Winter Garden: Febbraio in love

Cena di San Valentino e promo SPA al St. Regis.

L'Executive Chef, Gentian Shehi, guida la cucina stellata del ristorante, sempre con la supervisione della pluristellata Chef maremmana Valeria Piccini.

Gentian era gia Sous Chef proprio al Winter Garden by Caino e si è formato in larga parte proprio alla scuola delle mitica Piccini, da tempo premiata con 2 stelle Michelin per il suo ristorante "Da Caino" a Montemerano, in Maremma, considerata una dei più rinomati Chef in Europa. Muovendo proprio dalla “cifra” limpida e creativa della Piccini che nella sua impronta vanta una rara combinazione di eleganza e sobrietà, tradizione maremmana e alta cucina, Gentian rilancia adesso un menù connotato da una forte influenza della cultura gastronomica toscana combinata con un alto livello di dinamismo e stimolato in continuazione al rinnovamento.

Il menu è stagionale, in equilibrio tra proposte di terra e di mare. A seguire raccontiamo il suo “Piccione nel Fienile” preparato dalla padella al forno ricoperto di fieno. Gustosissimo, è nappato con la salsa arricchita delle sue interiore e steso su una base di crema di sedano rapa circondato da rondelle di verdure. Sul fronte marino abbiamo invece gustato un suadente tagliolino al nero sovrastato da uno scampo squisito e a seguire una ricetta “povera”, l’acqua pazza dove il branzino con cialde al nero di seppia rivela una croccantezza non comune.

Da notare il contesto in cui tutto si svolge: un magnifico incontro tra raffinatezza classica e lusso contemporaneo, nel segno di uno dei brand alberghieri più esclusivi al mondo. Il salone dove è ambientato il ristorante vanta un soffitto a vetri colorati del XIX Secolo e uno spettacolare lampadario in vetro di Murano soffiato a mano: un ambiente stupendo, un salotto colmo di dettagli storici e angoli affascinanti dove i tavoli si confondono con nonchalance in un vasto salotto fiancheggiato dal lounge bar. Anche il contorno è stellare: la carta delle acque minerali non finisce di stupire e il piatto dei dolci è una sequenza di piccoli bocconcini tutti davvero perfettamente vari e delicati.

EVENTI SPECIALI

GIOVEDÌ 14 CENA SPECIALE DI SAN VALENTINO

Menù

Calice di Champagne di benvenuto
Ostrica, gin&tonic, caviale
Cappesante scottate, melone invernale, sorbetto al sedano e lime
Triglia, zuppetta di spinaci, bonito essiccato
Gnocchi, gamberi rossi, zafferano, yuzu
Ricciola, miso, zucca, bottarga
Dolce passione
Pasticceria mignon e frivolezze

120 euro a persona vini esclusi

Inoltre a Febbraio la promozione SPA“Il Potere dell’Amore” con validità 3 mesi:

Maschera corpo dolce piccante Arancia e Cannella
Bagno di vapore
Massaggio rilassante di coppia con Olio aromatico
Infuso agrumato alle spezie orientali

90 minuti, 180 euro a coppia

Winter Garden By Caino - The St. Regis Florence - Piazza Ognissanti 1 - 055 27163770 - www.wintergardenbycaino.com

St. Regis Terrace su Piazza Ognissanti - ore 11-20 Servizio bar; ore 11.30-20 Menù light snack.

Ristorante Winter Garden - Tutti i giorni ore 12-14:30 con carta Light Lunch snack, ore 19-22.30 Winter Garden by Caino dinner con Carta Gourmet o menu degustazione.

Bar Winter Garden - Aperto tutti i giorni ore 11-01: ore 11.30-23.30 piatti leggeri dalla carta snack. Rituals: Bloody Mary Ritual (14 euro), Tè Ritual (ore 15.30-17, 22 euro), Champagne Sabering Aperitif Ritual (ore 19-20, 18 euro).

Nella stessa categoria:

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it