Un "dolce" San Valentino da Frescobaldi

Febbraio nel ristorante della celebre azienda vinicola, che si affaccia su Piazza della Signoria.

Una cucina intonata ai vini con piatti di tradizione toscana curati dallo chef Roberto Reatini: ricette storiche della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio. Vini della Casa e selezione italiana. A febbraio ci presenta un dolce speciale...

Ricetta Mont Blanc
Ingredienti per 6 persone: 400 gr castagne, 200 gr latte, 50 gr panna, 15 gr cacao amaro, 60 gr zucchero semolato, ½ bacca vaniglia, 1 shot rum, 1 pizzico sale
Procedimento: In una pentola mettiamo a scaldare il latte con lo zucchero e la vaniglia estratta dalla sua bacca. Quando sarà caldo ci tuffiamo dentro le castagne precedentemente sbucciate e spellate. Facciamo bollire a fuoco lento fin quando le castagne saranno morbide ed avranno assorbito gran parte del latte.
Passiamo questo composto di castagne, ancora caldo, al passaverdure, aggiungiamo poi il cacao amaro, il rum e la panna montata. Ottenuto l’impasto finito, lo riponiamo in frigorifero. Lo serviamo impiattando prima della panna montata al centro del piatto, sopra la quale adagiamo l’impasto di castagne, schiacciato con lo schiaccia patate. Finiamo il piatto con qualche fiocco di panna montata, zucchero a velo e un marron glacé in cima.

EVENTI SPECIALI

Menù San Valentino
Ostriche con gelatina al melograno (18 euro)
Ravioli ripieni di burrata con gamberi rossi e bottarga (21 euro)
Scampi scottati con riduzione di liquore Strega e mandarino (35 euro)
Tart al cioccolato e peperoncino (9 euro)

Ristorante Frescobaldi Firenze - Piazza della Signoria, 31 - 055 284724 - sempre aperto, ore 12-23 (anche menù ad hoc per le ore pomeridiane) - www.frescobaldifirenze.it - reservations@frescobaldifirenze.it

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it