Weekend enogastronomici all'Hotel Brunelleschi

Gli appuntamenti di febbraio in piazzetta S. Elisabetta.

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo e elegante di Firenze. Lo chef Rocco De Santis, classe 79, salernitano, premiato “Alla torre del Saracino” con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori”, e i nuovi dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”.

Tre diversi menù degustazione: gourmet a 5 portate, a 7 portate e il Liberocco, 9 portate. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano. All’Osteria della Pagliazza menù stagionali.

Il Weekend Enogastronomico

Menù degustazione Venerdì 1, Sabato 2, Venerdì 15 e Sabato 16 febbraio

Franciacorta Brut de Blancs Marchese Antinori, Tenuta Montesina (85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco) con Piccoli morsi dello chef
Cappesante alla griglia, ‘nduja e fagioli
Ravioli ricotta e carciofi, polpo ed estratto di caciucco
Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli
Cremino al Cioccolato e tè matcha con sorbetto di arancia ai pepi

In abbinamento i vini Castello della Sala:
Conte della Vipera IGT 2016 Sauvignon, Semillon
Bramito del Cervo IGT 2017 Chardonnay, Grechetto
Muffato della Sala IGT 2011 Sauvignon, Semillon, Traminer, Grechetto, Riesling

Acqua, caffè e vini inclusi - 119 euro a persona

Menù degustazione Venerdì 8, Sabato 9, Venerdì 22, Sabato 23 febbraio

Franciacorta Brut de Blancs Marchese Antinori, Tenuta Montesina (85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco) con Piccoli morsi dello chef
Tartare di manzo, burrata e lamponi
Ravioli di ricotta e limone, lesso di manzo e cavolo nero
Guancia di vitello all’Aglianico, soffice di patate e ristretto di timo
Cannoncino ai formaggi morbidi, pere e bolle di vino rosso

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola Tormaresca:
Pietrabianca DOC 2016 Chardonnay, Fiano
Trentangeli DOC 2014 Aglianico, Cabernet Sauvignon, Syrah
Masseria Maime IGT 2007 Negramaro

Acqua, caffè  e vini inclusi - 109 euro a persona

SAN VALENTINO:

Giovedì 14

Per cominciare Prosecco Valdo Doc Extra dry 100% Glera e Tonno marinato con Panna acida e Broccoli     

Polpo arrosto, zuppa di Olive verdi e Ricotta di Pecora al Limone
Ravioli ripieni di cacio e Pepe Ragù di Funghi invernali e pesto di Cimette
Ombrina arrosto con Spinaci saltati ed essenza di Prezzemolo
La Bavarese ai frutti di Bosco… salsa allo Yogurt Pop corn dolci caramellati
 
54 euro a persona, Acqua, Caffè e petit four, Flute di Prosecco Valdo Doc di benvenuto - vini esclusi
 
Sabato 16
 
Per cominciare Prosecco Valdo Doc Extra dry 100% Glera e Velo di Vitello, Yogurt e salsa tonnata

Tartare di Manzo, Burrata e coulis di Pomodoro
Ravioli ripieni di Ribollita, Lardo e profumo di Tartufo
Maialino da latte croccante, Topinambur e Carciofo arrosto
Mousse al Cioccolato bianco, salsa di Arance, Ribes rosso

54 euro a persona Acqua, Caffè, petit four e Flute di Prosecco Valdo Doc di benvenuto - vini esclusi

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 27370 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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lunedì 07 maggio 2018

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