Diretta da Andrea Galanti, miglior sommelier d’Italia AIS 2015, questa storica gastronomia e pregiata enoteca con oltre 1000 etichette diverse, ampliata e rinnovata, regala una visione speciale del mondo vino con etichette regionali meno conosciute e champagne "meno inflazionati". Spesso degustazioni, eventi. Classico mix di tradizione e nuove ricette, la Gastronomia offre un’ampia scelta di piatti da consumare nel locale, nello spazio esterno sotto i Portici, o da portare a casa.
Consegna gratuita ed effettuata nell'arco della giornata, per ordinazioni 055 490359.
Ecco il menù:
Ogni giorno:
Gnocchi di semolino - Pappa al pomodoro
Lasagne al ragù - Ravioli home made
Ravioli al ragù - Tacchino arrosto
Pollo arrosto e alla griglia - Roastbeef
Scaloppine vitella alla salvia
Scaloppine di pollo alla salvia
Polpettone di manzo - Involtino di tacchino
Polpo e patate - Galantina di pollo
Polpette carne e patate
Melanzane alla parmigiana - Insalata russa
Sformatini misti - Patate arrosto
Fagiolini in umido - Piselli alla fiorentina
Cipolline in agrodolce - Verdure saltate
Pomodori al forno - Impasto fegatini toscano
Bietole e spinaci lessi - Verdure Croccanti
LUNEDì
Risotto piselli e prosciutto
Minestrone di verdura
Ravioli al ragù
Pesce spada in salsa capperi
Pappa al pomodoro
Frittate con verdure
MARTEDì
Farinata di cavolo nero
Tagliatelle al pesce
Risotto al pesce
Seppie inzimino
Baccalà al forno
MERCOLEDì
Paella
Pasta e ceci
Gnocchi alla Norma
Salmone al limone
Baccalà alla vicentina
Coniglio ripieno
Trippa alla fiorentina
GIOVEDì
Risotto con zucca gialla
Ribollita
Ravioli ai funghi porcini
Calamari ripieni
Baccalà acqua pazza
Ossobuco di vitella
VENERDì
Risotto al pesce
Tagliatelle al pesce
Pasta e fagioli
Cacciucco
Seppie in zimino
Baccalà alla livornese
Baccalà al forno
Insalata di mare
SABATO
Minestra di farro
Risotto funghi
Guazzetto calamari e gamberi
Coniglio ripieno
Vitella funghi porcini
Salmone al limone
Spezzatino di vitella
Bocconcini di pollo fritto e verdure fritte
Per condire la pasta
: Ragù di carne, Pesto alla genovese, Pomarola
Pasta: Pasta all’uovo Caponi , Semola di grano duro, integrale e grani antichi: Regina dei Sibillini, Mancini
SELEZIONE DI SALUMI & FORMAGGI Parmigiano Reggiano stagionatura oltre 24 mesi , Gorgonzola – Fontina Aosta – Taleggio Stracchino – Provole - Pecorino di Pienza, Marzolino – Pecorino Sardo, Mozzarelle fiordilatte e Mozzarella di bufala Campana Caseificio il Fiorino con diverse stagionature di pecorini della Maremma, Pecorino di Fossa - Roquefort – Brie Domaine de Bresse – Shropshire .
DOLCI
Torte Mele
Tiramisù
Creme caramel
Mele cotte con vino rosso
Zuccotto
Crostatine, strudel scomposto e tortine alla gianduia
Gelati artigianali
Cassatine Dai Dai
La cioccolata di Bodrato
LUNEDÌ – SABATO
9 - 20.30
SOSPESO - Ogni sera sotto i loggiati di Piazza della Libertà l’Aperidivino firmato sempre da Andrea Galanti. Eccellente scelta di vini, oltre 20 etichette al calice, e gustosi piatti espressi realizzati ad hoc da Angela Galanti.
Piazza della Libertà, 31r - 055 490359 - www.gastronomiagalanti.com