Antellesi: i piaceri della trattoria e una bistecca che non potete perdere!

In San Lorenzo un invito a prezzo speciale.

MENU’ SPECIALE PER I NOSTRI LETTORI
Una Bistecca (e non solo) per due
Nella storica trattoria della famiglia Bartoloni, nel cuore di San Lorenzo, a ottobre un gustoso menù di coppia a prezzo speciale riservato ai nostri lettori.
Gran tagliare degli Antellesi con salumi, crostini, bruschette, sottoli e pecorino con miele. Bistecca Fiorentina con contorno di patate al forno abbinata a una bottiglia di Chianti. Acqua e caffè e digestivi sono offerti dalla casa! Il tutto per 70 euro a coppia, 35 euro a persona.

Se c’è una quartiere di Firenze dove convivono insieme da tempo il Vero e il Falso della nostra città questo è San Lorenzo. Qui si incontrano isole di autentica fiorentinità nel cibo e nello spirito dei gestori, nel tempo purtroppo un po’ sopraffatte dalla paccottiglia delle bancarelle e dei negozi per il turismo di massa. La Pandemia e i suoi effetti hanno inferto un duro colpo un po’ a tutti, ma c’è da sperare che sia il Falso a marciare in ritirata, mentre una luce diversa, più ampia e generosa può aiutarci a riscoprire il cuore vero di San Lorenzo.

Come ci accade per esempio all’inizio di Via Faenza dove la famiglia Bartoloni, ristoratori da sempre, ha preso le redini di una simpatica trattoria “on the road”, gli Antellesi, indirizzo storico dal 1930.


Punto di forza “ambientale” la strada pedonale e gli accattivanti tavolini che si susseguono per un bel tratto regalando al locale quell’atmosfera tipica che il gustoso menù si incarica di confermare appena siete a tavola.

Qui ritrovate la “fiaccheraia”, spaghetto piccantino ispirato proprio dai “fiaccherai” - olio, peperoncino, cipolla sottile, pancetta dorata, salsa di pomodoro, prezzemolo – le tagliatelle ai porcini, le Pappardelle sul cinghiale, i Tortelli “mugellani” di patate al ragù bianco di chianina, i Ravioli “Maremmani” di ricotta e spinaci al burro e salvia, gli Spaghetti alla “Carbonara Fiorentina” tartufata. E il Tegamino di trippa, le polpettine di lesso al pomodoro con contorno, il Pollo alla diavola con patate al forno, l’Ossobuco, le tagliate, il filetto e un bistecca superlativa. Una cucina di sostanza alimentata da una valida scelta di materie prime, offerta a prezzi onesti, ci fa riscoprire il piacere fiorentino e casalingo della tavola in un posto senza tempo dove è sempre piacevole passare un po’ di… tempo!
Sui vini andate sul sicuro: Castelli del Grevepesa, Marchesi Frescobaldi, Antinori, Banfi, Ruffino.

Trattoria ANTELLESI
Via Faenza, 9 – 0552654616 – 329 6027473 – aperto pranzo e cena
Prezzi: antipasti 6-10, primi 8-12, secondi 10-22, bistecca 44/48 al kg


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