Chalet Fontana: Benvenuto Autunno!

Colazione in terrazza, picnic in giardino, aperitivo al tramonto, pranzo o cena...

In questa storica location sul Viale dei Colli che da alcuni anni vive una nuova giovinezza, con una cucina ispirata dalle stagioni e dai prodotti a km 0 grazie al proprio lussureggiante orto bioattivo, l’arrivo di una nuova stagione rappresenta sempre un momento di rinascita.

Un’anticipazione su tutte: già dalla fine di settembre si degusta il nuovo menù, all'insegna delle magiche trasformazioni che la natura ci offre in questo cambio stagione. Pappardelle al ragù di faraona, cavatelli con francesina di manzo, zuppetta di pesce mediterraneo, sono alcune proposte della nuova carta, oltre a piatti di carne e pesce fresco in attesa di altri protagonisti dell’orto autunnale - zucca e cavoli - che arricchiranno ulteriormente la proposta, insieme a un menù speciale dedicato all’olio nuovo. E così, al calore del caminetto della sala ristorante e nell’accogliente bar affacciato sul giardino, si gode dei mesi autunnali, mentre, nel grande spazio verde e nell’orto la natura fà il suo corso regalando agli ospiti di questo angolo prezioso di Firenze colori e profumi diversi.

CHALET FONTANA - Viale Galilei, 7 - 055 2280841 - parcheggio interno - 
ristorante@chalet-fontana.it - www.chalet-fontana.it



RECENSIONE OTTOBRE 2019
Complice la splendida location, valida tutto l’anno, grazie anche alla veranda in vetro che regala una splendida vista “verde” sul grande giardino, eccoci alla scoperta del nuovo menù d’autunno. Punto fermo la materia prima e i prodotti stagionali, imprenscindibili per una ristorazione di alta qualità. Molti ingredienti provengono dall’orto adiacente, il bioattivo più grande d’Italia. Siamo rimasti piacevolmente stupiti dalla convincente evoluzione di Bonadonna che sta affinando le sue abilità realizzative e di accostamento dei sapori, come sempre senza troppi fronzoli, con un’attenta cura dei dettagli.

Il menù è ispirato da tre fili conduttori orto, tradizione e gourmet. Noi abbiamo provato come antipasti una Crema e cubi di Zucca, amaranto soffiato, pomodori secchi e olive e il Carpaccio d’anatra, cruditè di carciofi e fegatini. In entrambi un bel contrasto di morbido e croccante che non guasta mai! Qualche punto in più (personale) all’anatra. Tra i primi i Bottoni di pappa al pomodoro e burrata e lo Spaghettoro con scampi, zucca e broccoli. Gustosi e abbondanti come, a nostro avviso, devono essere i primi piatti. Come secondi la triglia in crosta di pane su letto di cavolo viola tra due fini fette di pane che si può mangiare anche a ‘mo’ di panino. Poi un Coniglio in porchetta, polenta croccante e salsa alle mele. Anche qui eccellenti esecuzioni, oltre che nella totalità del piatto anche nella realizzazione di salse e maionesi che in entrambi calzano a pennello.

Restano poi in menù i “classici” di questo giovane chef come la Quaglia farcita alla toscana su manto di rigatino, il suo uovo e cremoso di fegato grasso o la Carbonara 2.0 piatto di cui, fino al 31 dicembre, parte del ricavato viene devoluto all’Associazione contro la Fame Italia Onlus. Chalet Fontana vanta anche un bel carnet di eventi: i giovedì di musica dal vivo, incontri letterari e conferenze. Insomma una piatto davvero completo per un autunno gustosissimo in viale Galilei che vi consigliamo vivamente di provare.

Ps. A pranzo menù light lunch al piano superiore, zona caffè-bistrot.

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