dei Frescobaldi

Novembre in cucina con Chef Roberto Reatini.

A novembre speciale menù al Tartufo bianco per il ristorante della storica famiglia e casa vinicola fiorentina, di fronte a Palazzo Vecchio. Un riuscito connubio tra buona cucina toscana di qualità e vini Frescobaldi, con alla guida lo chef Roberto Reatini. Uova strapazzate con tartufo bianco (7 euro + supplemento di tartufo), Tagliolini con tartufo bianco (12 euro + supplemento di tartufo), Cipolla arrosto con fonduta di formaggio e tartufo bianco (16 euro + supplemento di tartufo), Tartufo bianco 12 euro per grammo.

130 coperti, privè al piano superiore, zona bar e dehor. Pasta e pane fatti in casa, ricette storiche della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio. Vini delle Tenute Frescobaldi e di altre cantine italiane.

RICETTA D'AUTUNNO

Gnocchi di patate con zucce e salsiccia

Ecco la ricetta. Gnocchi: cuocere le patate al forno, tirarle fuori e schiacciare, unire la farina, sale e pepe. Stendere e tagliare con coltello nella forma di un pollice. Per la salsa: pulire la metà della zucca, arrostire al forno a 180° per 20 min. Prendere la cipolla, tagliare l’altra metà della zucca e aggiungere al fuoco. Quando è appassita, frullare e unire alla zucca arrostita. Schiacciare la salsiccia e cuocerla a fiamma alta fino a quando non diventa marrone, scolare gli gnocchi dopo 3 min e amalgamare con salsa e parmigiano.

Ristorante Frescobaldi Firenze - Piazza della Signoria, 31 - 055 284724 - sempre aperto, ore 12-23 (anche menù ad hoc per le ore pomeridiane) - www.frescobaldifirenze.it - reservations@frescobaldifirenze.it

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