Febbraio Gourmet da Obicà

Il Mozzarella Bar nel raffinato Palazzo Tornabuoni: nuove ricette e un dolce speciale.

Un luogo perfetto per assaggiare i migliori prodotti del territorio italiano. Che sia un aperitivo, un pranzo di lavoro o una cena importante, Obicà trova sempre il modo di soddisfare anche i palati più esigenti, forte di una grande esperienza e di un personale preparato e altamente professionale.

Speciale di Febbraio, il Capocollo di Martina Franca nei tre piatti del mese: Insalata con Capocollo, Misticanza, Finocchi, Pomodori Datterini Gialli, Broccoli e Mandorle; Orecchiette di Gragnano con Capocollo, Pomodori Datterini Gialli, Pomodori Secchi e Cime di Rapa; Pizza con Capocollo, Mozzarella di Bufala, Pomodori Datterini Confit, Pomodori Datterini Gialli e Cime di Rapa.

LA RICETTA
Torta di Ricotta di Bufala, Cioccolato Fondente e Pere
Ingredienti
500 gr Ricotta di Bufala, 250 gr Mascarpone, 150 gr Gocce di Cioccolato, 150 gr Pere, 200 gr Biscotti secchi, 200 gr Zucchero, 100 gr Burro, 3 uova, 2 gr Vaniglia, Zucchero a velo, Foglie di menta.
Preparazione - Per la base: Fondere il burro in un tegame. Nel frattempo, tritare grossolanamente i biscotti secchi su un tagliere, versarli in una ciotola e aggiungere 50 gr di zucchero e il burro fuso. Mescolare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro, distribuire la sabbia di biscotti, compattando bene aiutandosi con il fondo di un bicchiere. Riporre lo stampo in frigorifero per circa 10 minuti.
Per la crema: Montare le uova con 150 gr di zucchero di zucchero e la vaniglia. Sbattere la ricotta con il mascarpone. Unire poi il composto alle uova montate e amalgamare il composto con una spatola.  Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti piccoli e cuocerle in acqua bollente per un paio di minuti. Scolare quindi le pere del liquido in eccedenza e farle raffreddare, per poi amalgamarle al composto. Mescolare con la crema fatta in precedenza e le gocce di cioccolato. Versare il tutto nello stampo, livellando bene. Cuocere in forno a 165° per circa un’ora. Lasciare riposare la torta nel frigorifero per almeno 3 ore.
Come servirla: Si consiglia una spolverata di zucchero a velo prima di servire ogni porzione di torta. Guarnire a piacere con foglioline di menta.

Obicà - Mozzarella Bar, Pizza e Cucina - Via de' Tornabuoni, 16 - sempre aperto pranzo e cena - 055 2773526 - tornabuoni@obica.com - www.obica.com

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