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La Cucina Toscana di MATILDE arricchita dalle amicizie e dalle storie di vita dei Banchelli

Questo libro nasce dalla voglia di condividere uno stile di cucina casalinga, propria di quella passione che ho sempre visto nei miei genitori e nei miei nonni che, con poco, hanno sempre cucinato un buon piatto per migliorare la giornata”. 

Dalla cucina povera della campagna di Sesto Fiorentino, dai piatti di cacciagione della piana padulese alla cucina saporita, generosa e casalinga del Mugello, con una vena napoletana! Una cucina di una grande famiglia dove ognuno ci ha messo del suo. 

93 ricette speciali - Antipasti del passato, zuppe, primi, secondi, contorni e dolci - che la sorella di Rodolfo, Matilde, conosce, prepara e sceglie. Ora sono tutte vostre!

L’AUTORERodolfo Banchelli è stato ed è un protagonista eclettico della vita musicale e gastronomica toscana e fiorentina. Giovane cantante e ballerino, selezionato al Festival di Sanremo nel 1984 con la canzone Madame che diventò un hit di successo, oggi conduce L'Antica Osteria Le Panche sulla montagna Pistoiese, strada per Abetone, luogo magico, struttura del 1500, antica, bellissima. Ha recentemente acquisito la gestione del Backdoors a Poggio a Caiano, discoteca rock storica, conosciuta già quando creò il mitico Manila a Campi Bisenzio negli anni 80. Da poco ha aperto L'Orto sul Mare, Osteria Ristorante a Marina di Bibbona.

Tutti luoghi dove unisce la cucina con la musica. 

Prezzo copertina: 15 euro
Pagine: 128
testo: italiano
Copertina: colori – Interno colori
f.to: cm 14,8 x 21

Proprietà letteraria riservata @Nuova editoriale Florence Press srl - Collana: LA CITTA’ GOLOSA
COD ISBN: 9788894381696
1^ edizione: novembre 2023
Distribuzione nazionale LIBRO CO. ITALIA srl  - in vendita anche su AMAZON, IBS, Feltrinelli e www.firenzespettacolo.it/store

www.libroco.it

Ricette dal Mondo / 2: Pollo marinato al Rum da Santo Domingo

Il rum nei Caraibi non manca mai. Lo si usa in cucina come noi usiamo il vino o la grappa, ma è molto più solare e profumato. Questo è un piatto caraibico che vi farà sognare viaggi lontani.

Per 4 persone.

La marinata:
1/2 bicchiere di rum ambrato
1/2 bicchiere di succo di lime
1/2 bicchiere di salsa di soia cinese o giapponese
3 spicchi d'aglio sminuzzati
1 mazzetto di coriandolo fresco tritato (facoltativo)

1 pollo spezzato
farina q.b.
olio di arachidi
sale e peperoncino

Mettete i pezzi di pollo in una terrina e annaffiateli con la marinata composta da tutti gli ingredienti della marinata mescolati.

Lasciate marinare in frigo per una mezza giornata.Scolate il pollo tenendo la marinata da parte, infarinatelo e rosolatelo bene in un tegame in olio di arachidi.Quand'è rosolato bene, aggiungete un po' di marinata, sale e peperoncino, e finite di cuocerlo a fuoco basso. Servite con riso basmati cotto a pilaf o ad acqua, magari con qualche fetta di ananas fresco come contorno (aggiunta nostra). 

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PH CREDIT: voglioviverecosi.com

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