Marzo al 25hours

Cartellone di appuntamenti nel suggestivo hotel e ristorante ispirato alla Divina Commedia.

Scenografico, ammaliante, avvolgente, sexy. Benvenuti nel suggestivo 25hours hotel, a due passi da Piazza SM Novella, già Convento di San Paolino, imponente albergo a tema ispirato alla Divina Commedia di Dante: 171 camere, ristorante, bottega alimentari, spazi per eventi, perfino sala biliardo! Alla guida Bart Spoorenberg, olandese di nascita ma fiorentino d’adozione da oltre 10 anni.

Uno stile eccentrico, firmato dalla designer Paola Navone, che combina tradizione vintage e contemporaneità ispirandosi al contrasto dantesco tra Inferno e Paradiso. Il ristorante si scopre subito nel cuore pulsante del palazzo, un’ampia “corte incantata verde”, coperta da uno spettacolare glass dome che riempie di luce la scenografica “selva”.
Lo chef è Nicola Schioppo, cuoco fiorentino di lungo corso. Una cucina che fonde l’anima tradizionale dello chef con quella internazionale. La carta dei vini è centrata sulla Toscana, con una ricerca mirata di produttori originali, vini naturali ed accessibili.

Da scoprire anche il Companion Cocktail Bar all’ingresso dell’hotel e la Bottega Alimentari con dehors sulla piazzetta per un rustico aperitivo. 


EVENTO SPECIALE

Martedì 28 marzo Cena di raccolta fondi in favore di Zia Caterina Taxi Milano 25 per il progetto Tana dei Supereroi: un luogo dove calore, gioco, leggerezza e ambienti ospitali fanno da cornice per sentirsi "a casa" pur essendo lontani da amici e parenti.

La cena richiede un contributo di 100 euro a persona, il menu a questo link.
Per info e prenotazioni: +39 055 29669 55 o restaurant.sanpaolino@25hours-hotels.com



SPECIALE APERICINEMA

Film, popcorn e cocktails per la rassegna Cinema Paradiso, ogni mercoledì - ma non solo - in Piazza San Paolino.

PROGRAMMA

Mercoledì 22 marzo "lo sono nata viaggiando" - documentarv by rish Brasch

Mercoledì 29 marzo "Little Miss Sunshine" bv Jonathan Davton, Valerie Faris

Giovedì 30 marzo (ore 21) Sequence Shot Film Festival - Animation Insider Edition by Graziano Staino

Mercoledì 5 aprile "La dolce vita" by Federico Fellini

Mercoledì 12 aprile Marco Cassini con Ilide Carmignani presenta "Salvo il crepuscolo" poemi di JULIO CORTAZAR.  Segue "Viva el Tango!" quattro musicisti e due ballerini si esibiscono nella Milonga Argentina con il Fabrizio Mocata Quartet

Mercoledì 19 aprile "Hit the road, Nonna" - documentario di Duccio Chiarini

Mercoledì 26 aprile Incontro con Vittoria Martinetto su "Il bacio della donna ragno" di MANUEL PUIG. Segue l'omonimo film di HECTOR BABENCO

Mercoledì 3 maggio "Rocketman" di Deyter Fletche

Mercoledì 10 maggio Veronica Raimo presenta "Le cattive" di Camila Sosa Villada, segue il film "Tengo miedo torero" di Rodrigo Sepulveda


Chic Dinner in Urban Jungle - La Grande Bellezza del Food | 25Hours Hotel - Recensione dicembre 2021

Scenografico, ammaliante, avvolgente, sexy. Benvenuti nella novità fiorentina del momento, il suggestivo 25hours hotel aperto da poche settimane all’inizio di Via del Palazzuolo, a due passi da Piazza SM Novella, nel dismesso immobile del Monte di Pietà, già Convento di San Paolino, un imponente albergo a tema ispirato alla Divina Commedia di Dante: 171 camere, ristorante, bottega alimentari, spazi per eventi, perfino sala biliardo! Alla guida di questa fantasmagorica “orchestra” il direttore generale, Bart Spoorenberg, olandese di nascita ma fiorentino d’adozione da oltre 10 anni.


Bart Spoorenberg

Uno stile eccentrico, firmato dalla designer Paola Navone, che combina tradizione vintage e contemporaneità ispirandosi al contrasto dantesco tra Inferno e Paradiso. Il ristorante si scopre subito nel cuore pulsante del palazzo, un’ampia “corte incantata verde”, coperta da uno spettacolare glass dome che riempie di luce la scenografica “selva”, realizzata con installazioni oversize di piante e vasi in cui si combinano, in una sensazione quasi immaginaria, il verde con l’artificiale. Tavoli di design e piani in breccia multicolor, privati o social, che scandiscono gli spazi. Cucina a vista che lavora a tutto campo: dalle colazioni ai light lunches, agli aperitivi fino alle cene sotto la scenografica volta a vetri.

Lo chef è Nicola Schioppo, cuoco fiorentino di lungo corso. La nostra cena si apre con un gustoso segato di carciofi e cavolo nero emulsionati all’olio crudo e pecorino di Pienza. Poi la Crema bruciata alla zucca gialla e parmigiano reggiano ha un esordio d’effetto, anche se si rivela un piatto molto ricco e carico, così gli gnocchetti di patata viola in fonduta di parmigiano e scaglie di tartufo nero, entrambi di forte intensità. Colpo di scena la superlativa bistecca che irrompe in tavola dal cuore della cucina, la griglia al carbone cheè il punto forte del ristorante. Circondata da pentolini in rame colmi di carciofi alla giudia, cime di rapa piccantina e patate arrosto, vale da sola l’esperienza. Consiglio dessert? La delizia al pistacchio con salsa d’arance amare: fresca e soave, ci voleva!

La carta dei vini, tuttora in progress, è centrata sulla Toscana, con una ricerca mirata di produttori originali, vini naturali ed accessibili.

Da scoprire anche il Companion Cocktail Bar all’ingresso dell’hotel e la Bottega Alimentari con dehors in arrivo sulla piazza per un rustico aperitivo.

Beh, in effetti 24 ore erano poche per viverlo pienamente, così si spiega il nome!

25HOURS HOTEL Florence
Piazza San Paolino - 055 296 6911 -
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