Hotel Brunelleschi: i Sabati Enogastronomici

Al Ristorante Santa Elisabetta nella deliziosa piazzetta del centro fiorentino.

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo e elegante di Firenze. Lo chef Rocco De Santis, classe 79, salernitano, premiato “Alla torre del Saracino” con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori”, e i nuovi dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”.

Tre diversi menù degustazione: gourmet a 5 portate, a 7 portate e il Liberocco, 9 portate. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano. All’Osteria della Pagliazza menù stagionali.

Il Sabato Enogastronomico

Menù degustazione Sabato 3 e Sabato 17 novembre (Anteprima il venerdì)

Rosè Franciacorta DOCG Brut - Conte Robert Pitti Ferrandi 100% Pinot Nero con Piccoli morsi dello Chef
Ricciola, Acqua di Sedano, Bernese, Gel di Limone
Bottoni Ricotta e Limone, Vongole e Ricci di Mare
Polpo Croccante, Stracciatella di Burrata con Zuppetta di Olive
Il Cremino al Cioccolato… The Matcha, Sorbetto di Arancia e Pepi

In abbinamento i vini dell’Azienda Agricola Tiefenbrunner:
Merus D.O.C. 2017 - 100% Pinot Grigio
Turmhof D.O.C. 2016 - 100% Pinot Grigio
Feld Marschall D.O.C. 2016 - 100% Muller Thurgao

Acqua, caffè e vini inclusi - 97 euro a persona - gradita la prenotazione

Menù degustazione Sabato 10 e Sabato 24 novembre (Anteprima il venerdì)

Rosè Franciacorta DOCG Brut - Conte Robert Pitti Ferrandi 100% Pinot Nero con Piccoli morsi dello Chef
Quaglia, Tobinambur, Sesamo Nero, Albicocca
Ravioli con Farcia di Carbonara, Fassona e Spuma al Parmigiano
Pavè di Manzo, Sedano Rapa, Porcini
Cannoncino ai Formaggi morbidi Pere e bolle di Vino rosso

In abbinamento i vini Torre a Cenaia - Antica Tenuta Pitti:
Torre del Vajo - Rosso Toscana I.G.P. 2015 - 60% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Per non dormire - Rosso Toscana I.G.P. 2013 - 60% Syrah, 40% Merlot
Octo - Rosso Toscana I.G.P. 2015 - 60% Cabernet Sauvignon, 40% Syrah
Dolce Peccato - Bianco Toscana I.G.P. - 80% Trebbiano, 20% Sauvignon Blanc

Acqua, caffè e vini inclusi 94 euro a persona - gradita la prenotazione

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 27370 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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mercoledì 01 febbraio 2017

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