La Buona Novella delle Feste

Al ristorante del Grand Hotel Minerva.

La Buona Novella è il ristorante del Grand Hotel Minerva, aperto al pubblico esterno all’albergo e arricchito da un rilassante dehors. Ai fornelli il giovanissimo cuoco fiorentino, Tommaso Calonaci, con cui il ristorante ha acquisito una marcata identità, inserendosi con originalità nel variegato mondo della “nuova cucina” in riva d’Arno. Ben riuscito il contrasto sapori-alimenti - dolce e salato, croccante e morbido, caldo e freddo.

Natale al Ristorante Gourmet La Buona Novella
Da lunedì 24 a mercoledì 26 Il giovane chef Tommaso Calonaci propone sia a pranzo che a cena una carta innovativa e creativa i cui sapori e consistenze si realizzano in piatti ispirati dalla tradizione ma sempre originali: Noodles di cipolla al cacio e pepe, limone e liquirizia; Risotto alla zucca con cedro candito, polvere di capperi e nocciole; Polpo alla brace, crema di castagne, friarelli, n’dujua, cozze e bergamotto; crème brulée al lapsang souchong, caramello al miso, pesche alla brace e sorbetto.
Per gli “indecisi” menu degustazione 55 euro a persona, bevande escluse.

Cenone di fine anno Ristorante Gourmet la Buona Novella
Ore 21 Snack di benvenuto
Capasanta, puntarelle e ricci di mare
Toast al granchio con mela verde, scalogno e tartufo invernale
Battuta di manzo condita al burro scuro, caviale di aringa, radicchi croccanti di stagione e dressing all’acciuga
Risotto all’astice con topinambour, limone candito e salsa al prezzemolo
Tortellini ripieni di pollo e mandorle in brodo di funghi shitake
Anatra, barbabietole, sesamo tostato ed aceto balsamico
Cioccolato-lamponi-nocciola
"Sgroppino" a modo nostro
Piccola pasticceria & caffè
Brindisi di fine anno in terrazza
200 euro
Percorso vino al calice 40 euro

Pranzi & Cene Aziendali
Nella sala banchetti il Chiostro (ospita fino a 90 persone) o nella saletta privata Scarpa menu seduti e serviti o a buffet con vini e bevande incluse. da 50 euro secondo menù

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LA RICETTA

Per l’autunno lo chef propone Terra: spuma dolce di funghi finferli, yogurt, nepitella, noci e crumble al cacao e porcini. La base del piatto è una spuma dolce ai funghi finferli: creare una purea di finferli cotti nel burro, poi aggiungere albumi montati a neve con zucchero e panna semi montata, lasciare il composto in frigo per almeno 2 ore. Lo yogurt è presente in 3 forme: al naturale, caramellato (far disidratare lentamente lo yogurt su fuoco) e in granita (usare yogurt di capra). Le noci e il crumble al cacao e porcini danno textures al piatto mentre la nepitella la parte aromatica e rinfrescante.

La Buona Novella - Grand Hotel Minerva - Piazza S.M. Novella, 16 - info e prenot 055 27230, info@grandhotelminerva.com - www.grandhotelminerva.com

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domenica 09 dicembre 2018

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