Cerca

Risultati per: albergaccio di castellina

L'Albergaccio di Castellina in Chianti

Dal 1989 Francesco Cacciatori in sala, Sonia Visman e il figlio Pietro in cucina. Si punta al cuore senza effetti speciali, se non quelli della tradizione e di ingredienti sempre freschi e locali. Come la Chianina IGP e l’Agnello pomarancino. Il menù cambia ogni mese per privilegiare ed esaltare i prodotti di stagione. Stesso discorso vale per i vini ben selezionati attraverso una degustazione precedente e senza guardarne la fama.


Ovviamente operando nella zona del Chianti Classico e con un menù prevalentemente di terra con poche scelte di pesce, ampio spazio è riservato ai rossi. Non mancano però le bollicine, bianchi e dolci, per un totale di 350 etichette. Ambiente rustico-elegante con elementi tipici della zona rurale come cotto, travi in cipresso e pareti in pietra alberese. Cucina fresca di ristrutturazione. 

CENE IN VIGNA 2021 in collaborazione con la Tenuta Querceto di Castellina

SABATO 19 GIUGNO alla Tenuta Querceto di Castellina immersi nella vigna

Aperitivo servito sulla terrazza panoramica
Donzelle con prosciutto toscano DOP
Cecina croccante con baccalà mantecato e pomodorino confit
Tartelletta di cipolle caramellate, pinoli e uvetta

Cena circondati dal Vigneto Livia nel cuore del Chianti Classico

Risotto ai funghi Porcini cotti e crudi, rafano e prezzemolo
Fagottelli ripieni di stracotto di Chianina IGP, vignarola e pecorino
Carrè di cinghiale con flan di spinaci e carote
"Magnum" alla vaniglia e pralinato di nocciole

In degustazione i Vini dell'Azienda Agricola Querceto di Castellina

Caffè e Acqua - 98 euro a persona

SABATO 17 LUGLIO alla Tenuta Querceto di Castellina immersi nella vigna

Aperitivo servito sulla terrazza panoramica
Donzelle con prosciutto toscano DOP
Cecina croccante con baccalà mantecato e pomodorino confit
Tartelletta di cipolle caramellate, pinoli e uvetta

Maremmani ripieni di spinaci spadellati e ricotta di capra, burro ed essenza di salvia 
Risotto al piccione, fegatini al Vin Santo e menta 
Diaframma di Chianina IGP alla griglia, pepe Timut e melanzana alla parmigiana 
Zuccotto Toscano ripieno di ricotta con zabaione al Vin Santo

In degustazione i Vini dell' Azienda Agricola Querceto di Castellina

Caffè e Acqua - 98 euro a persona

Altre date:  sabato 7 agosto e  sabato 4 settembre

Cene a metà prezzo nel nostro E-STORE

Castellina in Chianti - via Fiorentina 63 - 0577 741042 (chiuso mar e mer) - ristorantealbergaccio.com

site map