Feste Gourmet dell'Hotel Brunelleschi, 1 stella Michelin
Gli appuntamenti del mese nell'incantevole Piazzetta S. Elisabetta.
In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo ed elegante di Firenze, fresco della sua prima stella Michelin.
Lo chef Rocco De Santis propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano.
EVENTI SPECIALI
Sabato 7 e sabato 21 dicembre Cena enogastronomica con Menù degustazione (anteprima il venerdì)
Per iniziare Franciacorta Blanc de Blancs Montenisia Chardonnay con piccoli morsi dello Chef
Animella di vitello glassata, broccolo fiolaro, pioppini e castagne
Gnocco di patate ripieno di salvia, genovese di agnello, spuma al parmigiano e tartufo nero
Agnello arrosto, crumble al finocchietto, cipollotto carammellato e lamponi
Mont-Blanc d’autore
In abbinamento i vini Prunotto
Barbera D’Alba Pian di Romualdo D.O.C.G. 2017 - 100% Barbera
Barbaresco D.O.C.G. 2016 - 100% Nebbiolo
Barolo D.O.C.G. 2015 - 100% Nebbiolo
Acqua e caffè - 144 euro, inclusi i vini
Sabato 14 e Sabato 28 dicembre Cena enogastronomica con Menù degustazione (anteprima il venerdì)
Per iniziare Franciacorta Blanc de Blancs Montenisia Chardonnay con piccoli morsi dello Chef
Mazzancolla, porcini e tartufo bianco
Bottone di pasta cotta in farcia di provola, inzimino di seppia e limone candito
Triglia in crosta di pane al finocchietto, pesto di uvetta e pinoli, gel di cipolla in carpione
Tartelletta con Lamponi e Caramello
In abbinamento i vini Marchesi Antinori
Conte della Vipera IGT 2016 - 80% Sauvignon Blanc, 20% Semillon
Bramito del Cervo IGT 2018 - 100% Chardonnay
Cervaro della Sala IGT 2014 - 80% Chardonnay, 20% Grechetto
Acqua e caffè - 149 euro, inclusi i vini
Cenone di Capodanno Saloni delle Feste
Bollicine... e Benvenuto dello Chef
Gamberi avvolti nel guanciale di Cinta senese, ricotta di pecora montata
Crumble ai capperi di Salina e gel all’arancia
Ravioli in farcia di ricotta e limone
Ragù di “sgusciato di Mare”, pomodorini gialli canditi e maggiorana
Risotto mantecato al Parmigiano Vacche Rosse 36 mesi
Cavolo viola, Lardo di Colonnata e soffice di castagne
Controfiletto di Manzo arrosto su patate di montagna mantecate al Tartufo
Sauté di broccoli di Natale e jus alle erbe aromatiche
Cremoso alle nocciole con croccante ai cereali soffiati
Ganache alla vaniglia e cioccolato bianco
Salsa al cacao
Panettone e Pandoro artigianali con salse calde
Frutta secca
Sfogliatelle calde
189 euro, Acqua minerale naturale e frizzante, vini - Musica dal vivo con duo pop-soul-jazz
Cena di gala di Capodanno Ristorante Santa Elisabetta
Sfera di Fois gras con albicocche e pan brioche
Cannolo di olive nere, Formaggio caprino del Mugello e gel di Yuzu
Cubo di ricciola affumicata, sedano e caviale di Aringa
Compressione di gambero rosso con burrata di Andria
Caviale Asetra e Castagne di Marradi
Insalata di aragosta con salsa Bernese al Lime
Cavolfiore e funghi porcini
Cappelletti di ricotta e limone con salsa alle cime di rapa
Scampi di Mazara del Vallo, Ricci di mare
Tartufo bianco di San Miniato
Trancio di branzino da amo con carciofi alla brace
Guazzetto di molluschi e crostacei
Cremoso al cioccolato Dulcey su sablé alle fave di Tonka
Bignè all'arancia con sorbetto allo Yuzu
Panettone e Pandoro artigianale con crema e cioccolata calda
Frutta Secca
Piccole tentazioni
439 euro, Acqua minerale con gas e senza gas, caffè, vini
Altri menù delle Festività nei Saloni delle Feste: Vigilia di Natale 79 euro, Pranzo di Natale 79 euro.
Via de’ Calzaiuoli - Piazza Santa Elisabetta 3 - 055 27370 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it