Il Palagio al Four Seasons

Il ristorante, incantato e lussuoso, firmato dallo chef stellato Vito Mollica, affacciato sul Giardino della Gherardesca.

A febbraio oltre la cena di San Valentino, il Pasticcere Domenico di Clemente ci presenta due dolci dal menù...

Dolce cavallo di battaglia
Soufflé al Cassis con gelato al fior di latte:
Ingredienti: 240 grammi di tuorlo d’uovo, 120 grammi di zucchero semolato, 120 grammi di ricotta fresca, 120 grammi di yogurt, 120 grammi di albumi freschi, 20 grammi di zucchero semolato, 30 grammi di liquore).
Procedimento: Montare i tuorli con lo zucchero e a parte lavorare bene la ricotta con lo yogurt, servendosi dell’aiuto di una frusta. Unire i composti, mescolandoli gentilmente, preparare contenitori con 80 gr di prodotto e conservarli in frigorifero. Al momento del servizio montare gli albumi con 20 grammi di zucchero semolato, amalgamare il liquore agli 80 grammi di composto preparato precedentemente, in una boule, unire gli albumi montati e mescolarli gentilmente. Versare il composto delicatamente negli appositi stampi già imburrati e impolverati di zucchero semolato, cuocere per 8 minuti a 180 gradi.

 

Dalla carta dei Dessert
Cilindro al creme caramel con cialda croccante al miele e sorbetto alle arance candite; Sfera al mascarpone con nocciole pralinate e cuore liquido al Bicerin; Croccante al caffe d’orzo con gelato al fiordilatte e arancio; Affogato ‘‘mango daiquiri’’: sorbetto al mango, rhum “appleton 12 yo, succo di lime e pepe della jamaica...

Menù di San Valentino
Canapé di Benvenuto
Catalana invernale di astice profumata al bergamotto
Crema di fagioli zolfini con capasanta e gamberi rossi marinati
Scampi arrostiti con passatina di ribollita e guanciale iberico
Risotto cacio e tartufo nero con crema di carciofi
Filetto di vitello al Vin Santo, crema di cime di rape piccanti e foie gras scottato
Turbante al cioccolato con fragole e gelato alla vaniglia.
Caffe e frivolezze
140 euro a persona, vino escluso

Borgo Pinti, 99 - 055 2626450 - dal 14 febbraio aperto da lun a sab ore 19-23 e la domenica ore 12-15 per il brunch  - www.ilpalagioristorante.it
Ogni dom ore 12.30-15 Sunday Brunch con specialità del territorio, 100 euro a persona, 55 euro teenager, 30 euro bambini 5-12 anni, sotto i 4 ospiti.

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