Invito a Cena con il Gallo Nero

Il Consorzio Vino Chianti Classico promuove 25 serate in altrettanti locali a Firenze e in Toscana.

Un’iniziativa dedicata ai ristoranti del circuito “Amici del Chianti Classico”, con oltre 70 produttori di Gallo Nero che presentano personalmente le proprie etichette in cene studiate per il miglior abbinamento tra le eccellenze enologiche del Chianti Classico e quelle gastronomiche delle cucine coinvolte.

E' la novità proposta dopo il lockdown dal Consorzio Vino Chianti Classico. Il mondo della ristorazione è infatti uno dei principali ambiti dove il pubblico apprezza ogni giorno i vini del Chianti Classico, per questo il Consorzio ha voluto lanciare questo messaggio di solidarietà e di augurio all’intero comparto della ristorazione italiana che sta riaprendo, attraverso una campagna dove lo storico Gallo Nero si è tinto con i colori della bandiera italiana; un messaggio forte e chiaro: “Viva l’Italia. Viva la nostra voglia di stare uniti, la capacità di saper offrire e condividere, il coraggio dell’impresa, la passione verso le nostre infinite materie prime e l’arte nel saperle lavorare. Bentornati Ristoranti di tutta Italia!”.

Un format che ha l’obiettivo di dare un contributo alle prenotazioni nei ristoranti appena riaperti e stimolare i tanti appassionati di enogastronomia a tornare al ristorante per ascoltare direttamente dalla voce dei produttori le caratteristiche dei grandi vini che andranno a degustare.

Giovanni Manetti, Presidente del Consorzio Vino Chianti Classico, commenta: “Insieme ai ristoranti siamo ambasciatori di alcuni tra gli aspetti che caratterizzano il miglior Made in Italy nel mondo: passione, arte e sapienza tramandata nei secoli nel saper lavorare le straordinarie materie prime che il nostro Paese ci regala e che con il nostro lavoro rispettiamo e tuteliamo ogni giorno. Con grande slancio i nostri produttori hanno risposto a questa chiamata a supporto del mondo della ristorazione, speriamo di poter registrare lo stesso entusiasmo da parte del pubblico. Prima ancora di lanciare un appello alla partecipazione a questo evento, l’invito più in generale è quello di tornare a regalarsi momenti piacevoli con amici e familiari in quello che da sempre è il luogo prediletto per condividere, con gioia, del tempo insieme: il ristorante. Noi produttori aggiungeremo a questo rito brevi racconti utili a conoscere più a fondo i vini del Gallo Nero”.


 Programma

Martedì 8 settembre - Coquinarius Fiesole - Fiesole (FI)
I produttori: Badia a Coltibuono / Fattoria San Michele a Torri / Vecchie Terre di Montefili

Mercoledì 9 settembre - Antica Trattoria La Torre - Castellina in Chianti (SI)
I produttori: Pomona / Brancaia / San Felice

Giovedì 10 settembre - Trattoria la Baracchina - San Casciano in Val di Pesa (FI)
I produttori: Casa Sola / Fattoria le Bocce / Piemaggio

La Taverna della Berardenga - Castelnuovo Berardenga (SI)
I produttori: Banfi / Le Miccine / Villa a Sesta

Venerdì 11 settembre - Il Paese dei Campanelli - Barberino Val D’Elsa (FI)
I produttori: Istine / Marchesi Antinori / Famiglia Cecchi

Martedì 15 settembre - Ristorante della Fornace - Castelnuovo Berardenga (SI)
I produttori: Casina di Cornia / Lanciola / Le Masse 

Mercoledì 16 settembre - Gallo Nero - Siena (SI)
I produttori: Carpineto / Dievole / Villa Trasqua

Giovedì 17 settembre - La Loggia del Chianti - Radda in Chianti (SI)
I produttori: Castello di Meleto / Podere Cianfanelli / Tolaini 

Venerdì 18 settembre - La Locanda di Pietracupa 
I produttori: Podere l'Aja / Le Cinciole / Castello di Fonterutoli

Martedì 22 settembre - La Porta del Chianti - Castelnuovo Berardenga (SI)
I produttori: Le Cinciole / Podere Terreno alla Via della Volpaia / San Donatino

Osteria Mangiando Mangiando - Firenze
I produttori: Cantina Tuscania / Castello di Selvole / Poggio Torselli

Mercoledì 23 settembre - Trattoria da Bule - San Casciano Val di Pesa (FI)
I produttori: Collazzi / Le Cinciole / Podere Castellinuzza

Osteria dei Rossi - Siena 
I produttori: Bindi Sergardi / San Leonino / Fattoria Montecchio

Venerdì 24 settembre - Trattoria Cammillo - Firenze
I produttori: La Ranocchiaia / Monte Bernardi / Rocca delle Macìe

Sabato 25 settembre - Ristorante Nello - San Casciano Val di Pesa (FI)
I produttori: Castello Monterinaldi / Pieve di Campoli / Valvirginio

Info su prezzi, menù ed etichette in degustazione qui.

site map