Il tocco del Cavaliere

Un gioiello di vera toscanità in zona Mercatale.

Splendido complesso con oltre nove secoli di storia e una bellezza dall’atmosfera magica. Qui si produce un ottimo vino e prende vita uno dei migliori ristoranti “fuori porta”, ricavato da una colonica del 1500, sulla sommità della collina, circondato da verde e fiori, con vista strepitosa su vigne e ulivi. In cucina Francesco Berardinelli, impronta decisa e delicata per piatti che rispettano la tradizione e la tipicità del territorio con ingredienti freschi e di qualità. 

Tra i piatti “forti” del menù: Polpettine rifatte al sugo di Pomodoro, Salvia e Parmigiano; Tortelli di Ricotta di Pecora e Maggiorana / Ragù di Salsiccia e Piselli; Faraona ruspante cotta al mattone, condimento di Ginepro e Limone; Petto di Anatra arrosto alle Ciliegie / Purea di Cipolle dolci e Cipolla arrostita; Meringata ai Lamponi; Gelato al Latte caramellato / Nocciole e Miele.

Ambiente informale: due sale interne o terrazza esterna che abbraccia i 145 ettari di vitigni della proprietà, dai quali nascono i vini in carta tra cui Bellezza, Chianti Classico Gran Selezione, 100% Sangiovese. Ogni martedì serata BBQ.

Via Gabbiano, 12 - Mercatale Val di Pesa - 055 8218423 - www.ilcavalieredigabbiano.it (chiuso lun e mar a pranzo)

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