Trattoria Moderna sul Lungarno del Tempio

Il progetto di ristorazione dello chef Riccardo Serni.

Qualità e semplicità è il motto di questo chef per un menù ricco di zuppe, creme, cacio e pepe, petto d’anatra o d’oca, spaghetto aglio, olio e peperoncino... una carta fresca, di mercato, per una dozzina di proposte, tutte espresse.

In queste sere d'estate abbiamo gustato suadenti ravioli neri di cacciucco con seppie, "fronteggiati" da una piatto veg: paccheri con melanzane alla parmigiana, molto consistente e generoso. Poi una rana pescatrice con una squisista salsa tonnata con polvere di capperi, mentre sul fronte veg ecco una croccante tempura di verdura. Una panna cotta allo zafferanno, vero dolce-dolce, ha concluso la cena innaffiata da un piacevole Vermentino. Una conferma decisa di una cucina che punta alla sostanza dei sapori, impegnata con convinzione ad esaltare qualità e freschezza delle materie prime.

Menù degustazione – 4 portate e 2 calici di vino – a 37 euro per cene gustose senza fronzoli.

Dal forno a legna pane e focaccia fatta in casa. Il design del locale è stato rinnovato con il lungo bancone bar che circonda la cucina fronteggiando la sala e l’ingresso.

Riccardo Serni

 

TRATTORIA MODERNA
Lungarno del Tempio, 52 - 055 2343693 - aperto a pranzo e a cena fino ore 24 (chiuso dom) - prezzo medio 37 euro – terrazza all'aperto - trattoria-moderna.it -

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