EnoMundus a Villa Castelletti

21,00

1 ingresso 20 euro (+ 1 euro di diritti di prevendita)
Domenica 12 giugno dalle 10.30 alle 19, la prima fiera mercato dei piccoli produttori esteri.

Villa Castelletti – via di Castelletti 5, Signa (FI)

98 disponibili

Categorie: ,

Descrizione

Oltre 10 paesi e tantissime denominazioni, 8 masterclass per conoscerle a fondo, gastronomia da Francia, Libano e Spagna, in una Villa a pochi km da Firenze.
Ecco Enumundos la prima fiera mercato dedicata a produttori e vini esteri. La manifestazione è Ideata e organizzata da Olfa HanicheVinàvie wine tasting” che, dopo una proficua esperienza come export manager del vino italiano, a seguito del lockdown, ha avviato un nuovo percorso parallelo dedicandosi ad un progetto di consulenza per l’importazione e la valorizzazione in Italia di vini europei e stranieri di piccoli produttori di qualità. Enomundus è il primo esito concreto di questo intenso lavoro.
L’evento è in collaborazione con Firenze Spettacolo, media partner.

PAESI/PRODUTTORI/VINI PRESENTI IN FIERA (Lista in progress, in corso di definizione completa)
FRANCIA:
Champagne: Champagne Cuillier + Champagne Marteaux.
Provenza: Chateau de Calavon (Coteaux d’aix bio) + Château Canadel (Bandol bio)
Crémant: Domaine du Moulin de l’horizon (Loire) + Domaine de Cardon (Mercurey) –
Borgogna: domaine Julien Brocard (Chablis) + Château de Prémeaux (Côte de nuits) –
Bordeaux: Sauternes
Jura:  Vin jaune
Beaujolais:  Famille K
Qui presenti i rappresentanti di questi produttori che fanno parte della piattaforma Les Grappes.
Corsica: Calvi Aoc – Moscato Cap Corse Patrimonio Aoc – Sarténe Aoc (Clos Columbo, Domaine Gentile e Clos Alzeto) – Stand con Produttore,
SPAGNA:
Cava: Mascarò
Priorat: Perinet – Clos Maria
Palma di Mallorcaa: 7103 Petit Cellar
GERMANIA:
Mosella: Michael Shllink (Riesling)
AUSTRIA:
Kamptal : Kurt Angerer (Gruner Veltliner)
LIBANO:
Bekaa Valley: Chateau le trois collines.
SLOVENIA:
Tokaj: Atelier Kramar (anche Ribolla Gialla)
NUOVA ZELANDA:
Waipara Valley (Pinot nero) Giacomo Baraldo (enologo che produce vini in Nuova Zelanda)
IN ATTESA DI CONFERMA E LISTA VINI:
François Lurton: Francia con Bordeaux e Sud Ouest  – Spagna con Rioja – Argentina e Cile (produce anche in questi paesi).
România: Lechburg
Grecia: Greek wine Cellar
Ucraina: Chateau Kurin (partecipa con un riesling prodotto con un produttore tedesco).

MASTERCLASS
1 – Champagne: Dolce vs Salato / Relatore Andrea Gori (previsti 4 champagnes + 2 crèpes: una salata ed una dolce)- degustazione confermata Domenica.
2 – Nuova Zelanda: 3 vini / Relatore Enologo Giacomo Baraldo – Confermata Lunedì.
3 – Crémant: Mundus Crémants / Relatore Olfa Haniche –  Confermata Lunedì.
4 – Riesling: Michael Schlink (produttore) – Confermata Domenica
5 – Tokaj: Katja Kramar (produttore) – Confermata Domenica
6 – Sauternes / Vin Jaunes: Dolce vs Salato / Relatore: Paolo Bini ( da confermare Domenica) – Fois gras +  Cioccolato
7 – Chablis: Acciaio vs Legno / Relatore David D’Alterio (da confermare Domenica)
8 – Cava: Mundus Cava/ Relatore Pietro Palma ( da confermare Lunedì)

PROPOSTA GASTRONOMICA:
– Villa Castelletti con postazione crépes dolci e salate presso isola vini francesi + postazione esterna nel parco ( panini – primi)
– Stand Libano: chef libanese con finger food libanese
– S-Sens Food:  espone con prodotti Spagnoli presso isola vini spagnoli: Jamon Iberico – Jamon Serrano (lista prodotti in aggiornamento).