Autunno a Villa San Michele

Sul colle di Fiesole c’è un luogo dove scoprire i sapori e i profumi di ottobre.

Lussuoso hotel in un ex monastero del XV secolo sulla sommità Fiesolana, fra i più affascinanti in Europa. Il ristorante La Loggia vanta una posizione magnifica con vista su Firenze. Executive Chef è il giovane Alessandro Cozzolino, la cui cucina ha come epicentro la Toscanità, interpretata e decodificata secondo un concetto di attualità del piatto, accompagnate da una ricca selezione di vini. Una cucina d'autore espressione personale dello chef  basata sui sapori e le unicità del territorio toscano. Si cena anche al Tavolo dello Chef, in un angolo delle cucine recentemente ristrutturate, a fianco di un antico forno rinascimentale utilizzato dai frati che abitarono l'antico monastero. E proprio in questo angolo, dove storia e tecnologia si incontrano, è possibile cenare in due in compagnia di Cozzolino ai fornelli con un menù del giorno.


EVENTI IN VILLA

A Villa San Michele le occasioni si moltiplicano tra incontri, caccia al tartufo e cene speciali...

UN TÈ CON DANTE
Martedì 26 ottobre, 9 e 23 novembre, 7 dicembre - In occasione dell'anniversario dantesco, l'afternoon tea si arricchisce di pomeriggi di relax poetico "in compagnia" del Sommo Poeta. Nel chiostro si gustano pregiati tè accompagnati da specialità locali il tutto con il sottofondo di brani sull'amore tratti dalla Divina Commedia e dalla Vita Nova.
Ore 17:00 - Prezzo 30€ a persona, su prenotazione.

ALLA RICERCA DEL TARTUFO
Date: 20-21 ottobre, 10-11 novembre
Dal bosco alla tavola, scoprite il percorso di questo prezioso frutto della terra con Savini Tartufi, una famiglia toscana di cacciatori di tartufo da molte generazioni.
MERCOLEDÌ: durante un aperitivo a Villa San Michele incontro con i produttori seguito da una cena a base di tartufo creata dallo Chef Alessandro Cozzolino, con abbinamenti di vini a cura della Tenuta Prunotto, la storica tenuta di Marchesi Antinori nelle Langhe.
GIOVEDÌ: Caccia al tartufo nei boschi di Savini Tartufi a Forcoli, nel cuore della Toscana. A seguire pranzo con appetitosi prodotti Savini e freschi tartufi di stagione.
Prezzo: 530 € a persona (aperitivo, cena di quattro portate con abbinamento di vini, caccia al tartufo e pranzo prezzo Savini Tartufi). Il trasferimento è su richiesta con supplemento.
 Le attività sono acquistabili anche singolarmente.

RACCONTI DI... VINI
Date: 21, 28 ottobre, 4 novembre
Incontrate alcune delle famiglie di vinificatori più antiche della Toscana che condividono le loro storie, i metodi particolari che utilizzano e le qualità uniche dei loro vini. Si partecipa a una degustazione esclusiva nella cantina con la guida di un enologo esperto.
Ore 18-19:30 - Prezzo: 60 € a persona (massimo 14 persone), su prenotazione

CENA ROMANTICA NELLA CANTINA DOMUS VINORUM
Si celebra l’arte del vino presso la cantina completamente ridisegnata, che ospita una ricca collezione di vini locali e italiani. Sala da pranzo privata benvenuto dello Chef Alessandro Cozzolino e poi via verso un viaggio sensoriale e culinario à la carte con specialità toscane rivisitate in chiave moderna.
Prezzo: 400 € a coppia (cena privata con servizio maggiordomo, bevande escluse)

Per garantire la massima sicurezza degli ospiti è richiesta la prenotazione per accedere a tutti i servizi: 055 5678200 o concierge.vsm@belmond.com 

VILLA SAN MICHELE BELMOND - Via Doccia, 4 - Fiesole - 055 5678200  - www.belmond.com

site map