Ferragosto in Spiaggia? Si, ma gourmet!

In Maremma tra Pratoranieri e Torre Mozza.

The Sense Experience Resort è una struttura affacciata sulla spiaggia, in Maremma, sul Golfo di Follonica, che si pone come obiettivo far vivere la natura agli ospiti con tutti e 5 i sensi. Un proposito rispettato anche a Ferragosto, la festa dell’estate, con i menù preparati nei due ristoranti Eaté e Dimorà. La scelta di ingredienti e pietanze rispecchia il mantra “Be natural, be you” come tutto il resto: il resort è un progetto di valorizzazione del territorio, tutela dell’ambiente, rispetto del contesto naturale. Quando etica e sostenibilità incontrano lusso e raffinata enogastronomia, si è ospiti del The Sense.

Lunedì 15 agosto dalle ore 19.30 al The Sense Experience Resort si sceglie se cenare direttamente in spiaggia, nel Ristorante Fine Dining Eaté o nel dehors del Ristorante Dimorà.
Due location esclusive della Maremma Toscana in cui il team dello chef Franco Manfredi e il Restaurant Manager Tiziano Sigillino proporranno un menù a base di specialità prevalentemente maremmane, principalmente a base di pesce, ma anche portate di carne e una selezione di piatti vegani. Le materie prime selezionate dallo chef sono tutte di altissima qualità e arrivano da fornitori selezionati personalmente.
A fare da cornice alla lussuosa proposta ristorativa, i colori e i profumi del grande parco in cui è immerso il resort: elicrisio, profumi della pineta sono solo alcuni degli aromi che renderanno le portate uniche e a km 0.



Menù

Dimorà (84 Euro a persona bevande escluse)
Amuse Bouche:
Ostrica kiss e aglio orsino, Muffin salato al pecorino Toscano
Servito con Flute di Spumante Millesimato – Montresor (100% Pinot Nero)

Antipasti:
Gamberi del Golfo scottati con passata di zucchine nostrali e timo limone
Linchetto garfagnino con insalatine gentili di campo, albicocche e noci

Primi:
Riso Maremma, crema di pecorino di Manciano, tartufo nero estivo toscano
Panciotti casalinghi, capesante e gamberi con scampi e maggiorana

Secondi:
Darna di Ricciola brasata con sedano rapa, cipolla di Certaldo dolce agra, chutney di pomodorini gialli
Dessert:
La mia lemon merengue pie, gelée di basilico gigante
Caffè Espresso servito con sablé all’elicrisio del parco


Eaté
(299 euro a persona bevande incluse)
Amuse Bouche:
Macaron con crema di tonno, salmone marinato ai profumi della pineta con le sue uova, sfera di Parmigiano Vacche Rosse al tepore
Servito con Champagne Brut “R de Ruinart” – Ruinart (40% Chardonnay, 49% Pinot Noir, 11% Meunier)
Antipasti:
Scampi nostrali in tartare con bergamotto e fichi caramellati
Servito con: Champagne Brut “R de Ruinart” – Ruinart (40% Chardonnay, 49% Pinot Noir, 11% Meunier)
Capesante brasate con crema di porri e cialda allo zafferano
Servito con: Champagne Ruinart Blanc de Blancs – Ruinart (100% Chardonnay)
Primo Piatto:
Pappardella ripiena, Astice blu, beurre blanc e caviale di limone
Servito con: Champagne Ruinart Blanc de Blancs – Ruinart (100% Chardonnay)
Secondo Piatto:
Triglia di scoglio, Tartufo nero estivo toscano selezione Calugi, ristretto di triglia e timo, gelée di cocomero
Servito con: Champagne Brut Rosé – Ruinart (45% Chardonnay, 55% Pinot Noir)
Dessert:
Pesca saturnina, Soffice con champagne e basilico vaniglia
Servito con: Muffato della Sala – Castello della Sala Antinori (Sauvignon Blanc, Grechetto, Gewurztraminer, Riesling)
Caffè Espresso servito con sablé all’elicrisio del parco


The Sense Experience Resort 4****S

È un esclusivo resort immerso in un parco naturale di 5 ettari sul mare nel golfo di Follonica con spiaggia privata e piscina esterna riscaldata. L’esperienza per gli ospiti è totalmente immersiva, a contatto con la natura, sia per l’ambiente esterno che per i materiali scelti per gli interni. Sono 5 edifici con 112 camere di diverse tipologie. Oltre al ristorante gourmet Eatè, il ristorante centrale à la carte Dimorà consente di mangiare all’interno o nel dehor esterno o sotto l’ombrellone. Completa l’offerta il Mixology Bar Red Rabbit.
Il resort è parte del gruppo imprenditoriale Ficcanterri, che coprende anche Park Hotel Marinetta, Antico Podere San Francesco e Borgo Verde. E prossimamente un nuovo boutique hotel Botticelli in via Taddea 8 a Firenze.

Alla base del progetto e della conduzione del The Sense Experience Resort di Follonica, vi sono il rispetto per la tutela ambientale e del capitale umano. Nel progettare il resort, è stato rispettato e valorizzato l’ambiente circostante, ripristinando la flora originaria, con comportamenti eco che rendono la struttura il più sostenibile possibile, e ogni scelta è finalizzata al rispetto dell’ambiente. Le stesse linee sono alla base della proposta di Ferragosto.

RISTORANTE EATÉ  - aperto a pranzo, 12.30-14.30 e a cena 20.00-22.30- fascia di prezzo: 80-120 euro
THE SENSE RESORT - Viale Italia 315 - 58022 Follonica (Grosseto) 0566 280035  - N. Verde: 800 948 885  - www.thesenseresort.it

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