Novità in riva d’Arno: GAN e il Plateau Royal

Mercoledì 5 dicembre ha aperto su Lungarno Ferrucci. Intervista con il patron Andrea Nardi.

Andrea Nardi con la sorella Ginevra apre, mercoledì 5 dicembre GAN, un locale innovativo per Firenze in una location inedita sul Lungarno Ferrucci, accanto alla nota Bottega di Pasticceria, a pochi metri dalla Piazza omonima. Dopo aver iniziato con il ristorante Zibibbo, evolutosi dopo qualche anno in Zibibbo 2.0 in via delle Seggiole, nel centro di Firenze, ecco adesso questa nuova impresa.

La cosa che hai fatto della quale sei più orgoglioso e quella che (eventualmente) non rifaresti.
Essere riuscito a creare Gan, una realtà unica a Firenze.

Ingredienti e ricetta per un locale di successo.
Gli ingredienti per un locale di successo forse sono troppi da elencare e umilmente non credo ancora di conoscerli tutti ma sono certo di avere una buona base per arrivarci.

La Vostra cucina spiegata con poche parole semplici a chi non vi conosce…
Gan nasce dall’idea di riportare il vero Plateau Royal a Firenze e con esso tutto ciò che gli gira intorno. Affiancato da una declinazione di piatti crudi e cotti ideati dallo chef secondo la sua filosofia. Questa nuova avventura infatti vuole anche identificarsi come contenitore di cultura, idee e soprattutto persone che insieme guardano ad un solo obbiettivo: coccolare il cliente e assecondarlo in ogni suo desiderio. Ideale per pranzi di rappresentanza o light lunch, aperitivi in attesa della cena.

Un ingrediente o un piatto sottovalutato?
Sicuramente l’olio che spesso viene ritenuto superfluo o non importante, ma credo invece che la sua varietà dia eleganza al piatto.

A cena con un buon vino. Quale? Oppure una birra, quale consigliate?
Per rimanere in Toscana lo Chardonnay di Capannelle e un Barolo Rinaldi.

In breve, facci venire l’acquolina in bocca, raccontandoci i piatti salienti del menù di dicembre…
Plateau Royal,
Creme brulé di foie gras e il nostro pane aromatico alle uvette,
Ravioli a mano con ripieno di granchio, burro nocciola e bisque di granchio,
Caviale nero Sevruga con shot di vodka Beluga,
Uova di salmone con shot di vodka Beluga,
Patata stufata, crema acida e caviale nero
Filet Royal di salmone islandese, affumicato al pino,
Capesante bostoniane su crema di riso allo champagne,
Carpaccio di baccalà del baltico, agrumi e olive taggiasche,
Tartare di cobia, gazpacho rosso al profumo di lamponi, foglie di shiso.

 

GAN - Lounge Restaurant&Cocktail Bar - Lungarno Ferrucci 9ab – 055 19991547 - www.ganloungerestaurant.it - info@ganloungerestaurant.it

 

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mercoledì 07 marzo 2018

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