Gunè? Spumeggiante!

Il locale di Nicola Langone in San Frediano presenta, giovedì 21 marzo, una serata speciale alla scoperta dei vini di Giulio Larcher.

EVENTO SPECIALE: GIOVEDÌ 21 MARZO ORE 20

Cena degustazione con i vini di Giulio Larcher. Presenta la serata il produttore, con Livio Volteggiani, sommelier e importatore.
Mise en bouche: Trota salmonata del Casentino, broccoli romani e burrobirra all’elicrisio; Tagliatella ripiena di olio extravergine di olive verdi Santa tea, cozze e schiuma di latte all’aglio dolce; Dentice gibboso in crosta di sale con la sua tartare, salsa mugnaia e menta al bergamotto; Sfumature d’arancia, plum cake, cremoso e il suo sorbetto; Piccola pasticceria. 

Vini in degustazione: Giulio Larcher Clou Trentodoc; Il Pas Dosè Clou è 30% pinot nero e 70% Chardonnay; Stella Metodo Classico Giulio Larcher 100% Chardonnay; Trento DOC Pinot Nero ; Metodo Classico – Champenoise - Dosaggio zero; Giulio Larcher DT Trentodoc Fermentazione in legno, affinamento sui lieviti per 9-10 anni. 75% Chardonnay, 25% Pinot Nero 

In omaggio: Il libro Jean-Michel Carasso - Luisa Ghetti Mati CUCINARE in MEDIO ORIENTE 190 ricette arabe e israeliane.

Prenotare a info@firenzespettacolo.it o al ristorante 055 4939902  - 80 euro tutto compreso



IL LOCALE

Il ristorante fine dining di Nicola Langone in San Frediano con chef Mirko Margheri e cocktail list della bar manager Eleonora Romolini. La cucina è un felice incontro tra Lucania, terra di origine di Langone, e la Toscana: ricette antiche con tecniche moderne. Ambiente curato ed elegante. 

Via del Drago d’Oro 1R - 055 4939902 - aperto a cena 19-01 (chiuso lun)

Gunè: un ristorante ad alta intensità - RECENSIONE MAGGIO 2023

Sono due cucine ad alta intensità di sapori e ingredienti, due cucine che marcano il territorio, e questo accade nel… piatto. Può accadere che il loro incontro si trasformi in leggerezza, delicatezza, meraviglia? Si, se andate da Gunè, il ristorante di Nicola Langone in San Frediano, ne avrete una sorprendente conferma.

Lo chef Mirko Margheri ha compiuto questo piccolo miracolo gastronomico riuscendo ad interpretare l’idea fondante di questo locale, l’incontro tra la cucina lucana e quella toscana. Un incontro che non è un semplice avvicinamento, ma un’osmosi, una mescolanza sapiente, che ha fatto di Gunè un indirizzo a suo modo unico con una spiccata personalità, elemento oggi assolutamente necessario per emergere nel panorama sempre più (talvolta inutilmente) affollato di proposte di ristorazione di ogni genere. Non è un caso dunque che la prestigiosa Michelin lo abbia segnalato a pochi anni dall’apertura.

Il ristorante punta molto anche sul cocktail bar, affidato alla giovane barmaid Eleonora Romolini: cocktail pensati anche in pairing con la proposta gastronomica.

A tavola si punta molto sui tre menù degustazione: “Ricordi di un viaggio” (5 portate), “Tradizione in evoluzione” e “Cromatismi Vegetali” (7 portate vegetariane). Scegliendo trasversalmente un classico è il Frizzulo in treccia, dove la tipica pasta lucana cresce fino ad avvolgere sugo lucano, pecorino e rafano; una sorpresa gli Agnolotti di mortadella di prato i.g.p Sedano rapa, Moliterno arrostito e champignon; una conferma il Piccione in declinazione: petto, coscia e suo fegato in tartufo e creme brûleé; un tuffo marino La Ricciola con Verdure di stagione, emulsione alla nocciola e il suo cappuccino con alga e dragoncello.

La carta dei vini mostra una competenza e una curiosità enologica non comune, l’ambiente nei toni bianco-azzurri e luci soffuse completa un quadro davvero gradevole per questa insolita copia di rustica ascendenza (lucano-toscana) e delicata attualità.

GUNÈ
Via del Drago d’oro 1R - 055 4939902 -aperto a cena 19-01 (chiuso lun) -  info@gunesanfrediano.it – prezzi €€€ - menù degustazione da 85 a 110, vini o cocktails esclusi

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