da Frescobaldi

Il ristorante della celebre azienda vinicola nel cuore di Firenze.

Ristorante della storica famiglia e casa vinicola fiorentina, di fronte a Palazzo Vecchio. Un riuscito connubio tra buona cucina toscana di qualità e vini Frescobaldi, con alla guida lo chef Roberto Reatini. Uova strapazzate con tartufo bianco (7 euro + supplemento di tartufo), Tagliolini con tartufo bianco (12 euro + supplemento di tartufo), Cipolla arrosto con fonduta di formaggio e tartufo bianco (16 euro + supplemento di tartufo), Tartufo bianco 12 euro per grammo. 130 coperti, privè al piano superiore, zona bar e dehor. Pasta e pane fatti in casa, ricette storiche della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio. Vini delle Tenute Frescobaldi e di altre cantine italiane.

---------

Piatto di primavera
Costoletta d’agnello con crema di piselli, patate e menta.
Procedimento: per preparare le costolette di agnello con piselli e pure di patate iniziamo preparando una crema di piselli freschi, stufandoli leggermente con della cipolla bianca, per poi frullarli ottenendo una crema. Una parte dei piselli invece la saltiamo leggermente in padella con una noce di burro, sale e menta tritata.

Per il pure di patate arrostiamo le patate coperte di sale grosso per poi passarle al passaverdure. Aggiungiamo del latte, panna e burro. Intanto le costolette di agnello vengono scottate in padella dalla parte del grasso così da farlo diventare croccante. Finiamo di cuocerlo in forno. Impiattiamo mettendo un letto di crema di piselli nel piatto. Aggiungiamo i piselli saltati con la menta e il pure di patate subito affianco. Adagiamo le costolette di agnello e ci versiamo sopra della demiglas.

Piazza della Signoria, 31 - 055 284724 - ristorante sempre aperto ore 12-23 - Fb Ristorante Frescobaldi Firenze - www.frescobaldifirenze.it

Nella stessa categoria:

martedì 30 ottobre 2018

Berbere’

lunedì 03 giugno 2019

Magnolia a Four Seasons Firenze

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it