Cena Romantica in modalità Gourmet

I menù degustazione al Ristorante Santa Elisabetta dell'Hotel Brunelleschi.

Cena romantica in vista? Per una serata in “modalità gourmet” ecco un indirizzo giusto, peraltro up-to-date quanto basta per fare colpo e stare alla grande. Siete nel cuore un po’ nascosto, un po’ privè, del centro storico, a due passi dal Duomo, una piazzetta da Medioevo dove si staglia una torre circolare bizantina del VI secolo di rara suggestione e una chiesa medievale, interamente ristrutturate nel rispetto delle caratteristiche originali. All’interno, un museo privato conserva reperti rinvenuti durante il restauro e un calidarium romano, oggi incastonato nelle fondamenta.

Cene degustazione

Sabato 7 e sabato 21 aprile (anteprime il venerdì)

Per iniziare con bollicine...
Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori – Tenuta Montenisa
Piccoli morsi dello Chef
Menù
Gamberi, Bottarga, Nocciola e Zuppetta di Mozzarella
Triangoli di Crostacei, Cozze con Zuppetta di Olive
Pescato del giorno, Broccoli con Guazzetto ai Frutti di Mare
Cremino al Cioccolato con Cremoso al The Matcha

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola Villa Russiz
Friulano D.O.C. Collio 2014 Azienda Agricola Villa Russiz 100% Tocai Friulano
Sauvignon D.O.C. Collio 2014 Azienda Agricola Villa Russiz 100% Sauvignon
Ribolla Gialla D.O.C. Collio 2013 Azienda Agricola Villa Russiz 100% Ribolla Gialla

Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

94 euro a persona inclusi i vini

 

Sabato 14 e sabato 28 aprile (anteprime il venerdì)

Per iniziare con bollicine...
Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori – Tenuta Montenisa 85% Chardonnay 15% Pinot Bianco
Piccoli morsi dello Chef
Menù
Quaglia, Lenticchie e Gel di Lamponi
Gnocchetti con Ragout di Cinta Senese, Pecorino e Perle di Tartufo
Maialino da Latte, Mandorla, Pizzaiola e Salsa al Ginepro
Cannoncino Ricotta e Pera

In abbinamento i vini Mazzei
Poggio Badiola Fonterutoli I.G.T. 2013 Azienda Agricola Mazzei 65% Sangiovese - 30% Merlot – 5% Petit Verdot
Chianti Classico Fonterutoli D.O.C.G. 2014 Azienda Agricola Mazzei 90% Sangiovese – 10% Malvasia Nera, Colorino e Merlot
Chianti Classico Riserva Ser Lapo D.O.C.G. 2013 Azienda Agricola Mazzei 90% Sangiovese – 10% Merlot

Acqua minerale naturale e frizzante, Caffè

89 euro a persona inclusi i vini

IL RISTORANTE

Il ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, accessibile a tutti, si trova al primo piano della torre, in una sala intima very chic con solo 7 tavoli che scrutano la piazzetta. Atmosfera ricercata, servizio attento e impeccabile, e da alcuni mesi la cucina di un giovane chef già stellato con Gennaro Esposito alla Torre del Saracino: Rocco De Santis, classe 79, salernitano, che al Santa Elisabetta sta regalando una marcia in più, proponendo sofisticate rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Firma tre menù degustazione (5, 7 o 9 portate) e una carta in cui si duetta in modo stimolante fra tradizione Toscana e la Campania, sua terra d’origine. Ne esce una ventata di freschezza, un alito di mare e un profumo indubbiamente mediterraneo.

Noi abbiamo scelto due portate diverse ma abbastanza rappresentative del nuovo menù: i Bottoni ripieni di Ricotta e Limone, Cozze, “Scapece” di Zucchine, Polpo croccante: un piatto eclettico, disegnato, divertente per saltellare da un boccone all’altro in un’immersione di freschezza. Poi l’Agnello con Fichi secchi, Lamponi e Patate affumicate, suadente prologo ai sapori dell’autunno. Infine il Cremino al cioccolato, Tè verde Matcha, Sorbetto di Arancia e bocconcini di frutta, per una conclusione molto assortita. Nella memoria ci sono rimasti altri piatti che prossimamente dobbiamo scoprire: specialità come la Triglia in crosta di pane, Raviolo al Lampredotto dentro e fuori, Risotto ripieno al Peperone giallo, Ragù di Totano, Lime e polvere di Capperi; Fettuccia al pesto di Basilico, Vongole, Scampo e Briciole di Arachidi.

Carta dei vini con notevoli scelte, anche di prezzo, curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere il Restaurant Manager Domenico Napolitano. Noi abbiamo avuto l’opportunità di pasteggiare con un fantastico Champagne Perrier Jouët, peraltro di casa al Santa Elisabetta. La ciliegina sulla torta!

Ogni giorno ore 12.30-19.30 aperitivo aperto a tutti al Tower Bar: coppa di Champagne Perrier-Jouët e “piccoli morsi” dello chef (18 euro).

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 2737607 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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domenica 01 aprile 2018

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