Cerca

Risultati per: atrium bar

Nuovo Chef al Four Seasons Hotel

Il prestigioso hotel fiorentino presenta Paolo Lavezzini, il nuovo Executive Chef che sarà alla guida della cucina dell'Urban Resort fiorentino e del ristorante stellato Il Palagio da agosto 2021.

Con più di 20 anni di esperienza nell'alta ristorazione e nell'hôtellerie di lusso, Paolo Lavezzini torna in Italia dopo 10 anni in Brasile.

Emiliano originario di Salsomaggiore Terme, quando gli viene chiesto come ha deciso di diventare Chef, Paolo Lavezzini mette le mani avanti "so che sembra un cliché, ma non posso non dire che mi ha influenzato mia nonna, che mi ha cresciuto, quando mi svegliavo con l'odore del sugo, le pentole sul fuoco e i vetri appannati dal vapore". Al seguito di una breve carriera come calciatore, Paolo Lavezzini ha iniziato a lavorare nei più importanti ristoranti della costa toscana quando aveva solo 16 anni.

Dopo essere entrato nella brigata dello Chef Angelo Paracucchi, al ristorante Carpaccio al Royal Monceau (Parigi), ha lavorato nei più prestigiosi ristoranti stellati in Europa, come Alain Ducasse*** al Plaza Athénée a Parigi, sette anni ad Enoteca Pinchiorri*** a Firenze, Chef al the Plaza de Russie a Viareggio (Lucca).
Si è poi spostato in Brasile nel 2012 come Executive Chef per l'Hotel Fasano a Rio de Janeiro, portando il suo ristorante ad essere riconosciuto come il migliore ristorante italiano in Brasile, per poi far parte del team di apertura del Four Seasons Hotel São Paulo, dove ha guidato per due anni il ristorante "Neto" come Executive Chef, premiato con tre forchette sul "Gambero Rosso Internacional" del 2019.

La sua filosofia di cucina è stata influenzata sia dal suo paese d'origine, l'Emilia Romagna, sia dalle numerose esperienze di alta ristorazione in Toscana, che dal suo periodo di lavoro e vita in Brasile, dove si è avvicinato a ingredienti e sapori locali, integrando le tradizioni e specialità brasiliane a quelle italiane. 

Max Musto, direttore di Four Seasons Hotel Firenze, dà il suo benvenuto:  "Paolo Lavezzini è un grande Chef e grande professionista. Siamo felici di accoglierlo nel team della nostra bellissima proprietà, e siamo convinti che farà un lavoro meraviglioso aggiungendo il suo tocco speciale alla nostra offerta F&B. Ci tengo molto anche a ringraziare Vito Mollica per tutto quello che ha fatto per la nostra proprietà e per la tradizione culinaria fiorentina in generale. Gli auguriamo tutto il meglio per il suo futuro".

Borgo Pinti, 99 - info e prenotazioni: 055 26261 - www.fourseasons.com/florence - 

site map