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- Firenze dei bambini
- Le Colline del Gusto a Lastra a Signa
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- Tartufo Preview…
- Effetto Venezia
- Versilia Gourmet 2023: ecco i premiati
- Falaschi nel…Retrobottega!
- Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi
- Buon Compleanno Car Village!
- Ottobre, Doppio Speciale!
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- Il Tartufo Bianco di San Miniato
- Magico &… Fantasy!
- Colpo d’Occhio Capodanno
- PREVISIONI DI… VINO !
- Gambero Rosso 2024: intervista con Leonardo Romanelli
- Bagni di Pisa: a tu per tu con Patrizia Chiti
- La Tavola di Diana
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- VIDEO: 40 anni di Firenze Spettacolo
- La Natura di un Cuoco
- Un Belguardo su Firenze
- Tecnica, istinto e ingredienti di prima scelta
- Cristiano Savini: il cacciatore di tartufi
- Una Cucina al… Verde
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- Tutto il Vino del Mondo
- Villa Rosa, il Cru di Castellina
- La Settimana del Vino: un Diario in pubblico
- Andar per Enoteche, tra Vini & Cucina
- Il futuro delle stelle è nel bicchiere
- C’è un Vino a Firenze, sui Colli che ci circondano
- Un Autunno in Cantina
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- VINI TOSCANI: La SETTIMANA delle ANTEPRIME
- Intervista alla Regina Bianca
- VINITALY, The Day After
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- Fattoria di Maiano: Arte, Artigianato, Agricoltura
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- 77th Festival di Cannes: ecco chi c'è!
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- Un Dolce Gourmet per Pasqua / 2
- Un Dolce per le Feste
- Ba’Ghetto, da Roma a Firenze
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- Sarà Seggiano la Montalcino dell’Olio toscano Dop?
- Un Dolce… Come una volta: Mousse al Vin Santo
- Un “Lampre” da Viaggio
- Due libri da… Mangiare
- Un Dolce Gourmet per Pasqua / 1
- Pasqua Esotica con Cucinare Lontano
- Typiqo: un food delivery tutto fiorentino
- Prosciutto Toscano DOP alla riscossa
- Più Unici che... Rari!
- Il Maito’ al RoofTop
- La Ménagère in movimento. Per ora nel… Jardin
- Locale Firenze: maratona di giovani chef
- Badiani fa 90!
- Da Gigi a Marina di Pietrasanta
- Prato: una città che sa divertire
- C’è un nuovo Salviatino!
- Aprile al Castello di Albola
- Olio nuovo a Porta al Prato
- 8 marzo: Una cena con la … LUCE
- Tre tappe gourmet sulla costa della Maremma
- Un Gin Tonic per due: Simone Cipriani e Gabriele Frongia al Plaza Lucchesi
- Novita’ a Pietrasanta: Il Paradiso all’improvviso
- Un Natale TYPIQO!
- Rixò: la cena è anche una festa
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Ricettario Afrodisiaco
- Quanto Piace Mangiar Toscano
- Il Menù Ideale della Cucina Fiorentina
- Fare Luce sui …Locali!
- Spartacus: La Tempesta Perfetta
- Primavera da Ottone
- Il Gran Tartufo del Futuro
- Dolce Emporio: Champagne & Foie Gras !
- Degustar mi è dolce in questo mar
- Alcide, San Gimignano e Wine&Siena
- L'Aceto Balsamico di Modena e i confini della Tradizione
- Lo Spaghetto d'autore in una web serie
- Un Vezzo… toscano
- L’Osteria del Tegolaio
- Berbere’ in Manifattura
- Chic Nonna cambia nome: ATTO DI VITO MOLLICA
- B-Roof: Late Summer Dinner
- Melloo's Place
- La Colomba di Slitti
- Aprile con Lungarno Collection
- Weekend di Gusto al Conventino
- Un Gambero in Versilia
- Esclusivo/Superclassifica 2024 Ristoranti di Firenze e Provincia.
- Korean BBQ da Hallasan
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Ana Abili: una Cucina senza Fronzoli
- Il Gusto di Lorenzo
- Che Olio sarà?
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Ad ogni edizione di Taste la città si anima con una serie di iniziative legate al gusto. È FuoriDiTaste, un calendario di degustazioni a tema, eventi speciali e nuovi modi di interpretare il food. Un programma che unisce le aziende che partecipano alla manifestazione e alcune tra le location e i locali più belli della città.
Giovedì 1 febbraio
ore 19 Aperitivo al 25hours Hotel/Alimentari - Il mio corpo che cambia. Vernissage della mostra "Il mio corpo che cambia" di Leonardo Romanelli e Gilberto Bertini. Video art dedicata ai colori del vino con esempi di body art. Aperitivo con i salumi di pesce di Shark Bottega del Pesce e Salumificio Mannori, con i vini del Castello di Vicchiomaggio di Greve in Chianti e La Fattoria La Leccia di Montespertoli, i distillati di Spiriti del Bosco di Volterra e il gin della fattoria Istine di Radda in Chianti
Piazza San Paolino - 055 2966955 – 12 euro
Biglietto a prezzo speciale sul FISP-STORE
Venerdì 2 febbraio
ore 18 Birre e Formaggi - Emozioni Toscane al Plaza Hotel Lucchesi. I grandi affinati De' Magi - Alchimia De' Formaggi, in anteprima per Taste, accompagnano alla scoperta delle birre Comedia, birrificio Artigianale di Firenze. Un'esperienza gustativa presentata da Andrea Magi e il mastro birraio Filippo Scotti.
Lungarno della Zecca Vecchia 38 -Lungarno della Zecca Vecchia 38 e evento gratuito - prenot 055 2623576
ore 19 Mugello Experience: Palagiaccio in Braceria a Scandicci - La storica Fattoria Palagiaccio incontra la cucina di Braceria Scandicci per una serata unica, dove si apprezzano i prodotti del Mugello - menu alla carta
Via Dante 33/A – Scandicci - 055 253725
ore 19 - 21 San Frediano is COOLored c/o Gastronomia Il Giglio - Dolce Emporio - Essenziale - Gunè Next Door
Il primo Fuori di Taste di Quartiere: le Alici in barrique di Cetara di AcquaPazza Gourmet, il Vermouth e il Gin DiBaldo Spirits, i prodotti di Cru Caviar, i vini di Enio Ottaviani Vini e Vigneti, le proposte di Stefania Calugi Tartufi e le Vongole Bernardi: sono alcuni dei prodotti più interessanti presenti a Taste e in assaggio nei 4 diversi locali dello storico quartiere d'Oltrarno, in un percorso tutto da assaggiare che si snoda nell'arco di una brevissima passeggiata tra le strade già elette più cool del mondo.
Gastronomia Il Giglio: alici in barrique di Cetara di Acquapazza Gourmet.
Dolce Emporio: piccoli assaggi di caviale e storione affumicato Cru Caviar accompagnati dalla proposta di Enio Ottaviani Vini e Vigneti.
Essenziale: assaggi dei prodotti di Stefania Calugi Tartufi e di Vongole Bernardi sempre accompagnati dai vini di Enio Ottaviani Vini e Vigneti.
Gunè Next Door: cocktail elaborati a partire dai distillati di Dibaldo Spirits (Gin Nostradamus, Vermouth 721 e AG 107.86 Dry Gin).
prezzo a partire da 10 euro - prenot. Gastronomia Il Giglio 055 5120300 - Dolce Emporio 055 3897066 / wa 338 2596812 - Essenziale 055 2476956 - Gunè Next Door 055 4939902
ore 19:30 Cena al Teatro del Sale - Benedetti gli Spaghetti. Un viaggio nel mondo della pasta, un universo in continua evoluzione (nella tradizione). Di e con Leonardo Romanelli. Partecipano i produttori importati negli USA da Gustiamo: Pastificio Faella con la pasta di Gragnano, Maida con il pomodorino Corbarino del Cilento e Fratelli Pinna dalla Sardegna con l’olio EVO Antichi Uliveti del Prato. Azienda vinicola Val di Suga di Montalcino con il suo Brunello e i salumi di pesce di Shark Bottega del Pesce.
via dei Macci 111r - 50 euro
ore 20 Dipingere una Cena a Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar. In cucina con i colori: un menù innovativo di 6 portate, dedicato alle infinite possibilità di inventare piatti dalle sfumature più incredibili e diverse, dove il sapore è protagonista assoluto ed esplode come in una incredibile tavolozza da pittori. Protagonisti di questo menù ed incredibile serata-evento, Oscar Severini Executive Chef dei Ristoranti Cibrèo e Gabriele Avanzi, Resident Chef del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar.
via de’ Vecchietti 5 - prezzo 120 euro - prenot. 055 2665651
Sabato 3 febbraio
ore 18 Pieve di Campoli...all'Opera! c/o Museo dell'Opera Del Duomo - Pieve di Campoli organizza un percorso culturale ed enogastronomico di rara suggestione, dove i prodotti dell'azienda olio vitivinicola dell’Istituto Diocesano per il Sostentamento del Clero (IDSC), sono valorizzati da Vito Mollica e degustati nel meraviglioso complesso del Museo dell’Opera del Duomo.
Piazza del Duomo 9 - su invito - pievedicampoli.it – ig @pievedicampoli
ore 18 Desinare da Riccardo Barthel - Una storia di pasta e di famiglia: i 100 anni di Rustichella d'Abruzzo - Arte, cibo e cultura per raccontare i 100 anni di Rustichella d'Abruzzo. Lo chef Emmanuel di Liddo delizia gli ospiti con le sue creazioni accompagnate da musica e letture.
via dei Serragli 234r - evento gratuito – prenot. roberta@rustichella.it
ore 18 – 19 a Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar Viaggio nel cuore della Scozia con Benriach e Glenglassaugh - Claudio Riva (Presidente di Whisky Club Italia) ci conduce alla scoperta delle distillerie Benriach e Glenglassaugh, gemme nel cuore dello Speyside. Si degustano alcune interessanti etichette Benriach e la nuova gamma Glenglassaugh. Entrambe le distillerie, parte del Gruppo Brown-Forman, si avvalgono delle sapienti mani della celebre Master Blender Rachel Barrie, che le ha portate ad un nuovo splendore.
Via dei Vecchietti 5 - evento gratuito - prenot. 338 5624777
ore 18 – 20 Formaggi, Tapas e Bollicine a LA MÉNAGÈRE - I formaggi della Storica Fattoria il Palagiaccio si fondono con i sapori del mondo nel nuovo privè della Ménagère. Prezzo aperitivo alla carta.
Via dei Ginori 8/r - per prenot. 055 0750600
ore 18:30 - 21:30 Toscanino in Rinascente Giusti afterTaste al ToscaNino - Al ristorante ToscaNino, all'ultimo piano di Rinascente, Acetaia Giusti firma un esclusivo aperitivo in cui l'Aceto Balsamico di Modena incontra il gusto della cucina toscana.
Piazza della Repubblica 4 - evento su invito
ore 18 - 21 BASE V JUICERY a THE SOCIAL HUB: Aroma Affair: Caffè, Cocktail & Sapori - Un connubio tra l'eccellenza del caffè di Mokaflor e la maestria dei distillati Winestillery. Al Base V Juicery nel cuore di The Social Hub, ci si immerge in un viaggio gustativo unico, dove i sapori dei migliori caffè si fondono armoniosamente con la creatività dei cocktail, offrendo un'esperienza indimenticabile per il palato e per gli appassionati di mixology.
Viale S. Lavagnini 70-72 - evento su invito – 055 7321718 – 347 7671061
ore 18 Degustazione, ore 20 Cena c/o RIVA LOFTS - Da RIVA-K sostenibilità e produzione circolare... dal Parmigiano Reggiano Dop ai funghi prodotti dal fondo di caffè - Cena degustazione con una selezione degli eccellenti prodotti di due aziende che da tempo collaborano con Michele Berlendis, chef di RIVA-K. Agricola Iris, azienda bio di Parmigiano Reggiano DOP sull'Appennino Parmense e Circular Farm, fattoria urbana circolare.
55 euro – prenot. 055 7130272 - 375 7040879 - kitchen@rivalofts.com
ore 19 Aperitivo Colorato al Mercato Centrale - Il tema dell'aperitivo è il colore, aperitivo composto da assaggi di artigiani e un cocktail. Ogni giorno il colore è diverso e i piatti proposti offerti hanno in comune un ingrediente del colore del giorno.
Piazza del Mercato Centrale - prezzo 15 euro – prenot. eventi.firenze@mercatocentrale.it
ore 19 all’Antica Bottega del Pane Caffè - Le uova e i vini spumeggianti alla sera incontrano le specialità pugliesi con Leonardo Romanelli - Le coloratissime uova di The Garda Egg sono servite con le conserve e l’olio della Puglia di Cusmai 1925. Nel bicchiere i vini della Cantina Colli Fiorentini di Montespertoli.
Via V. Borghini 21r - prezzo 10 euro - prenot. 055 5000048
ore 19 – 21 Capocollo Fever da Obicà Mozzarella Bar - Un aperitivo con DJ set a Palazzo Tornabuoni per degustare le eccellenze del Salumificio Santoro, tra cui l'iconico Capocollo di Martina Franca, abbinate alle Mozzarelle di Bufala Campana DOP e ai drink di Obicà.
Via dei Tornabuoni 16 - prezzo 15 euro - prenot. 055 2773526
ore 20 a CIBRÈO RISTORANTE - 80 fame di te e di paradiso - Benedetta Vitali e Oscar Severini, Executive Chef dei Ristoranti Cibrèo, riportano in tavola il menù storico creato da Fabio Picchi e Benedetta Vitali agli inizi dell'avventura nei primissimi anni ’80. Gran cerimoniere della serata ed attento conoscitore del mondo Cibrèo, Davide Paolini.
Via del Verrocchio 8r - prezzo 90 euro - prenot. 055 2341100
ore 20.30 da Architettura del Cibo - Il Girotolio - cena 'a premi' dedicata all'olio Evo - Lo chef Giuseppe Papallo prepara un menù di 4 portate ispirato a 4 cucine regionali (Toscana, Umbria, Puglia, Calabria) con altrettanti importanti oli (La Ranocchiaia, Olio Decimi, Pujje, Librandi). I commensali devono indovinare quale olio è stato usato in ogni piatto. Per chi abbina correttamente i 4 piatti una campionatura in regalo.
via Fra Bartolomeo 58 - 055 574654
ore 22 al 25hours Hotel/Companion Dolceamaro Bar con Leonardo Romanelli - La notte dei poeti maledetti. Una serata tra le atmosfere rarefatte dei rappresentanti della poets society e la voglia di risoluzione della beat generation. Un omaggio ai cocktail a base di gin, con reading di poesie e letture dedicate ai distillati. Un dopo cena con i cocktail a base dei gin di Peter in Florence e gli assaggi della Torta Pistocchi in vari gusti.
Piazza San Paolino - 055 2966955 - 12 euro a consumazione
Domenica 4 febbraio
ore 12:30 a IL PALAGIO, FOUR SEASONS HOTEL - Al Brunch con i colori di Acquerello - Nel menù dello Chef stellato Paolo Lavezzini, il suo piatto signature Acquerello al burro affumicato e cavoli di stagione.
Borgo Pinti 99 - 120 euro bevande incluse - prenot. 055 2626450
ore 18.30 a Enoteca Vigna Nuova - Giusti in Vigna Nuova - Firenze incontra Modena - Finger food, piatti tipici toscani e vini del territorio si uniscono alla tradizione modenese attraverso l’abbinamento con gli aceti di Acetaia Giusti. Aperitivo: Calice + 2 finger food 15 euro, Cena: Menu degustazione 4 portate + 2 calici e Vermouth Giusti 40 euro
via de’ Federighi 3r - per prenot. 055 280778 - 3407453930
ore 19 Aperitivo Colorato al Mercato Centrale - Il tema dell'aperitivo è il colore, aperitivo composto da assaggi di artigiani e un cocktail. Ogni giorno il colore è diverso e i piatti proposti offerti hanno in comune un ingrediente del colore del giorno.
Piazza del Mercato Centrale - 15 euro – prenot. eventi.firenze@mercatocentrale.it
ore 19 FABBRICA PAMPALONI - Benvenuti in America 2.0 – Si festeggia i 25 anni di vita di Gustiamo insieme agli agricoltori e artigiani che [es]portano i loro prodotti sulle tavole degli Americani. Grazie allo spirito argentato dei Pampaloni e la direzione culinaria di Alessandro Frassica e Leonardo Romanelli.
via del Gelsomino 99 - Evento su invito
ore 19 Cocktail bar "Next Door" e ristorante Gunè - Dopo una degustazione dedicata al rum dominicano Brugal (distribuito da Velier) al cocktail bar Next Door, il ristorante Gunè ospita una cena a 4 mani tra il resident chef Mirko Margheri e la chef Marcella Schillaci (Bistrot Lo Zero, Montespertoli) in pairing con le innovazioni superpremium del rum Brugal presentato dall’ambassador Matteo Melara.
Via del Drago d’Oro 1-5r - Masterclass gratuita - cena 70 euro - prenot. 338 5624777
ore 19 Aperitivo da Ditta Artigianale/piazza Ferrucci - Bread Connection con Leonardo Romanelli. La nuova bakery fiorentina si presenta all’ora dell’aperitivo, con specialità salate del loro forno, accompagnate dai sughi della Salsamenteria Giò e Giuà ed i vini dell’azienda Villa Dianella di Vinci. Prezzo secondo consumazione.
Lungarno Benvenuto Cellini 1r - menu alla carta - prenot. 055 7714875
ore 19 al Museo Ferragamo e Caffè Dell'oro - Le ricette di Wanda Ferragamo - Esclusiva visita guidata al Museo Ferragamo alla scoperta della mostra "Salvatore Ferragamo 1898-1960" seguita da una cena speciale al Caffè dell’Oro, con un menu a cura dell’executive chef Antonio Minichiello ispirato alle ricette di Wanda Ferragamo, tratte dal libro “Appunti di famiglia”.
Piazza Santa Trinita 5 e Lungarno Acciaiuoli 4 - 105 euro (ingresso Museo Ferragamo e cena al Caffè dell’Oro) - prenot. 055 27268912 o oro@lungarnocollection.com
ore 19 - 22:30 a Serre Torrigiani - Tasteful Colors Night party – Bonverre e La Giardiniera di Morgan organizzano un night party ricco di gusto! Aperitivo e cena in piedi con produttori di eccellenza, musica e degustazioni.
Via Gusciana 27 - su prenotazione 80 euro - prenot. info@tastefulcolors.it
ore 19.30 a Hotel La Gemma Espressioni del Terroir - L'olio extra vergine di oliva Laudemio Frescobaldi, i pomodori coltivati in agricoltura simbiotica Capobianco Organic Farm e la pasta con soli grani antichi toscani Tirrena sono tre massime espressioni dei territori di provenienza, la Toscana e la Puglia. In questo evento vengono interpretate dagli chef Salvatore Pacifico e Cesare Di Bari nella cornice dell’Hotel La Gemma.
via dei Cavalieri 2c - evento su invito
ore 19.30 - La Leggenda dei Frati a Villa Bardini - "Beyond Taste" La Torre di COMO Castello del Nero e La Leggenda dei Frati - Cena a cura degli chef Giovanni Luca Di Pirro e Filippo Saporito con un menù di 8 portate inclusi i vini.
Costa San Giorgio - prezzo 150 euro - inclusi i vini - prenot. laleggendadeifrati.it/prenotazioni
ore 19:30 Il Santino Passo Ladro: degustazione in città con i Briganti Etici - Passo Ladro invita per un aperitivo a "Il Santino", locale con delizie biologiche, vini e cocktails selezionati. Un'esperienza sensoriale che promuove cultura, etica, sapori e sostenibilità.
via Santo Spirito 60 - prezzo a partire da 10 euro - prenot. 342 9767599
ore 19:30 a Pizzeria Giotto - Pizza, Amore e Pummarola: il gusto POP del pomodoro Italianavera incontra le mani dello chef Marco Manzi della pizzeria Giotto - Degustazione gastronomica ed abbinamenti unici realizzati dallo chef Marco Manzi con le varietà di pomodori Italianavera. Un connubio campano che si esprime attraverso la realizzazione del seguente menù: Ricordo d'infanzia (con pomodorino datterino), Margherita (con pomodoro San Marzano DOP), Giotto (con pomodorino del piennolo DOP), Capricciosa (con pomodorino semidry), Crispy (con ketchup di San Marzano), Dessert (omaggio a Margherita).
via Panzani 57 - 30 euro escluse bevande - prenot. 055 522287
ore 20 - 22:30 Ristorante 'O Munaciello - 'O Munaciello incontra il Moera - Da 'O Munaciello, che con i suoi sapori campani inebria l'Oltrarno fiorentino da ormai 18 anni, arriva Francesco Fusco dell'azienda Il Moera. I fuori menù - dall'antipasto al dolce, passando per la pizza - sono arricchiti dai prodotti dell'azienda di Avella.
via Maffia 31r - menu alla carta - prenot. 392 6373963
ore 20 a La Braceria Scandicci - Barlotti Experience - I prodotti casearei di Barlotti dell’area di Paestum incontrano le carni dal mondo di Braceria Scandicci. Un’esperienza culinaria che porta gli ospiti ad approfondire la qualità di un’intera produzione basata su un’unica materia prima: il latte di Bufala.
via Dante 33/A - menu alla carta - prenot. 055 253725
ore 20 a Osteria Cipolla Rossa - I coloratissimi anni '80 - Una serata dedicata ai mitici piatti degli anni '80 come il cocktail di gamberi, le pennette alla vodka e il gran pezzo con insalata russa. L'affogato al caffè conclude la serata e in abbinamento un calice di Vernaccia. Benvenuti accessori tipici anni '80.
Via dei Conti 53r - 45 euro - prenot. info@osteriacipollarossa.com
ore 20 a Trattoria dall'Oste - Italo Wagyu - Le pregiate carni Ca' Negra alla Trattoria dall'Oste - Per il secondo anno la pluripremiata Trattoria dall’Oste ospita le pregiate carni Wagyu di Ca’ Negra, unica azienda italiana a produrre questo tipo di carni. Dopo un antipasto con salumi stagionati, tartare e carpaccio, il menu speciale di Ca’ Negra prevede risotto mantecato con crescenza e wagyu; tagliata di wagyu con patate nocciola e per finire una mousse al limone.
via degli Orti Oricellari 29 - 90 euro - prenot. 055 212992
ore 20 - Trattoria Il Grande Nuti - La Puglia nel feudo della pasta fresca - Uno dei locali più attenti al mondo della pasta ripiena “sposa” le farine dell’azienda pugliese Agricola Piano in un menù di 3 portate. Si parte con la Pappardella ripiena di ricotta e tartufo al burro e salvia e jus di manzo affumicata, a seguire Cappellaccio ripieno di Wagyu Ca’negra e taleggio con salsa allo zafferano e parmigiano, e per concludere Tartalletta al limone con meringata.
Borgo S. Lorenzo 22/24 - menu alla carta – prenot. 055 210145
ore 20 - Trattoria Sant'Agostino - La cena viola e le sue sfumature - Una cena completamente dedicata al colore viola che appartiene così tanto alla nostra città, ma di cui spesso non conosciamo tutte le sfumature, soprattutto in cucina. Lasciatevi sorprendere dal colore che ritroverete in ogni piatto, dall’antipasto al dolce. La cena ha inizio con una vellutata di cavolo viola con gocce di caprino aromatizzato, patate, zucca e carote. Si prosegue col risotto alle rape rosse unite all’amarena e ai frutti di bosco per arrivare al Filetto di manzo stufato al Chianti Classico. Sorpresa finale di un dolce ricordo a fine cena.
Via Sant’Agostino 23 - 45 euro – prenot. info@trattoriasantagostino.it
Lunedì 5 febbraio
ore 10 – 15 - Agriturismo Poggio Etrusco, Bed&Breakfast In Tuscany Cooking course and lunch at a Tuscan farmhouse - Lezione pratica e pranzo con la produttrice di olio di oliva Pamela Sheldon Johns. Discussione e assaggio di olio extra vergine di oliva, focalizzandosi sugli ingredienti della tradizione toscana con tipici piatti della stagione: una serie di antipasti, pici all'aglione, peposo con purèe e cavolo nero, torta all'olio di olive.
via del Pelago 11, Montepulciano - 195 euro a persona compreso transfer dalla stazione di Chiusi-Chianciano - prenot. info@Poggio-Etrusco.com - wa +39 3474716006
ore 18 – 19 Cibrèo Caffè at Helvetia & Bristol - Un Re-Branding “elettrico”: le nuove etichette della distilleria livornese - La pluripremiata Distilleria Elettrico, di Fabio e Piercristian Elettrico, celebra il 12° anno di attività presentando la nuova veste di alcuni dei suoi prodotti più iconici, dalla Sambuca allo zafferano ad Amarangela. Nell’occasione, anteprima del ponce alla livornese che dopo molti anni torna a essere prodotto nella città labronica.
via dei Pescioni 2 - evento gratuito - prenot. 338 5624777
ore 18 - 19, Hotel Plaza Lucchesi - la pluripremiata Distilleria Elettrico, di Fabio e Piercristian Elettrico, celebra il 12° anno di attività presentando la nuova veste di alcuni dei suoi prodotti più iconici, dalla Sambuca allo zafferano ad Amarangela. Nell’occasione, anteprima del ponce alla livornese che dopo molti anni torna a essere prodotto nella città labronica.
Lungarno della Zecca Vecchia 38
ore 19 Aperitivo Colorato al Mercato Centrale - Il tema dell'aperitivo è il colore, aperitivo composto da assaggi di artigiani e un cocktail. Ogni giorno il colore è diverso e i piatti proposti offerti hanno in comune un ingrediente del colore del giorno.
Piazza del Mercato Centrale - 15 euro – prenot. eventi.firenze@mercatocentrale.it
ore 19 Aperitivo all’Hotel La Gemma - La Gemma nascosta si rivela con Leonardo Romanelli. Gli chef Olivia Cappelletti e Tommaso Querini elaborano delizie da servire all’aperitivo con gamberi, astice, ostriche e cappelletti al piccione, condite egregiamente dall’olio dei Fratelli Pruneti e accompagnate dai vini dell’azienda I Balzini di Barberino Val ‘Elsa. A completare i cocktail a base di Peter in Florence, con qualche variazione sul tema che vede anche l’olio protagonista.
via dei Cavalieri 2c - 40 euro
Biglietto a prezzo speciale sul FISP-STORE
ore 19:30 Atto Di Vito Mollica, Palazzo Portinari Salviati - Club Sandwich Mania - Fiore 1827 - La sfida al miglior Club Sandwich organizzata da Davide Paolini, Gianni Mercatali e Gruppo Editoriale. Un'occasione per scoprire i segreti del piatto signature della tradizione dell'hotellerie internazionale. Segue una cena con menù dedicato al Club Sandwich a cura di Vito Mollica con i vini delle Tenute di Famiglia Cecchi.
via del Corso 6 - 55 euro – prenot. eventi@gruppoeditoriale.com
ore 20 al 25hours Hotel San Paolino - Fuori di testa, un assaggio dell'anno che verrà con Leonardo Romanelli. Lo chef Lorenzo Vendali si esibisce in un menu dedicato alle stagioni, in una sorta di visione prospettica di quanto proporrà nel 2024, tra la freschezza della battuta di fassona, i profumati tortelli di carciofi e la delizia del maiale cotto al forno. In abbinamento i vini dell’azienda Marzocco di Poppiano di Montespertoli e sul finale un assaggio della Torta Pistocchi a completare la serata
Piazza San Paolino - 055 2966955 – 45 euro
Biglietto a prezzo speciale sul FISP-STORE
ore 20,30, pizzeria Giotto. "Da pop a gourmet - Il lato 'fine dining' di pizza & cucina etnica". Tre pizzaioli di fama (Marco Manzi, Gabriele Dani e Manuel Maiorano) abbinati ad altrettante cucine del mondo: una cena imperdibile dove ogni pizza si rifà ai sapori e alle tradizioni di Peru (Sevi), India (Haveli) e Corea (Hallasan), accompagnate dagli assaggi dei piatti internazionali che hanno ispirato i tre maestri dell’arte bianca, e dalle bollicine francesi di Alessandro Cicali.
Via Panzani 57, Piazza SMN 24r - 45 euro - prenot. 3385624777