Extra…Olio a Lucca

Sabato 18 e domenica 19 febbraio, nel suggestivo Palazzo Ducale, la V edizione di ExtraLucca.

La manifestazione riunisce 60 aziende italiane produttrici di extra vergine d’oliva. Ideato e curato dal “Maestrod’olio” Fausto Borella, prevede mostre, presentazioni di libri, incontri, cooking show e altro.
In primis l’assegnazione del riconoscimento Corone 2017 e la presentazione del libro-guida Terre d’Olio edizione 2017 al Teatro di San Girolamo (ven 17), ma il cuore pulsante è a Palazzo Ducale dove si tiene la mostra mercato. Nelle eleganti sale degustazione dei migliori oli “verdi”, appena franti da Abruzzo, Calabria, Campania, Friuli, Liguria, Lombardia, Marche, Molise, Puglia, Sardegna, Sicilia, Veneto accanto a una vasta selezione dai diversi territori dell’olio toscano, insieme ad altri prodotti a base di olio (verdure, cioccolatini e prodotti cosmetici).

Nella Loggia Ammannati venti grandi artigiani italiani del gusto presentano le loro realizzazioni gastronomiche da assaggiare o acquistare. Tra gli ospiti: Madame Chloé Doutre-Roussel, esperta di cioccolato venezuelana; Mattia Poggi, uno degli chef più amati della tv; Fabio Campoli, tra i più acclamati chef del panorama gastronomico italiano; Lorenzo Corino, agronomo ricercatore e autore di pubblicazioni nel settore vitivinicolo e olivicolo. Si rinnova inoltre l’appuntamento con i produttori durante il quale esperti e giornalisti assaggiano gli oli per un giudizio e/o una consulenza.

Lucca - Palazzo Ducale, Cortile Carrara 1 - 0583 495164 - ore 10-19 - ingresso libero - extralucca.it

Condividi

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it