El Inca: colori e sapori del Sud America a Gavinana
La cucina peruviana ha una nuova casa in città.
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Una casa colorata, accogliente e festosa. Siamo a El Inca, ristorante peruviano in zona Gavinana. Qui dal 2015 i coniugi Pablo (chef) e Monica (general manager) hanno dato vita al loro sogno: portare la cucina del Perù nella culla del Rinascimento.
L’ambiente ricrea il sentimento peruviano attraverso colori, icone e complementi d’arredo tipici. La scenografia perfetta per assaporare la cucina peruviana contemporanea che qui è contaminata da quella mediterranea e asiatica. Una cucina dal sapore marino.
Il menù si apre con la più conosciuta delle ricette peruviane, la Ceviche, proposto in tre versioni: con salmone, mais cancha in salsa di aji amarillo; nikkei di tonno e salsa orientale, e classica con branzino, patate dolci, mais e cancha.
Tra i piatti principali da provare “l’invenzione” di chef Pablo, il Quinoto ai Funghi Porcini e Champignon, un risotto - da qui il gioco di parole - ai funghi che al posto del riso vede protagonista la Quinoa, ingrediente centrale nella dieta peruviana. Il risultato è da non credere. Da provare sicuramente il Pulpo con quinoa, i gamberoni grigliati con lime e avocado o per gli amanti della carne - direttamente dalle alture bianco rosse - bistecca con uovo di quaglia o gli spiedini di manzo.
Scelte anche veg come il Tallarin saltado, spaghetti di riso e verdure in salsa orientale. Il menù cambia a seconda della disponibilità e della stagionalità degli ingredienti. Ogni settimana nuovi piatti da scoprire.
Per una vera esperienza latina non può mancare, in inverno, in abbinamento l’emoliente, un infuso di erbe, miele e limone, tipico del Perù che può essere “corretto” con della grappa. Ideale corroborante per pasteggiare secondo la tradiciòn! In alternativa una carta cocktail con protagonista il Pisco, liquore nazionale. Anche vini e birra.
MENU:
CEVICHE
Salmone, mais cancha in salsa di aji amarillo €12
Nikkei di tonno e polpo in stile orientale €14
CLASSICO di branzino, patate dolci, mais fresco e cancha €22
ENTRADAS
Crostini misti pane, avocado, alice, salmone affumicato €10
Tartara di tonno nikkei, tonno a pine gialle €10
Anticuchos de lomito manzo speziato alla griglia € 10
Pulpo Parrillero, polpo speziato a la griglia €10
SECONDI
Quinoto di funghi porcini €10
Tallarin saltado, spaghetti di riso e verdure in salsa orientale €10
Pulpo con quinua, polpo a la griglia su quinoa al formaggio €14
Langostinos con palta y limon, gamberi grigliati avovado e lime €15
Lomo saltado, filetto di manzo, cipolla, pomodoro, patate, riso €16
Pescado criollo, pesce del giorno intero, salsa creola, manioca riso €15
Bife a lo pobre con uova di quaglia bistecca disossata, salciccia, platano, uova, riso €20
Sudado de corvina, filetto de spigola, cotto in brodo di verdure e peperoncini, riso €22
DESSERT
Platanitos acaramelizzati su brownie di nocciola banana € 5
Rollitos primavera de moras con sabayon de pisco mosto verde € 5
Semifreddo de maracuya frutto de la passione € 5
*Pane e coperto (cover charge) € 2