Winter Garden: un Pranzo con le... Stelle!

La novità al ristorante del St. Regis.

La novità, da marzo, è il pranzo stellato disponibile tutti i giorni per incontri di lavoro o altre occasioni, nel prestigioso ristorante del St. Regis. Il menù prevede un piatto all’insegna dei sapori della nuova stagione, un dolce a scelta dal menù stellato, calice di vino, acqua, caffè, 40 euro per persona.

Uno tra i dolci del menù stellato...

IL RISTORANTE

L'Executive Chef, Gentian Shehi, guida la cucina stellata del ristorante, sempre con la supervisione della pluristellata Chef maremmana Valeria Piccini.

Gentian era gia Sous Chef proprio al Winter Garden by Caino e si è formato in larga parte proprio alla scuola della mitica Piccini, da tempo premiata con 2 stelle Michelin per il suo ristorante "Da Caino" a Montemerano, in Maremma, considerata una dei più rinomati Chef in Europa. Muovendo proprio dalla “cifra” limpida e creativa della Piccini che nella sua impronta vanta una rara combinazione di eleganza e sobrietà, tradizione maremmana e alta cucina, Gentian rilancia adesso un menù connotato da una forte influenza della cultura gastronomica toscana combinata con un alto livello di dinamismo e stimolato in continuazione al rinnovamento.

La "brigata"

Il menu è stagionale, in equilibrio tra proposte di terra e di mare. A seguire raccontiamo il suo “Piccione nel Fienile” preparato dalla padella al forno ricoperto di fieno. Gustosissimo, è nappato con la salsa arricchita delle sue interiore e steso su una base di crema di sedano rapa circondato da rondelle di verdure. Sul fronte marino abbiamo invece gustato un suadente tagliolino al nero sovrastato da uno scampo squisito e a seguire una ricetta “povera”, l’acqua pazza dove il branzino con cialde al nero di seppia rivela una croccantezza non comune.

Da notare il contesto in cui tutto si svolge: un magnifico incontro tra raffinatezza classica e lusso contemporaneo, nel segno di uno dei brand alberghieri più esclusivi al mondo. Il salone dove è ambientato il ristorante vanta un soffitto a vetri colorati del XIX Secolo e uno spettacolare lampadario in vetro di Murano soffiato a mano: un ambiente stupendo, un salotto colmo di dettagli storici e angoli affascinanti dove i tavoli si confondono con nonchalance in un vasto salotto fiancheggiato dal lounge bar. Anche il contorno è stellare: la carta delle acque minerali non finisce di stupire e il piatto dei dolci è una sequenza di piccoli bocconcini tutti davvero perfettamente vari e delicati.

Winter Garden By Caino - The St. Regis Florence - Piazza Ognissanti 1 - 055 27163770 - www.wintergardenbycaino.com

St. Regis Terrace su Piazza Ognissanti - ore 11-20 Servizio bar; ore 11.30-20 Menù light snack.

Ristorante Winter Garden by Caino - Tutti i giorni ore 12-14:30 proposta Lunch By Caino “Tentazione Stellata”, ore 19-22.30 Winter Garden by Caino dinner con Carta Gourmet o menu degustazione.

Bar Winter Garden - Aperto tutti i giorni ore 11-01: ore 11.30-23.30 piatti leggeri dalla carta snack. Rituals: Bloody Mary Ritual (14 euro), Tè Ritual (ore 15.30-17, 22 euro), Champagne Sabering Aperitif Ritual (ore 19-20, 18 euro).

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mercoledì 01 febbraio 2017

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