Gunè? Martina, Deserto… Così è

Il locale di Nicola Langone in San Frediano presenta, martedì 23 aprile, una serata speciale alla scoperta del nuovo Verdicchio dei Castelli di Jesi di Marika Socci.

EVENTO SPECIALE: MARTEDÌ 23 APRILE ORE 20

Martina, Deserto… Così è…
Metti una sera a cena con il Verdicchio dei Castelli di Jesi di Marika Socci

Martedì 23 aprile 2024, ore 20, Ristorante Gunè
Cena e degustazione - presenta la produttrice Marika Socci con Livio Volteggiani, sommelier e importatore.

MENU'
Mise en bouche,Trota salmonata del casentino,sopra un tappeto di broccoli,gel di mela e burrobirra all’elicrisio.
Risotto con radicchio trevigiano, crema di barbabietola,bardiccio rufinese e caciocavallo lucano.
Dentice Gibboso sotto sale con salsa mugnaia e menta al bergamotto e la sua tartare
Sfumature d’arancia,plum cake,cremoso e il suo sorbetto.
Piccola pasticceria.

VINI IN DEGUSTAZIONE
Marika - Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC classico superiore
Martina – Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC classico superiore
Deserto – Verdicchio DOC classico superiore
Così è extra brut – metodo classico 100% Verdicchio

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GUNÈ
Via del Drago d’oro 1R - - aperto a cena 19-01 (chiuso lun)



IL LOCALE

Il ristorante fine dining di Nicola Langone in San Frediano con chef Mirko Margheri e cocktail list della bar manager Eleonora Romolini. La cucina è un felice incontro tra Lucania, terra di origine di Langone, e la Toscana: ricette antiche con tecniche moderne. Ambiente curato ed elegante. 

Via del Drago d’Oro 1R - 055 4939902 - aperto a cena 19-01 (chiuso lun)

Gunè: un ristorante ad alta intensità - RECENSIONE MAGGIO 2023

Sono due cucine ad alta intensità di sapori e ingredienti, due cucine che marcano il territorio, e questo accade nel… piatto. Può accadere che il loro incontro si trasformi in leggerezza, delicatezza, meraviglia? Si, se andate da Gunè, il ristorante di Nicola Langone in San Frediano, ne avrete una sorprendente conferma.

Lo chef Mirko Margheri ha compiuto questo piccolo miracolo gastronomico riuscendo ad interpretare l’idea fondante di questo locale, l’incontro tra la cucina lucana e quella toscana. Un incontro che non è un semplice avvicinamento, ma un’osmosi, una mescolanza sapiente, che ha fatto di Gunè un indirizzo a suo modo unico con una spiccata personalità, elemento oggi assolutamente necessario per emergere nel panorama sempre più (talvolta inutilmente) affollato di proposte di ristorazione di ogni genere. Non è un caso dunque che la prestigiosa Michelin lo abbia segnalato a pochi anni dall’apertura.

Il ristorante punta molto anche sul cocktail bar, affidato alla giovane barmaid Eleonora Romolini: cocktail pensati anche in pairing con la proposta gastronomica.

A tavola si punta molto sui tre menù degustazione: “Ricordi di un viaggio” (5 portate), “Tradizione in evoluzione” e “Cromatismi Vegetali” (7 portate vegetariane). Scegliendo trasversalmente un classico è il Frizzulo in treccia, dove la tipica pasta lucana cresce fino ad avvolgere sugo lucano, pecorino e rafano; una sorpresa gli Agnolotti di mortadella di prato i.g.p Sedano rapa, Moliterno arrostito e champignon; una conferma il Piccione in declinazione: petto, coscia e suo fegato in tartufo e creme brûleé; un tuffo marino La Ricciola con Verdure di stagione, emulsione alla nocciola e il suo cappuccino con alga e dragoncello.

La carta dei vini mostra una competenza e una curiosità enologica non comune, l’ambiente nei toni bianco-azzurri e luci soffuse completa un quadro davvero gradevole per questa insolita copia di rustica ascendenza (lucano-toscana) e delicata attualità.

GUNÈ
Via del Drago d’oro 1R - 055 4939902 -aperto a cena 19-01 (chiuso lun) -  info@gunesanfrediano.it – prezzi €€€ - menù degustazione da 85 a 110, vini o cocktails esclusi

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