Hotel Brunelleschi: i Sabati Enogastronomici

Al Ristorante Santa Elisabetta nella deliziosa piazzetta del centro fiorentino.

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo e elegante di Firenze. Lo chef Rocco De Santis, classe 79, salernitano, premiato “Alla torre del Saracino” con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori”, e i nuovi dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”.

Tre diversi menù degustazione: gourmet a 5 portate, a 7 portate e il Liberocco, 9 portate. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano. All’Osteria della Pagliazza menù stagionali.

Il Sabato Enogastronomico

Menù degustazione Sabato 6 e Sabato 20 ottobre (Anteprima il venerdì)

Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori con Piccoli morsi dello Chef
Polpo Croccante, Castagne, Miso e Zuppetta di Burrata
Bottoni Ricotta e Limone, Vongole, Ricci di mare e Broccoli
Spigola, Pappa al Pomodoro con Spuma di Salsa Mugnaia
Cannoncino ai Formaggi morbidi Pere e bolle di Vino rosso

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola Villa Russiz:
Collio Friulano D.O.C. 2016
Collio Ribolla Gialla D.O.C. 2016
Collio Sauvignon De La Tour D.O.C. 2015

Acqua, caffè e vini inclusi - 99 auro a persona

Menù degustazione Sabato 13 e Sabato 27 ottobre (Anteprima il venerdì)

Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori con Piccoli morsi dello Chef
Tartare di Manzo, Tuorlo d’Uovo, Tartufo e Acciughe
Raviolo Cacio & Pepe, Lingua, Cime di Rapa e Gel di Yuzu
Agnello con Lamponi, Radici e Ristretto ai Grani di Senape
Tiramisù

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola Marchesi Antinori:
Villa Antinori I.G.T. 2016
Bolgheri Rosso “Il Bruciato” D.O.C. 2016
Chianti Classico Badia a Passignano D.O.C.G. 2013

Acqua, caffè e vini inclusi - 94 euro a persona

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 2737607 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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mercoledì 01 febbraio 2017

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