Santa Elisabetta: da Bosco e da Riviera!

Sabati Gourmet al ristorante gourmet dell'Hotel Brunelleschi: menù degustazione di carne e di pesce.

Il Ristorante gourmet dell’albergo, il Santa Elisabetta, conta dalla primavera su un nuovo Chef: tre nuovi menù e una carta firmati da lui. Rocco De Santis è giovane, stellato e campano. Assicurata quindi una ventata di freschezza, brezza di mare e profumi mediterranei nel contesto raffinato del ristorante ambientato nella torre della Pagliazza.

EVENTI DI NOVEMBRE

Sabato 4 e 18 novembre
Per iniziare con bollicine Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Sgombro con Cavolo Nero, Miso e Rapa Rossa
Capesante dorate, Burrata, Aglio Nero ed Intingolo di Pomodoro
Tagliatella ripiena di Salvia, Castagne, Gamberi Rossi e Salsa al Prezzemolo
Pescato del Giorno con Pappa al Pomodoro e Salsa di Aringa
Il Fiordilatte… Gianduia, Cremoso alla Nocciola e Rosmarino

In abbinamento i vini dell'Azienda agricola INAMA.
Sauvignon Blanc 2014 I.G.T.
Soave Classico 2016 D.O.C.
Vulcaia Fumè 2014 I.G.T.

Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

94 euro a persona inclusi i vini

Sabato 11 e 25 novembre
Per iniziare con bollicine Franciacorta Brut Blanc de Blancs, Vitello Tonnato
Anatra con Funghi Porcini, Chutney di Mela e Tartufo
Fagottini in farcia di Lampredotto, Salsa Verde e Gel di Limone
Maialino da Latte cotto dolcemente, Zucca, Funghi Porcini e Camomilla
Semifreddo al Limone, Caffè e Olio Extravergine

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola CA’ DEL BOSCO
Pinèro 2009 I.G.T.
Carmenero 2010 I.G.T.
Maurizio Zanella 2007 Rosso del Sebino I.G.T.
Acqua minerale naturale e frizzante
Caffè

99 a persona inclusi i vini

E' gradita la prenotazione al numero 055 27370

 

RISTORANTE SANTA ELISABETTA

Al primo piano di uno degli edifici storici più antichi della città: la torre bizantina della Pagliazza. La location è esclusiva, l’ambiente intimo e molto romantico, con soli sette tavoli. Restaurant Manager è Domenico Napolitano mentre Sommelier è Alessandro Fè. Aperto dal martedì al sabato a cena dalle ore 19.30 alle ore 22.30 (eccetto nei giorni di eventi enogastromici con menù speciali).

La carta e i menù dello Chef Rocco De Santis
Per scoprire le suggestioni di Rocco De Santis ed entrare appieno nel suo universo creativo, l’ideale è il Menu Il Liberocco, il più completo dei tre: 9 portate scelte dal menù à la carte, a discrezione dello Chef. Un dialogo ben calibrato e intrigante fra la Toscana con la sua cucina tradizionale e la Campania, terra d’origine dello Chef. Quaglia con topinambour, sesamo nero e composta d’albicocca, ma anche piatti signature quali Il Manzo al mare, con alici, ricci e burrata; La Seppia all’arrabbiata con brace non brace; o Il Gambero alla mediterranea con intensità di olive verdi. Anche fra i primi spazio alla tradizione autoctona con Il Fagottino in farcia di Lampredotto, salsa verde e gel al limone candito, e si parte poi per il mare con I Bottoni ripieni di ricotta e limone, cozze, Scapece di zucchine e polpo croccante; Il Risotto ripieno al peperone giallo, ragù di totano, lime e polvere di capperi; o La Fettuccia al pesto di basilico, vongole, scampo, briciole di arachidi.

Il pesce è celebrato secondo inclinazioni toscane: Il Trancio del Pescato del giorno con Pappa al pomodoro e centrifugato di erbe di campo, così come La Triglia che si veste in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all’aglio e marmellata di cipolla rossa. Per appetiti più robusti e tradizionali: L’Agnello con fichi secchi, lamponi e patate affumicate o Il Pollo alla Diavola.

C’è anche un Menù Degustazione 5 portate, contraddistinto da piatti spiccatamente mediterranei e  rappresentativi dello stile dello Chef, una sorta di selezione:

La Seppia all’arrabbiata con brace non brace
Il Gambero alla mediterranea con intensità di olive verdi
I Bottoni ripieni di ricotta e limone, cozze, Scapece di zucchine e polpo croccante
La Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all’aglio e marmellata di cipolla rossa
Il Cannoncino ai formaggi morbidi pere e bolle di vino rosso

Per approfondire anche le contaminazioni toscane, invece il Menù Degustazione 7 portate, che alterna in modo armonioso piatti con maggiori richiami alle origini dello Chef a quelle portate in cui è protagonista l’equilibrio con la tradizione toscana:

Il Gambero alla mediterranea con intensità di olive verdi
Il Manzo al mare, con alici, ricci e burrata
La Fettuccia al pesto di basilico, vongole, scampo, briciole di arachidi
Il Fagottino di pasta in farcia di Lampredotto, salsa verde e gel al limone candito
La Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli, salsa all’aglio e marmellata di cipolla rossa
Il Pollo alla Diavola
Il Gelato al fior di latte, ganache alla gianduia e cremoso alla nocciola e rosmarino

Da scoprire anche la più informale "Osteria della Pagliazza" tutti i giorni 12.30-14.30/19.30-22.30, al pianterreno dell’hotel, con tavoli all’aperto sulla suggestiva piazzetta antistante.

Hotel BRUNELLESCHI - Via de’ Calzaiuoli - Piazza Santa Elisabetta 3 - 055 2737607 - hotelbrunelleschi.it

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