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Trattoria d’artista in Santo Spirito animata da Fulvio Franchini. Cucina semplice ma non banale, atmosfera hipster che si sposa perfettamente con la San Frediano che … resiste!
Qualche piatto: Tortellacci di patate al ragù o gnocchi crema di zucca e cozze. Tra i secondi Braciola di manzo fritta, bocconcini di pollo al limone. Specialità della casa 1kg di cozze alla marinara o al vino bianco o alla créme con patatine fritte. Prezzi medi.
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Un indirizzo dalla vena romantica aperto ogni giorno anche solo per la pausa di un caffè, non solo espresso però (!), ma bio e filtrato per una degustazione lenta e in pieno relax.
Dalla cucina pochi piatti, matrice toscana rivisitata con solo prodotti freschi stagionali e del territorio, come i salumi e la carne di Macelleria Giulio Buccianti. Il pane e i dolci sono fatti in casa, una semplicità che si gusta davvero.
Al timone Costanza Landi, brillante designer di interni e fautrice di tanti locali stilosi.
EVENTI SPECIALI
Giovedì 12 ottobre CENA SPETTACOLO D'AUTORE.
In scena i Dallaz, musica dalla A alla Z, e tante esilaranti gag.
Dalle 20 Aperitivo con i taglieri del bistrò calici e cocktail. Tagliere Bistro' ( per 2 persone + calice di vino o spritz 20 euro. Tagliere Bistro' + calice o spritz e spaghettata 25 euro.
Per chi lo desidera si cena alla carta.
RARI BISTRO' - CAFFE BISTRO' COCKTAIL BAR CO-WORKING EVENTI
aperto ogni giorno dalle h 11.30 a tarda sera - info 393 9307662
L'ORCHESTRA SINFONICA ITALIA CLASSICA invita tutti al concerto di fine anno al Cinema La Compagnia.
Sul podio il Direttore Paolo Ponziano Ciardi dirige l'orchestra nelle pagine di Valzer, Polche, Ouvertures di JOHANN STRAUSS.
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TEATRO DELLA COMPAGNIA - Via Cavour 50r - ore 21
In occasione degli interventi di restauro e diagnostica, con i ponteggi installati per l'attività, è possibile ammirare da vicino i preziosi affreschi di Masaccio, Masolino e Lippi.
La visita può essere inoltre accompagnata, per coloro che lo desiderano, dai mediatori culturali di MUS.E, con il racconto dellla storia del convento carmelitano nel corso dei secoli.
La Cappella è aperta al pubblico quattro giorni la settimana: venerdì, sabato, lunedì: orario 10-17; domenica orario 13-17. Martedì, mercoledì e giovedì sarà chiuso al pubblico per consentire le attività di diagnostica che richiedono assenza di pubblico. Per ragioni di sicurezza gli accessi sono con prenotazione obbligatoria e non oltre 10 persone ogni 30 minuti.
Per prenotare: 055 2768224 o cappellabrancacci@musefirenze.it
Il costo è di €2,50 (residenti Città Metropolitana di Firenze) o di €5,00 (non residenti Città Metropolitana di Firenze) integrativi al biglietto di ingresso. Tutti i sabati alle h12, dal 12 febbraio al 25 giugno, sono proposte visite guidate gratuite per i soci Unicoop Firenze (info e prenotazioni: www.musefirenze.it)
Una partnership con Vincenzo Dascanio, celebre event designer e direttore creativo, volta a coinvolgere e stupire gli ospiti di The Mall Firenze e The Mall Sanremo con allestimenti innovativi. Un sodalizio duraturo professionale e creativo, che "mira a rendere ogni periodo e stagione dell’anno un’esperienza unica e sublime".
Il primo esito di questa collaborazione è Awakening: esclusivo evento interamente dedicato al risveglio della natura e del corpo che, a partire dal 27 marzo a The Mall Firenze e dal 3 aprile a The Mall Sanremo, trasporta il visitatore in un viaggio primaverile introspettivo ed etereo.
Ispirato alla metamorfosi che tocca ogni forma di vita allo scoccare della bella stagione, i luxury mall diventano terreno fertile dove la staticità invernale lascia spazio a un’esplosione di fiori, alberi, stimoli e colori lungo l’intero perimetro.
Un’esperienza sensoriale, disseminata di installazioni tridimensionali uniche, come lo Sleeper Lift, un inedito ascensore imbottito che accompagna l’ospite in un viaggio immersivo dal disgelo alla fioritura attraverso video interattivi.
Materiali multimediali animano anche la coinvolgente mirror room Sounds Like Spring che riproduce tutt’intorno immagini e suoni tipicamente primaverili, e la più intima The Pace Of Nature, che mescola decori tridimensionali a moderni monitor su cui scorrono scene naturali.
Spazio anche alla cura di sé con Workout Of The Day, speciale struttura che invita a entrare in un’elegante area fitness: il risveglio della mente si unisce così a quello del corpo in un’atmosfera stimolante ed energetica.
Per chi invece vuole concedersi una pausa dallo shopping l’Energy Box si presenta come un giardino sospeso tra piante sempreverdi e fiori variopinti: una zona lounge per ricaricare le forze nel segno delle proprie passioni, tra postazioni di lavoro funzionali e rilassanti playlist musicali da ascoltare.
Non solo. Oltre a intrattenere con attività e workshop personalizzati durante i fine settimana, l’evento preme l’acceleratore sulla sostenibilità, poiché ogni struttura si compone di elementi rimovibili e riutilizzabili in allestimenti futuri.
Ed è per questo che Awakening è un’immersione nella natura più autentica. Un viaggio alla scoperta di tutte le espressioni della primavera a ritmo di bellezza, lusso e amor proprio.
Tra gli eventi golosi in città ecco Il Gusto Toscano edizione autunnale, all’insegna del buon vino, prelibatezze, degustazioni e prodotti artigianali Made in Tuscany a km zero!
La manifestazione, aperta al pubblico e con ingresso libero, è promossa e organizzata da Artex in collaborazione con Promowine e il Conventino Caffè Letterario, grazie al sostegno di Regione Toscana, CNA Toscana e Confartigianato Imprese Toscana: promuove, valorizza e diffonde la conoscenza delle eccellenze enogastronomiche del nostro territorio.
In primo piano le master class curate da Leonardo Romanelli che presenta in tre appuntamenti le cantine dei vignaioli presenti. La partecipazione alle singole master class ha un costo di 10 euro, i posti sono limitati, info e prenot. vineriamoderna.it/eventi
Gli altri eventi, degustazioni e master class, sono ad ingresso gratuito e fruibili su prenotazione con mail ad artex@artex.firenze.it, prenotazione obbligatoria entro venerdì 3.
SABATO
Con l'Accademia dei Georgofili il primo appuntamento sabato alle 11, un incontro dal titolo "La dieta Mediterranea patrimonio Unesco”: intervento a cura dell'Accademico dei Georgofili Dott Francesco Cipriani.
Dini Caffè alle 11.30 ed alle 14.30 fà gustare l'aroma tipico dell'espresso in un “Viaggio nel mondo del caffè”.
Alle 11.30 Marco Ginanneschi e il Salumificio Gerini in una master class con degustazione sui salumi Pat toscani; Barbara Babi Tedde il pomeriggio alle 16 presenta un mini corso con assaggio per “Comprendere il vino”, e Paolo Bini alle 18 la master class di degustazione di spiriti e vini dolci.
La serata si conclude con la jazz band che animerà il Caffè letterario dalle 19.30 (per prenotazioni tavolo: info@ilconventinofirenze.it)
DOMENICA
dopo il mini corso dedicato all'introduzione al mondo del vino alle ore 16 con Barbara Babi Tedde, alle 17 Paolo Ciampi presenta il libro "Tra una birra e una storia” con assaggio delle birre dei Fratelli Casalini.
Le master class si concluderanno con il cooking show “Gli ortaggi Autunnali” con Daiana Cecconi, alle 18, durante il quale la cuoca ed ex concorrente di Masterchef presenta segreti e trucchi per creare piatti semplici ma deliziosi con ingredienti tipici della stagione.
Conventino Fuori le Mura - via Giano della Bella 20 – ingresso gratuito - sab 11-21, dom 11-20 - Fb Il Gusto Toscano