Cena Romantica in modalità Gourmet

I menù degustazione al Ristorante Santa Elisabetta dell'Hotel Brunelleschi.

Cena romantica in vista? Per una serata in “modalità gourmet” ecco un indirizzo giusto, peraltro up-to-date quanto basta per fare colpo e stare alla grande. Siete nel cuore un po’ nascosto, un po’ privè, del centro storico, a due passi dal Duomo, una piazzetta da Medioevo dove si staglia una torre circolare bizantina del VI secolo di rara suggestione e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. All’interno, un museo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro e un calidarium romano, oggi incastonato nelle fondamenta.

Sabato 13 e 27 gennaio
MENÙ DEGUSTAZIONE

Per iniziare con bollicine..... little bubbly ...
Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori – Tenuta Montenisa
85% Chardonnay - 15% Pinot Bianco
Piccoli morsi dello Chef
Chef’s small bites
Gamberi Rossi, Mozzarella, Nocciole e Bottarga
Red Shrimp, Mozzarella Cheese, Hazelnuts and Bottarga
Spaghetto quadrato, Baccalà, Pinoli e Cavolo Nero
Square Spaghetti, Salted Codfish, Pine Nuts and Black Cabbage
Pescato del Giorno, Pappa al Pomodoro e Puntarelle
Fish of the Day, Tomato Soup and Puntarelle
Mango, Nocciola e Caramello
Mango, Hazelnut and Caramel

In abbinamento i vini Jermann
Pinot Grigio Jermann 100% Pinot Grigio DOC 2015
Sauvignon Jermann 100% Sauvignon IGT 2014
Were Dreams 100% Chardonnay IGT 2013

99 euro a persona inclusi i vini

Sabato 6 e 20 gennaio
MENÙ DEGUSTAZIONE

Per iniziare con bollicine... Franciacorta Brut Blanc de Blancs MarcheseAntinori – Tenuta Montenisa 85% Chardonnay 15% Pinot Bianco
Piccoli morsi dello Chef
Uovo Pochè, Radice di Carota al Tartufo con Fonduta Cacio e Pepe
Fagottino in Farcia di Coniglio, Cime di Rapa e Pomodori Secchi
Quaglia, Ketchup di Albicocca, Castagne e Ristretto al Tartufo
Bavarese al Limone, Caffè e Olio Extra Vergine

In abbinamento i vini Planeta
Chardonnay IGT 2013 100% Chardonnay
Syrah IGT 2010 100% Sirah
Merlot IGT 2011 95% Merlot – 5% Petit Verdot

Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

94 euro a persona inclusi i vini  

Tutti i mercoledì e giovedì

Degustazione enologica abbinata ai menù degustazione
5 portate 69 euro
7 portate 89 euro

IL RISTORANTE

Il ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, accessibile a tutti, si trova al primo piano della torre, in una sala intima very chic con solo 7 tavoli che scrutano la piazzetta. Atmosfera ricercata, servizio attento e impeccabile, e da alcuni mesi la cucina di un giovane chef già stellato con Gennaro Esposito alla Torre del Saracino: Rocco De Santis, classe 79, salernitano, che al Santa Elisabetta sta regalando una marcia in più, proponendo sofisticate rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Firma tre menù degustazione (5, 7 o 9 portate) e una carta in cui si duetta in modo stimolante fra tradizione Toscana e la Campania, sua terra d’origine. Ne esce una ventata di freschezza, un alito di mare e un profumo indubbiamente mediterraneo.

Noi abbiamo scelto due portate diverse ma abbastanza rappresentative del nuovo menù: i Bottoni ripieni di Ricotta e Limone, Cozze, “Scapece” di Zucchine, Polpo croccante: un piatto eclettico, disegnato, divertente per saltellare da un boccone all’altro in un’immersione di freschezza. Poi l’Agnello con Fichi secchi, Lamponi e Patate affumicate, suadente prologo ai sapori dell’autunno. Infine il Cremino al cioccolato, Tè verde Matcha, Sorbetto di Arancia e bocconcini di frutta, per una conclusione molto assortita. Nella memoria ci sono rimasti altri piatti che prossimamente dobbiamo scoprire: specialità come la Triglia in crosta di pane, Raviolo al Lampredotto dentro e fuori, Risotto ripieno al Peperone giallo, Ragù di Totano, Lime e polvere di Capperi; Fettuccia al pesto di Basilico, Vongole, Scampo e Briciole di Arachidi.

Carta dei vini con notevoli scelte, anche di prezzo, curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere il Restaurant Manager Domenico Napolitano. Noi abbiamo avuto l’opportunità di pasteggiare con un fantastico Champagne Perrier Jouët, peraltro di casa al Santa Elisabetta. La ciliegina sulla torta!

Ogni giorno ore 12.30-19.30 aperitivo aperto a tutti al Tower Bar: coppa di Champagne Perrier-Jouët e “piccoli morsi” dello chef (18 euro).
Eventi speciali: Sabato 6 e sabato 20 Menù degustazione in abbinamento ai vini Planeta (94 euro). Sab 13 e sab 27 Menù degustazione in abbinamento ai vini Jermann (99 euro).
Anteprima: Speciale Pacchetto di San Valentino (cena + pernottamento).

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 2737607 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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mercoledì 03 gennaio 2018

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Firenze Spettacolo

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