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God Save The Wine: Rinascere con il Vino. Insieme!

God Save The Wine, il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori, torna giugno con due eventi, a Firenze e a Roma.
A FIRENZE, nello stupendo parco-giardino di Villa Viviani.
 Appuntamento clou per festeggiare l'ESTATE del VINO con un wine dinner che racconta, con stile informale e diretto a winelovers e appassionati, la nuova stagione.

Giovedì 10 giugno 2021 ore 19.31 Wine Dinner
Ingresso 35 euro tutto compreso - Acquista in prevendita QUI
Per informazioni info@firenzespettacolo.it o 055 212911 - indossare la mascherina, seguendo le regole in essere per i ristoranti

Vini in degustazione con le prelibatezze della cucina di Villa Viviani
(lista in progress...)

IL DRAGO E LA FORNACE
Ribollito Igt Governo all’uso toscano
Oro igt rosso toscana
Sangiorgio e il drago Igt Toscana Chardonnay

PODERE CANAPACCIA MONTALCINO 

AGRICOLA SAN FELICE
IL GRIGIO Chianti Classico Riserva Docg 2018
CAMPOGIOVANNI Brunello di Montalcino Docg 2016
BELL’AJA Bolgheri Superiore Doc 2018

DE VINOSALVO
BracciaLarghe 2020 IGT Toscana Bianco
Levitas 2016 Maremma Toscana DOC Sangiovese
Santario 2016 Maremma Toscana DOC  Shiraz
Auspicium 2016 Montecucco DOC Rosso (Sangiovese-Shiraz)
Galfridus 2014 Maremma Toscana DOC Shiraz 2014
Poetria Nova 2016 Montecucco DOCG Sangiovese Riserva

BORGO MACERETO
La Fuga 2019 Chianti Rufina Docg
DoppioSenso 2020 IGT Bianco Toscana
Il Borgo 2019 IGT Rosso Toscana

POGGIO BONELLI
“Cretum” Rosato Toscana IGT 2020
Chianti Docg Colli Senesi 2018
Chianti Classico Docg 2018
Chianti Classico Docg Riserva 2017
“Poggiassai” Toscana IGT 2015
“Tramonto d’Oca” Toscana Igt 2015

TENUTA SETTE PONTI
Vigna Pallino Chianti Docg, - Tenuta Sette Ponti, Valdarno
Crognolo Igt Toscana Rosso – Tenuta Sette Ponti – Valdarno
Rosso di Orma Igt Toscana Rosso – azienda Orma, Bolgheri
Passi di Orma Bolgheri Doc- azienda Orma, Bolgheri
Volé Bianco mosso Igp Terre Siciliane - azienda Feudo Maccari, Noto, Sicilia

GUARDIANI FARCHIONE
Cerasuolo D'Abruzzo DOC 2020
Montepulciano D'Abruzzo DOC 2014 Tenuta Del Ceppete 74 
Pecorino DOC 2020 
Passerina IGT 2020

VINERIA MODERNA - Selezione Vini Audaci
Monterosola- Primo Passo 2018
Tenuta Il Plino - Albana di Romagna 2017
Falzari - Selengaia 2017
Falzari - Tinnari 2019
Ornina- Orgris 2019 e 2020
Querce Bettina - Rosso di Montalcino 2018
Antica Cascina Conti di Roero - Metodo Classico

"La Cucina di Burde in vaso" con Savini Tartufi 

Enoteca online WINELIVERY
Champagne Boulard Bauquaire Brut Tradition
Rhonea, Rosè di Provenza "La Pierre du Diable"
Martin Luneau, Muscadet de Sèvre et Maine, Muscadet Tradition

MENÙ 

Aperitivo con. Succhi di frutta, Prosecco di Valdobbiadene, Mandorle salate e saltini caldi 
Antipasto: Duchesse farcite, Canapè ripieni, Piccoli patè caldi, Bignè al formaggio 
Caramelle al sesamo, Verdurine fritte 
Raviolini di ricotta e pera su crema di Buccia di Rospo 
Pici su ragù di osso buco 
Filetto di vitella al Vin santo e cantucci di prato 
Verdure grigliate 
Zuccotto Fiorentino

Il nostro evento in sicurezza!
 svolgeremo la serata seguendo alcune regole specifiche:

- ingresso su prenotazione
 e tavoli prenotabili
- partecipanti nel numero consentito dalla capienza autorizzata del locale ospitante

- abbinamento e presentazione dei vini in degustazione a cura di Andrea Gori

- Servizio fotografico e video interviste durante la serata.

- Valgono in generale tutte le regole in essere nei ristoranti: si indossa la mascherina e si toglie per la degustazione del vino e del cibo

- Alle ore 22.30 circa l’evento si conclude.

VILLA VIVIANI - Via Gabriele D'Annunzio, 230, - 055 697347

LETTERA DAL MESSICO: un ex della movida fiorentina ci scrive...

Tulum, Riviera Caraibica, 15 dicembre 2020.

Francesco Petrosillo, nato a Taranto, è arrivato a Firenze a metà degli anni 90 dove ha lavorato in numerosi locali e attività culturali.

“Firenze – ricorda - era un fermento di locali e attività culturali, cinema, teatro, concerti, discobar. Ogni locale aveva la sua postazione dj dove si ascoltava bella musica: blues, acido jazz, bossa nova, hip hop, soul, rock. Gente bella, si poteva facilmente socializzare e conoscere persone di altri paesi senza problemi. Era un periodo molto divertente. Cominciai per i primi anni come cameriere in diversi ristoranti. In seguito feci la conoscenza di diversi barman che mi insegnarono i cocktail base. Il mio primo locale (come direttore artistico) è stata una mia invenzione La Cantina di Bacco in piazza Davanzati accanto allo Yab. Dopo 3 anni entrai in società al Sottosopra (disco bar) vicino piazza Santo Spirito, in via de Serragli. Dopo altri 3 anni finalmente un locale tutto mio. Rilevai, in via San Gallo, una copisteria con cartoleria e la trasformai in centro multifunzionale che la sera si trasformava in disco bar con giardino. Successone. Ho dovuto mollare tutto dopo 2 anni perché tartassato dalla polizia municipale per il rumore e le denunce dei vicini. È stato un periodo intenso, di soddisfazioni ma delusioni. Ho riscontrato una chiusura da parte del Comune verso tutte le nuove iniziative. Feci ricorso, vincendo 2 cause. Ma stavo spendendo troppo e mi stavo rendendo sempre più conto che stare in Italia con queste regole, queste tasse e soprattutto questa mentalità mi faceva perdere tempo e soldi. Decisi di chiudere tutto e andarmene altrove. Non è stata una decisione facile ma era l'unica. Ho studiato un po' tutte le nazioni in via di sviluppo ed allo stesso tempo con un regime fiscale più "umano". Il Messico è risultato il paese più abbordabile. Ora sono a Tulum sulla costa caraibica, da circa 3 anni. Da 2 ho aperto un piccolo ristorante di cucina casalinga italiana con un buon successo. Adesso ho in progetto di aprire altre attività.

Questa è la sua lettera a Firenze Spettacolo, 15 dicembre 2020

Ciao Amici di Firenze
questo è l'ultimo resoconto della situazione Covid in Messico. Sono poche le zone che contano tanti casi. La maggior parte nel nord del paese ai confini con gli Usa. Da noi al Sud e nella penisola dello Yucatan i casi sono limitati.
Qui è in Messico è tutto aperto. Uniche restrizioni sono l’uso della mascherina nei supermercati e nei negozi. Per i locali è obbligatorio il tappetino all'entrata, l’uso della mascherina per il personale, gel per le mani. Nient'altro. Controlli quasi zero.

TULUM sulla riviera caraibica è un paese in forte crescita. Tanti stanno investendo comprando terreni e costruendo case. Ancora si può fare, ci sono molte occasioni. È la zona più turistica del Messico. Molti canadesi e statunitensi hanno comprato casa qui e vi trascorrono le loro vacanze (lunghe quasi 6 mesi). Il mare è favoloso. La natura incontaminata. Ci sono diverse riserve dove l'entrata è limitata. È la terra dei cenoti: piscine naturali circondate da una natura fantastica con iguane, scimmie e tantissimi uccelli che si avvicinano senza timore all'uomo. Ci sono poi i resti dell'antica cultura Maya, molte piramidi sparse nella penisola.

Ammirando e amando questa bellissima location ho pensato di rimanerci e di investire anch'io. Non conoscendo però le varie procedure burocratiche mi sono affidato ad un avvocato e un contabile (commercialista/ragioniere). Trovare queste due figure è la cosa più complicata qui. Ci sono tanti che si improvvisano avvocati o commercialisti e ti combinano più guai che benefici facendoti spendere tanto.

Dopo una lunga ricerca e vari errori, finalmente ho trovato quelle giuste. Ho costituito la mia società e ho potuto cominciare a cercare un locale per la mia nuova attività, un piccolo ristorante di cucina italiana, Focoloco. Piccolo, volutamente, perché non conoscendo il mercato non volevo azzardare troppo. Scelta azzeccata in pieno perché un grosso problema che si riscontra qui è la ricerca del personale giusto. Quindi più è grande il locale più è complicato gestire il personale. Trovato il locale giusto, nel giro di 6 mesi circa ho aperto. Questi sono i tempi minimi per poter partire con una nuova attività. Tra i lavori e la ricezione di tutti i permessi necessari. I costi sono davvero ridicoli rispetto all'Italia, circa un terzo. Sia per tasse e permessi che per i lavori. La manodopera costa poco. Un esempio: un cameriere qui prende in media 300 euro, un cuoco 500. Un affitto di un monolocale attrezzato con aria condizionata e internet intorno ai 300/400 euro. Un affitto di un bilocale attrezzato anche con piscina circa 600/700 euro al mese.

Il primo anno è stato duro, a volte in perdita. È dura farsi conoscere. Occorre costanza, sia nella qualità che nel sapersi approcciare con la gente. E pazienza. Poi il ristorante ha cominciato a crescere sempre più. Recensioni positive sui social e abbiamo preso quota. Adesso siamo uno dei primi ristoranti a Tulum. Fatturiamo 10 volte più del primo anno. Sono felicissimo. Tante soddisfazioni. Al contrario dell'Italia che si lavora per le banche e lo Stato (i due soci occulti di tutte le imprese) qui no, si riesce a mettere i soldi da parte. Ad ammortizzare i costi iniziali anche da subito (o quasi). È davvero un altro mondo.

Quello che manca è la nostra cultura, i nostri paesaggi. Ma il Messico è davvero magico. Lo sta dimostrando anche con il virus, come lo sta affrontando. Praticamente tutto aperto. Non voglio giudicare nessuno e non voglio dire che questa è la soluzione giusta e le altre sono sbagliate. Questa è una soluzione, punto. Stiamo a vedere se è quella giusta oppure no. 

Ricordo che è ancora possibile investire qui in Messico, tante belle opportunità. Tasse davvero bassissime. Controlli quasi zero. Vita da Caraibi. Che dire di più: venite a vedere, se vi piace restate.

Francesco
FB Francesco Focoloco

Arriva Rocco al Sexy Disco

Sabato 16 serata speciale al Sexy Disco Excelsior. Rocco Siffredi, in occasione dell’uscita della serie tv Netflix sulla sua vita, torna nel locale fiorentino a festeggiare questa importante tappa della carriera, insieme alla sua ultima scoperta e astro nascente del porno italiano Martina Smeraldi.

Iniziano così i festeggiamenti per il 20esimo anno di vita del Sexy Disco Excelsior che dureranno per tre mesi fino a culminare a metà giugno con la vera festa. Rocco torna a Firenze dopo 10 anni, quando proprio il Sexy Disco gli conferì un premio alla carriera, unico insieme a Tinto Brass e a Cicciolina a riceverlo.

Dal martedì alla domenica SEXY DISCO EXCELSIOR, con 50 sexy girls, è “varietà erotico”, lapdance, spettacoli e danze con un pizzico di ironia. Al ristorante proposte sfiziose di carne, pesce e pizza servite da sexy cameriere. Molto gettonato per ricorrenze particolari: compleanni – tutto gratis per il festeggiato – cene aziendali, feste di laurea, addii al celibato, cene di lavoro o qualsiasi festa fra amici. Qualcosa di più intimo? Provare l’elegante Vip Room, con spettacoli personalizzati. Ospiti sexy star e pornostar internazionali che si esibiscono con i loro straordinari spettacoli hot dal vivo.

EVENTI DEL MESE (marzo):

Sabato 2 Amandha Fox,
Venerdì 8 e sabato 9 Cristal Sky,
Venerdì 22 e sabato 23 Janelle Wilde,
Venerdì 29 e sabato 30 Justine Gromada,
Domenica 31 Priscilla Salerno.

Via Pistoiese, 185 Loc. San Donnino – Campi Bisenzio (FI) info@sexydiscoexcelsior.it - info sulla pagina “Vip Room” di sexydiscoexcelsior.it o dopo le 15 al 329 1333483

Villa Vittoria, stagione di successo

Settembre è dolce a Villa Vittoria: il locale davanti alla Fortezza da Basso, accoglie il nuovo mese con lo stesso entusiasmo e energia di sempre. Cena in Villa, tra intrattenimento e nuove ricette; serate musicali, da mer a sab a partire dalle 23. “Da noi una serata unica che unisce degustazione di sapori nuovi e originali, scelta musicale, anche dal vivo, del nostro direttore artistico Alessandro Capasso. Una cena insolita, una formula apprezzata, un menu di antipasti serviti e due piatti successivi a scelta, tradizionali ma rivisitati”, così il direttore Antonio D’Onofrio spiegando il “Vivi Drunch”.Settembre è ancora un mese di novità di appuntamenti interessanti: seguiteci sui nostri social, Instagram e Facebook”.

Si rinnova anche la programmazione di Villa Vittoria Cultura, con la presentazione del libro della settimana, ogni mer alle 19, a cura del Presidente Giovanni Fittante, in collaborazione con Firenze Fiera e Fondazione Spadolini.

Viale Strozzi 2 - +39 347 70 77 014 - da mer a sab dalle 20 fino a tarda sera - www.villavittoriafirenze.com - info@villavittoriafirenze.com

Casa Barone: Un Bistrò-Boutique!

È il nuovo concept che si scopre in un angolo insolito di Sesto, un'oasi di design che desta stupore e curiosità. Grandi vetrate griffate col simbolo di Barone, una istituzione della pelletteria e moda fiorentina, che ha mantenuto alta la sua qualità e artigianalita' cogliendo le tendenze e i cambiamenti del settore. E chissà che questo loro nuovo concetto di locale non apra la strada ad un nuovo trend.

Nato nel pieno della pandemia da una chiacchierata tra Luciano Tisi e Massimo Romolini che hanno voluto unire le proprie esperienze in questo innovativo bistro-boutique. Dalle parole ai fatti. All'esterno una rigogliosa urban jungle: palme, banani, luci suggestive che scaldano l'atmosfera serale, spesso accompagnata da musica dal vivo. Un dehors glam accoglie con gusto lounge e da qui arriviamo all'interno dove pareti Savage Glam incorniciano il Bistrot che si fonde con la boutique. Nuova collezione e pezzi unici da osservare mentre si gusta un cocktail o o si cena. Anima non trascurabile del locale è la squadra, tutta al maschile: giovani bartender e camerieri dal gusto hipster, guidati dal timoniere Luciano, un sorriso che conquista per guidarvi tra selezioni di etichette e innovative mixology (un esempio? "cambio colore scelgo viola": gin - infuso di butterfly pea - sciroppo di zucchero – limone). Da provare.



Ma veniamo al pezzo forte, la cucina dello Chef Stefano Loardi. Mano d'artista e notevole tecnica, con gusto (moderato) dell’innovazione e passione per le cucine del mondo, da cui estrae ispirazione e creatività con materie prime eccellenti. Noi ci siamo affidati al “percorso al buio” dello Chef, spaziando dal salmone Glovlax scandinavo con barbabietola e yogurt al petto d'anatra con miele e lavanda agli spaghettoni con tartare di gambero blu e burrata; dai cappellacci su crema di riso allo zafferano ripieni di brasato a una rivisitazione del risotto alla milanese che conquista al primo boccone. Ed ancora tartare di fassona con nocciole, Carrè di cinghiale con coulis di Guinness e cece nero, e il Gado Gado di Tonno, trancio con arachidi, latte di cocco e mix di carote e cipollotto per un tuffo in Thailandia. Dulcis in fundo Barone's Gentleman, un sigaro di cioccolato con panna affumicata al whisky e vaniglia; o Namelaka, cremoso al cacao con frutti di bosco e riso soffiato.



Concept, atmosfera, gusto e la spensieratezza di un ambiente informale ma glam.

Giulia Maria Ricci

CASA BARONE
Sesto Fiorentino – via degli Olmi 65 – 055 0495968 – aperto 12:30 15:30 / 18 01 – sab 18-02 (chiuso dom) baronebistrot@baronefirenze.it

Italian Chef Charity Night

Mercoledì 7 settembre torna la serata benefica organizzata da Marco Gemelli (Il Forchettiere) che coinvolge alcuni degli chef più rinomati della Toscana. Una cena a buffet dislocata negli scenografici spazi di Forte Belvedere dove protagonisti sono 16 piatti “signature” da gustare di fronte al panorama. Presenti Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri), Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati), Paolo Lavezzini (Il Palagio, Four Seasons Hotel Firenze), Marco Cahssai (Atman a Villa Rospigliosi) e Vincenzo Martella (Linfa, San Gimignano), insieme a Vito Mollica (Chic Nonna), Giovanni Cerroni (Mimesi), Ariel Hagen (Saporium), Andrea Perini (Al 588), Lorenzo Romano (Insolita Trattoria), Edoardo Tilli (Podere Belvedere), Salvo Pellegriti (La Vetreria), Luigi Bonadonna (The Stellar), Gabriele Andreoni ed Elisa Masoni (L'Oste di Calenzano), Giuseppe Papallo (Architettura del Cibo) e Matteo Donati ( Castiglion della Pescaia).

La serata è condotta da Annamaria Tossani: oltre ai piatti degli chef, anche i cantucci del forno Pane, amore e fantasia, i vini del Consorzio Chianti Colli Fiorentini, le pizze fritte di Marco Manzi (Giotto), lo champagne Jacquart, il caffè de La Sosta Specialty Coffee, i dolci di Paolo Sacchetti e il gelato di Sergio Dondoli e Cinzia Otri. Presente un corner con il rum Santiago de Cuba e uno con il kombucha Intro, servito dal cameriere-influencer Gabriele Bianchi. La manifestazione conta sul supporto di partner come Galateo e Casa della Divisa, e vede un momento particolare: l'ex capitano della Fiorentina Dario Dainelli mette una maglietta autografata e alcune bottiglie di vino della sua azienda come premio per una lotteria.

Forte Belvedere – dalle 20.30 – ingresso 25 euro, biglietti: qui
Ph credit Luca Mistergusto Managlia

Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!

L’opening, che ogni anno segna il ritorno della bella stagione ed è accolto sempre con entusiasmo, è l’occasione per scoprire il nuovo mood di Villa. 

Quest’anno novità e conferme, per accogliere i clienti con l’atmosfera e le proposte che da 6 anni ormai segnano la “dolce vita” estiva di Firenze: l’ambiente, a partire dalla scalinata protagonista di tante foto, la musica, gli artisti e i djset, il food, friendly e conviviale, il team, professionale ed affiatato, il sorriso delle hostess, il garden in tutta la sua bellezza.
E poi ancora la cultura, con la rassegna in collaborazione con Firenze Fiera; e il narghilè, che conquista per lo spirito esotico, e le serate speciali.
Tutto pronto per connetterci con la felicità!

Viale Strozzi 2 – 347 7077014 – info@villavittoriafirenze.com – villavittoriafirenze.com

Le migliori attività per vivere Firenze by Night

Infatti,  ammirare la statua più famosa di Michelangelo, assaggiare tutto il buon cibo toscano fino a passeggiare di notte nelle sue stradine e tra i monumenti e i luoghi più iconici, la città del giglio ha tanto da offrire.  Anche dal punto di vista del  divertimento, Firenze  ha tanto da offrire a partire dalle sale di slot ispirate ai migliori casinò Europei e che si trovano nei pressi di Santa Maria Novella  o all’ippodromo locale.

Le opportunità di giocare online a Firenze

Nel tempo libero  in occasione di una  visita a Firenze con l’intento di scoprire la sua arte, c’è la possibilità di vivere un’esperienza di gioco realistica, molto flessibile e dinamica  sbizzarrendosi tra  giochi di slot e poker dal vivo, entrambi categoricamente controllati dall’ autorità nazionale che regola il gioco d’azzardo (ADM) e che rilascia delle licenze specifiche ai gestori che le propongono. Il poker live nello specifico è un gioco  che nel mondo e in Italia vanta milioni di estimatori ed offre il vantaggio di entrare  e uscire senza problemi al contrario di quando si partecipa a tornei che si svolgono nelle strutture fisiche dove una partita  iniziata va completata.

Qual è il momento migliore per giocare alle slot online?

Le slot online se proposte da siti affidabili sono tutte buone, e quindi non c’è un orario ben preciso per dedicare il proprio tempo libero. Inoltre, le combinazioni sono del tutto  casuali grazie  a un  generatore di numeri (RNG), ossia un programma matematico che crea sequenze e simboli diversi in frazioni di secondo. Il ragionamento alla base di questa teoria è che le slot machine si affidano al suddetto RNG per bilanciare vincite e perdite, garantendo che il gioco realizzi un profitto, ma allo stesso tempo invoglia gli utenti collegati online  a tornare al più presto sul sito che le propone. In altre parole, se più persone giocano online contemporaneamente, ci saranno più utenti vincenti per bilanciare il numero di giocatori perdenti. Questo è particolarmente vero per i jackpot progressivi che aumentano ogni volta che si gioca ma non si vince. Giocare alle slot machine di giorno quando ci si reca in una città per apprezzare  la sua arte come nel caso di Firenze, qualche vantaggio è possibile tuttavia ottenerlo. Se infatti si presta attenzione a bonus e promozioni, entrambi  possono far aumentare significativamente i soldi nell’account, offrendo anche la possibilità di far girare i rulli a lungo e di  ottenere maggiori possibilità di vincita. 


Firenze tra svago e passeggiate notturne in città

Se a Firenze la sera dopo aver giocato con le slot machine online, viene voglia di consumare una cena tipica del luogo, mangiare un gelato in estate, oppure fare una passeggiata nei luoghi più iconici della città, le opportunità in quest’ultimo caso sono molteplici e variegate.  Popolato di boutique, da tantissimi turisti e spesso arricchito dalle performance di  artisti di strada, il Ponte Vecchio  è una tappa obbligata quando si visita Firenze. La sera, ad esempio quando la folla diminuisce, su entrambe le sponde del fiume Arno, passeggiare è particolarmente piacevole. Entrambi i contesti infatti la sera sono pieni di gente del posto che corre, cammina oppure va in bicicletta, quindi si tratta di un  modo divertente per socializzare con locali  e nel contempo apprezzare il fascino cittadino notturno. 

Il vantaggio di visitare al tramonto i più famosi monumenti di Firenze

La statua realizzata da Michelangelo nota con l’appellativo di David, è esposta permanentemente nelle Gallerie dell'Accademia, ossia uno dei siti artistici più affollati di tutta la città di Firenze. Di notte tuttavia  è possibile goderselo al meglio se si opta per un apposito tour organizzato. In alternativa c’è sempre la possibilità di rilassarsi in Piazza Signoria, dove ha Palazzo Vecchio e situata proprio accanto alla Galleria degli Uffizi.  La  sera la piazza pullula di gente che intendono ammirare le impressionanti opere d'arte presenti, oppure che amano ascoltare la musica proposta da anche il punto di  partenza ideale per salire a San Miniato al Monte per ammirare il  tramonto. In loco e precisamente in Piazzale Michelangelo è possibile osservare il giorno che si scioglie  nella notte e godere di un vista mozzafiato sulla bella e  storica Firenze.

Full Up House Club: si alza il sipario

Nuova stagione con nuova gestione e nuova direzione artistica per lo storico locale a due passi da Piazza San Firenze.
Nelle cantine di Palazzo Baldini, a pochi passi da Santa Croce e Piazza Signoria, colpisce con un corposo restyling estetico, esclusivo, elegante e di tendenza, con oro e nero a farla da padroni.
Il tutto supervisionato e ispirato da Leandro Bisenzi, patròn di Stranomondo Entertainment Bureau; un protagonista dell’intrattenimento serale e notturno dal 1985.

Anche un ristorante, CHICCA, che combina tradizione fiorentina con ricette fusion mix.


Il Full Up ènacque nel 1958, fondato da quel Cecconi che la Firenze della notte ricorda con affetto e che firmò insieme ai vari Casodi, Jacomelli, Ciuti, Cherici e altri quasi tutti i locali della Firenze di quei tempi.
Via della Vigna Vecchia 23r – info: fullupclub.com
https://fullupclubfirenze.com/

Vivido: dove le serate brillano!

Intrattenimento gastronomico e musicale nel cuore di Manifattura Tabacchi Firenze (padiglione B11), per far ri-vivere in chiave invernale il divertimento di Villa Vittoria, hot spot dell’estate fiorentina che riparte a maggio. 

Aperto da giovedì a domenica, vanta due offerte food e orari diversi: giovedì e domenica, dalle 19, con l’APERIVIVO, Food & Fun: isole di gusto e show cooking, per poi accomodarsi al tavolo. Venerdì e sabato, dalle 20, la CENA VIVIDA, Buffet e Pizza, con libertà di scelta. Il direttore artistico, Alex Effe, propone nuove esperienze musicali, dj set, performance dal vivo, dall’aperitivo in poi. 

Anche bakery & gastronomia a cura di Po’Stò, aperta 7 giorni su 7, dalle 9,30 fino alle 19,30: colazione, pranzo e merenda con specialità dolci e salate, senza farsi mancare la divertente pizza alla pala.

VIVIDO – apertura ordinaria, presso Manifattura Tabacchi, ingresso da via Giuseppe Tartini - Giovedì e domenica, dalle 19 a tarda notte, ven e sab, dalle 20 a tarda notte

Per ogni informazione è possibile visitare il sito o i canali social Facebook e Instagram (vivido_firenze)


VIVIDO - artcolo di presentazine, dicembre 2023 

Ecco VIVIDO, Spirits and fun, il nuovo temporary di intrattenimento gastronomico e musicale nel cuore di Manifattura Tabacchi Firenze (padiglione B11), per far ri-vivere in chiave invernale tutto il divertimento di Villa Vittoria, celebre hot spot dell’estate fiorentina.

Chi ha nostalgia delle atmosfere estive non si deve dunque più preoccupare: con il nuovo temporary in Manifattura, per tutto l’inverno arriva la musica e l’intrattenimento che tutta la città riconosce. Il nome non è casuale: VIVIDO è vivacità, movimento, luce. Si pone l’obiettivo di far brillare le serate, di far stare bene, di far vivere emozioni, di regalare atmosfere allegre, portandosi a casa il desiderio di tornare.

Sappiamo che Villa Vittoria è un locale che ha una sua speciale magia, che vogliamo prolungare, grazie a VIVIDO, anche nel periodo invernale, per restare vicini ai nostri clienti affezionati e conquistarne di nuovi. Ritroveranno la musica, l’attenzione, la vitalità e la leggerezza di questa estate, la location scelta, molto grande e dallo stile industrial, vi conquisterà, ne siamo sicuri”, così il direttore Antonio D’Onofrio.

Ogni aspetto è progettato per creare equilibrio ed armonia, integrarsi nell’anima di Manifattura, ma con una propria personalità: il design degli ambienti, a cura dello studio di architettura Q-BIC e dello scenografo Fabio Madiai, e la comunicazione nel locale, a cura di Instant Love, la programmazione musicale, il food&beverage, fanno tutti parte di uno stesso universo, integrandosi con la modernità e la dinamicità del luogo.

Aperto da giovedì a domenica, con due offerte food e orari di apertura differenti: giovedì e domenica, dalle 19, con l’APERIVIVO, Food & Fun: una formula che permette di scoprire le isole di gusto nel locale, con show cooking, per poi accomodarsi al tavolo e godersi il proprio aperitivo. Venerdì e sabato, dalle 20, con la CENA VIVIDA, Buffet e Pizza, per soddisfare i palati più esigenti, ma lasciare libertà e scelta. 

Molta attenzione anche al mondo mixology: creazioni sempre diverse di barman e barladies. Dall’aperitivo al dopo cena, il Cocktail bar si divide tra i grandi classici e le novità di maggiore tendenza. Ogni serata una vibrazione diversa. 

Il direttore artistico di VIVIDO, Alex Effe, propone nuove esperienze musicali, alternando o combinando dj set a performance dal vivo, dall’aperitivo in avanti. Diverse, coinvolgenti, uniche, le serate si accendono così di una luce unica.

Nello stesso spazio di VIVIDO, la bakery & gastronomia a cura di Po’Stò, aperta 7 giorni su 7, dalle 9,30 fino alle 19,30: colazione, pranzo e ì merenda con specialità dolci e salate, senza farsi mancare la gustosa e divertente pizza alla pala.

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