La Casa della Chianina

Non solo Hamburger: a Lungarno 23 la rinomata carne si gusta a 360 gradi!

Oggi è quasi normale mangiare e sentire parlare di Chianina, ma non sempre è stato così. Uno dei locali dove questa eccellenza toscana è stata riscoperta e proposta con successo è stato il Ristorante
LUNGARNO 23, a pochi passi da Ponte Vecchio, su Lungarno Torrigiani. Aperto nel 2009, propone da allora una cucina che ha come protagonista la parte pregiata (anteriore) di questa razza bovina e la costante ricerca, attraverso Fornitori di nicchia, per ogni alimento, della genuinità e freschezza.

L'ingresso coincide con l'ampia terrazza che si affaccia sul Lungarno, e qui si mangia in tutte le stagioni, in quanto d'inverno è chiusa e riscaldata nonché, come il resto del locale, sanificata a
norma delle prescrizioni "covid". Entrando si apprezza lo stile rustico-elegante dai tocchi vintage. L'atmosfera è familiare ed accogliente, l'ambiente glamour e informale. Ideale per un
appuntamento galante, un pranzo in famiglia o tra amici, qui si organizzano anche menù speciali per compleanni, feste di Laurea ed altre occasioni.

Benvenuti i bambini ai quali è dedicata una particolare attenzione avendo disponibile una piccola biblioteca, oltre a tovagliette a tema da riempire con pennarelli e matite sempre disponibili.  Per gli amici a 4 zampe vige un cestino a loro dedicato con biscotti ed altre "leccornie" e ciotoline di acqua di varia misura.

Salito alla ribalta con l'Hamburger Gourmet, ha ampliato il menù con piatti dove sua Maestà la Chianina è sempre protagonista, in diverse forme e ricette. Tra cui, ma non solo, la tartare dove si
apprezza l'essenza del gusto nella sua forma sapientemente condita con metodi "antichi" dalla cucina. Per chi ama i classici, Tagliata di Controfiletto con patate arrosto oppure l'eccellenza del
Roast-Beef. Per la stagione fredda l'Ossobuco con Risotto allo Zafferano di San Gimignano.

In autunno-inverno anche piatti del giorno con Porcini e Tartufo Bianco. Spazio anche agli amanti dei primi con pasta fresca artigianale (anche senza glutine) con sughi che variano a seconda
della stagione, ma non manca mai il ragù di Chianina!

Una piccola selezione di piatti per i Clienti vegetariani e vegani, nonché la disponibilità del pane, grissini e quant'altro senza glutine.

Gli Hamburger sono tutti serviti al piatto con panino artigianale al sesamo (anche senza glutine), insalata, pomodori, patate fritte ed un ciotolino di cipolle stufate a parte! Ogni ingrediente è scelto con cura e quotidianamente, da una filiera più corta possibile. Sopra ogni tavolo esposto il certificato IGP della carne Chianina appositamente fornita al "L.23" a garanzia di trasparenza e sicurezza.

Dessert fatti in casa, gelato del Vivoli (la più antica gelateria di Firenze) millefoglie Buontalenti del Badiani (tra le pasticcerie più note in Città) ed i famosi quanto deliziosi  Biscotti di Prato dell'Antico Biscottificio Mattei.

Ampia selezione di vini toscani e non per circa 90 etichette – oltre ad una accurata carta delle Birre Artigianali. Il locale è sempre interamente sanificato ed ogni giorno lo Staff rende gli ambienti "covid free" con cura e prodotti certificati nel pieno e rigoroso rispetto delle prescrizioni di Legge.

Si ampliano i servizi di TAKE AWAY (asporto) e DELIVERY da giovedì a domenica, direttamente dal sito HTTPS://ACASA.LUNGARNO23.IT/

Lungarno 23 - Lungarno Torrigiani 23 - Info e prenotazioni 055 2345957 - WWW.LUNGARNO23.IT
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