Il Vino nel Salone delle Feste

Giovedì 1 febbraio 2018 God Save The Wine al The St. Regis Florence

Ingresso 35 euro tutto compreso degustazioni vini e dinner buffet, menù firmato da Valeria Piccini – due stelle Michelin - Da Caino a Montemerano e Michele Griglio – una stella Michelin - Winter Garden by Caino a Firenze

Calice d’inizio ore 19,31

INFO E PRENOTAZIONI a: info@firenzespettacolo.it - riceverete conferma scritta

The St Regis, Florence***** Piazza Ognissanti, 1 Firenze

Vini Protagonisti

BERLUCCHI (Erbusco, BS)
Berlucchi ’61 Franciacorta Satén
Berlucchi ’61 Franciacorta Brut
Berlucchi ’61 Franciacorta 2010 Brut Nature

CHAMPAGNE DUVAL LEROY (Vertus, France)
Champagne Duval-Leroy Rosé Prestige Brut Premier Cru
Champagne Duval-Leroy Fleur de Champagne Brut Premier Cru

CASTELLO BANFI (Montalcino, SI)
Castello Banfi Brunello di Montalcino DOCG 2013
Summus, Toscana IGT  2014
Poggio alle Mura,   Brunello di Montalcino DOCG 2013
Fonte alla Selva  Gran Selezione  Chianti Classico DOCG 2014

ARNALDO CAPRAI (Montefalco, PG)
Grecante Colli Martani Grechetto DOC 2017
Sauvignon Umbria Bianco IGT 2017
Chardonnay Umbria Bianco IGT 2017
Cuvée Secrète Umbria Bianco IGT 2017

TENUTA DEL BUONAMICO (Montecarlo, LU)
Spumante Particolare Rosé
Vasario IGT Bianco Toscana 2016
Montecarlo Rosso DOC Etichetta Blu 2015
Il Fortino Syrah IGT Rosato Toscana 2016

GUICCIARDINI 1199 (Montespertoli, FI)
Incrocio Manzoni Metodo Classico
Chianti Classico Belvedere Campoli 2015
Chianti Colli Fiorentini Riserva 2014
Morellino di Scansano “I Massi” 2015
Toscana Igt La Historia di Italia 2014

CASTELLO DI VOLPAIA - Radda in Chianti
Vermentino Maremma Toscana DOC 2016
Chianti Classico DOCG 2015
Chianti Classico Riserva DOCG 2014
Nikà Metodo Classico Pinot Nero

COLLE BERETO (Radda in Chianti, SI)
Colle B Metodo Classico Rosè Pinot Nero
Chianti Classico 2014
Chianti Classico Gran Selezione 2013

CASTELLO TRICERCHI (Montalcino, SI)
IuLi’o IGP Sangiovese 2016
Rosso di Montalcino 2016
Brunello di Montalcino 2013
Brunello di Montalcino Riserva 2012

AGRICOLA SAN FELICE (Castelnuovo Berardenga, SI)
Chianti Classico DOCG 2015 San Felice
Rosso di Montalcino 2015 Campogiovanni
Bolgheri DOC Bell’Aja 2015

NATIV (Paternopoli, AV)
Fiano di Avellino DOCG 2015
Greco di Tufo DOCG 2015
Centoviti Campania Rosato IGT 2016
Irpinia Aglianico DOC 2015

DAMILANO (Barolo, CN)
Barbera d’Asti 2016
Langhe Nebbiolo 2015
Barolo Lecinquevigne 2013
Barolo Cannubi 2012

MEDICI ERMETE (Gaida di Reggio Emilia, RE)
“Phermento” Lambrusco Metodo Ancestrale
“Assolo” Reggiano Doc secco
“Unique” Metodo Classico Spumante brut, rosé
“Gran Concerto”  Metodo Classico Spumante brut, rosso
“Nebbie d’Autunno” Malvasia dolce

LA CASTELLINA (Castellina in Chianti, SI)
Chianti Classico Squarcialupi 2015
Chianti Classico Riserva Squarcialupi 2013
Chianti Classico Gran Selezione 2012
Chianti Classico selezione Tommaso Bojola 2013
DOC Maremma Toscana Il Nero 2013

VALLEPICCIOLA (Castelnuovo Berardenga, SI)
www.vallepicciola.com
Chianti Classico DOCG 2015
Lugherino Chardonnay IGT Toscana 2016
Lugherino Pinot Nero Rosato IGT Toscana 2016
Boscobruno Pinot Nero IGT Toscana 2015
Quercegrosse Merlot IGT Toscana 2015

DISTILLERIA NONINO (Percoto, UD)
Grappa Nonino Monovitigni®   Vendemmia Millesimata
Grappa  Monovitigno®  Moscato
Grappa Nonino Monovitigno®  Chardonnay in barriques 5 anni in barriques
Grappa Nonino Monovitigno®  Chardonnay in barriques 20 anni in barriques
Grappa Nonino Riserva AnticaCuvee® invecchiata 5 anni in barriques
Grappa Nonino Riserva AnticaCuvee® invecchiata 20 anni in barriques
Pirus®  Nonino Distillato di pere Williams
Amaro Nonino Quintessentia®

CHIANTI COLLI FIORENTINI
Malenchini (Grassina, FI)
Chianti Superiore 2016
Riserva Chianti Colli Fiorentini 2015
IGT Toscano Bruzzico 2015
La Querce (Impruneta, FI)
Toscana igt canaiolo Belrosso 2016
Chianti Colli "La Torretta" 2014
Toscana igt Passito "Dama Rosa" 2011
Tenuta San Vito (Montelupo Fiorentino, FI)
Chianti Colli Fiorentini Darno DOCG 201
Madiere IGT Toscana rosso 2015
Colle dei Mandorli IGT Toscana Merlot 2013

SAGNA DISTRIBUZIONE
Champagne Louis Roederer: BRUT PREMIER
Ronchi di Cialla: ROSEDICIALLA 2016
Maison Anselmet: PETITE ARVINE 2015

Special Guest
FORMAGGI MAROVELLI
Mauro Marovelli Casari in Garfagnana
www.caseificiomarovelli.com
Bagiolo, formaggio a crosta fiorita  prodotto con latte di Mucca la cui stagionatura è solo di 15 giorni. Nel 2016 ha conquistato il secondo premio Nazionale di Alma Scuola Cucina di Gualtiero Marchesi, nel 2017 l'oro a Merano Wine Festival entrando così nella selezione Gold di Helmuth. Pasta morbida, delicata e ê molto versatile alla degustazione.
Il secondo formaggio è Conciato alle foglie di Castagno e felci, prodotto con latte di pecora, stagionatura può arrivare anche a  12 mesi. Racconta il territorio che ospita l'azienda da 3 generazioni nel Parco Appennino Tosco Emiliano inserito nella Biosfera Mab Unesco dove Uomo e Territorio collaborano da sempre in stretto contatto.
Marovelli ha musealizzato il laboratorio e altre fasi di produzione ripristinando un sentiero Matildico nell'entroterra che collega l'azienda ad un Osteria e a un Castello del ‘500 dove figuranti accolgono raccontando la vita che fu. Durante la serata al St Regis vengono comunicati i Kit per una degustazione a due da asporto in occasione del 14 febbraio, San Valentino.

Il Menù firmato da Valeria Piccini e Michele Griglio
Passatina di ceci e calamaretti
Pappa al pomodoro e alici marinate
Tortelli di baccalà e patate
Risotto con soppressata e pistacchi
Acqua cotta maremmana
Zuppa inglese
Cioccolato, liquirizia e frutti esotici

Nella stessa categoria:

lunedì 08 gennaio 2018

Un Piatto per Pitti

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it