Un Piatto Romantico per San Valentino

Abbiamo chiesto ai più noti e brillanti chef fiorentini il loro piatto del... cuore per San Valentino.

Ecco le loro dritte: non vi viene già appetito??


ALESSANDRO BORGHESE
Obicà: elegante mozzarella bar e ristorante ambientato nei fascinosi ambienti di Palazzo Tornabuoni.

Via dei Tornabuoni 16 - 055 2773526 – www.obica.com

Tripudio di dolcezze (Degustazione di Dolci) realizzati artigianalmente: Tiramisù, Torta di Ricotta con Bufala e Pere, Crema di Mascarpone al Passito con Sbrisolona, Torta Caprese con Gelato.

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VITO MOLLICA
Palagio | Four Seasons Hotel: tra i più ambiti ristoranti della città, dove il matrimonio tra sapienza culinaria e stile va a gonfie vele…
Borgo Pinti 99 - 055 2626450 - www.ilpalagioristorante.it

Crudo di cappensante e rape, condimento al tartufo nero.

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MICHELE GRIGLIO
Winter Garden by Caino: un’atmosfera regale, una sala grandiosa con soffitto a vetri colorati del XIX secolo illuminata da uno spettacolare lampadario in vetro di Murano soffiato a mano. Cucina stellata.

Piazza Ognissanti 1 - 055 27163770 - www.stregisflorence.com

Ravioli di gamberi con brodo di calamari e carciofi.

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PETER BRUNEL
Caffè dell’Oro: atmosfera intima e vista in prima linea su Ponte Vecchio per questo bistrò italiano da vivere da colazione a cena.
Lungarno degli Acciaioli 2P - 055 27268912 - www.caffedelloro.com

Risotto allo champagne rosè

The “White” Fusion Bar&Restaurant: temporary lounge bar nelle sale dell’Hotel Continentale all’insegna del “bianco”.
Vicolo dell’Oro 3 - 055 27266987 - aperto tutti i giorni 12-00 - www.thefusionbar.com

Uno speciale cocktail "Ah, l'amour", dedicato alla festa più romantica dell'anno, accompagnato da deliziosi finger food.

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ROCCO DE SANTIS
Hotel Brunelleschi: ristorante gourmet tra i più eleganti e riservati della città.
Piazza Santa Elisabetta 3 - Via de’ Calzaiuoli - 055 2737607 -  www.hotelbrunelleschi.it

Fagottino in farcia di lampredotto, salsa verde e gel di limone candito.

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TOMMASO CALONACI
La Buona Novella: cucina dei contrasti dagli aromi inediti nelle discrete sale del Grand Hotel Minerva.
Piazza S. Maria Novella 16 - 055 27230

Cremoso al cioccolato bianco, sesamo caramellato, rape rosse, aneto e gelato al caprino.

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ANTONELLO SARDI
La Bottega del Buon Caffè: elegante e stellato in riva d’Arno.
Lungarno Benvenuto Cellini 69r - 055 5535677 - www.labottegadelbuoncaffe.com

Crème Brûlé di fois gras, sorbetto alla cipolla rossa, fave di cacao, pere e pan brioche.

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ALESSANDRO LIBERATORE
Le Bistrot di Villa Cora: Un impeccabile stile contemporaneo interpreta la storia di questa Villa intrisa del fascino di imperatori, principesse, artisti e Pascià che qui hanno soggiornato sin dall’800. Cucina gourmet.
Viale Machiavelli, 18 - tel 055 228790 - www.villacora.it

Insalata Tiepida di Seppia e Sesamo, Variazione di Cavolfiore e Cipolla Bruciata.

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MARCO LAGRIMINO
Momio: la classe emergente della Nuova Cucina Italiana.
via Pisana 9/C - 055 225652 - www.momiofirenze.it

Caffè . Cardamomo: Riduzione di Caffè . Cremoso al Cioccolato . Crumble di Cardamomo . Spuma al Latte . Cialda di Cacao e Caffè.

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ROBERTO REATINI
Ristorante Frescobaldi: Sale eleganti e cucina gourmet nel segno della celebre azienda vinicola. In piazza Signoria non c’è solo Bottura!
Piazza della Signoria 31 - 055 284724 - www.deifrescobaldi.it

Gamberi rossi con salsa al mandarino, melograno e menta.

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SALVATORE CAIELLO
Gilò: il piano bar dalla veste classica e dal contenuto contemporaneo.
via dei Fossi 44 - 055 283393 - www.gilopianobar.com

Turbante di branzino farcito con gamberoni e scampi su julienne multicolore di verdure.

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LUIGI BONADONNA
Chalet Fontana: innovazione e tradizione qui si baciano… appassionatamente!
viale Galilei - 055 2280841 - aperto a pranzo da mar a sab - www.chalet-fontana.it

Tortino al Cioccolato Bianco con Cuore di Lamponi e Gelato alla Crema.

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MARCO OFFIDANI
Ristorante Flora&Fauno a Ville sull’Arno: eleganza e concretezza vanno a cena insieme.
Lungarno Cristoforo Colombo, 3/5 - 055 670971 - www.hotelvillesullarno.com

Cuore di Tortello ripieno di Broccoli, Ricotta e Mandorle con guazzetto allo zafferano.

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KUNSHAN LIU
FULIN: la vera cucina pechinese è finalmente arrivata in città!
via Giampaolo Orsini 113r - 055 684931 - aperto a pranzo e a cena tutti i giorni - www.fulin.it

Cuore di tofu con caviale e bacche di goji.

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SUN LIN WEI
One Night In Bejing Fusion Bar & Restaurant: ristorante su due piani aperto da pochi mesi. Atmosfera e sapori orientali grazie a arredamento ad hoc e cucina originale.
via Il Prato 14r - 055 2608885 - www.onenightinbejing.it

Tofu con gamberoni: cottura di tofu e gamberoni con una combinazione di spezie orientali unite al pepe con l'aggiunta di olio piccante.

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ALESSIO SEDRAN
I Mal’Avvezzi: risto-enoteca specializzata in ottimi e sorprendenti piatti della tradizione proposti in forma contemporanea.
via della Repubblica 13, Tavarnuzze, Impruneta - 055 2374262 - www.imalavvezzi.com

Agnolotti di piccione all’arrosto morto,la sua salsa,fonduta di Parmigiano Reggiano 30 mesi e tartufo.

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ROMUALDO RIZZUTI & DANIELE PESCATORE
Lui è Romualdo Rizzuti, il primo pizzaiolo ad aver ottenuto i tre spicchi del Gambero Rosso in città e insignito quest’anno come “Maestro dell’Impasto”. L’altro è l’amico del cuore, grande chef e originale interprete della cucina di mare a Firenze. Da poche settimane collaborano per il nuovo pranzo de Le Follie di Romualdo e insieme tengono a battesimo questo piatto amoroso per San Valentino.
Le Follie Di Romualdo Pizzeria, piatti campani, specialità regionali - Viale Europa, 8 - 055 6802482 - aperto a pranzo e a cena

Il Cuore di gamberi di Daniele Pescatore

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mercoledì 07 marzo 2018

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