Cerca

Risultati per: pasqua gourmet


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /opt/sites/www.firenzespettacolo.it/web/tags.php on line 188

Pasqua Gourmet a casa tua

DOLCE EMPORIO
La boutique gourmet in San Frediano diretta da Fabio Barbaglini e dalla moglie Federica propone per Pasqua un menù speciale da asporto o a domicilio:
Torcione di foie gras al naturale Fiori di Spezie, da accompagnare a una composta salata Pure Stagioni.
Uovo morbido della Fattoria di Arcetri, con crema e punte di asparagi, quinoa e mandorle.
Lasagnetta con cipollotti e porri al tartufo e sugo ridotto al Vin Santo.
Baccalà "Morro", arrostito e accompagnato da radicchio al burro di soia, purea di sedano rapa, briciole di pane al pepe e alghe.
Colomba Reale, sfornata da Atelier Reale, laboratorio del pluristellato ristorante Antica Corona Reale di Cervere.
Prezzo 90 euro, in coppia 120 euro - Consegna gratuita a Firenze o ritiro in negozio - info e ordinazioni 338 2596812
Borgo San Frediano 124r - dalle 10 alle 20

DA BURDE
La storica trattoria di via Pistoiese diretta dai fratelli Gori, Paolo in cucina e Andrea in sala, propone a Pasqua un menù dall’identità territoriale da ricevere a casa o da ritirare in trattoria.
Torta di Pasqua con Capocollo Renieri
Crespelle alla Fiorentina
Agnello in crosta d’erbe con piselli
Charlotte di frutta
85 euro per due persone compreso Animoso Sangiovese Montecucco 2018 di Francesca Balestrieri o Bag in Box Salcheto 3lt
via Pistoiese 154 - 055 317206 - www.burde.it

GASTRONOMIA GALANTI
La rinomata gastronomia in Piazza Libertà, diretta da Andrea Galanti, propone per il pranzo di Pasqua tantissime ricette da ordinare entro mercoledì 31 marzo e ritirabili da asporto o con consegna a domicilio sabato 3 aprile.
Tantissime le ricette tra cui scegliere, eccone alcune:
Torte Pasqualine, Uova Sode colorate, lasagne al ragù, crespelle di ricotta e spinaci, ravioli con ricotta e spinaci fatti a mano dalla gastronomia, Cotolette di agnello panate, agnello arrotolato alle erbe aromatiche e limone, Galantina di pollo, vitella arrosto, coniglio ripieno di carciofi e tanti piatti al sapore di mare. Inoltre Tiramisù, Creme caramel, Cassatine Dai Dai, La cioccolata di Bodrato, Colombe artigianali Filippi, Uova di cioccolato decorate a mano di Bodrato e l’enoteca con oltre 1500 etichette selezionate da Andrea Galanti Miglior Sommelier d’Italia Ais. Per il menu completo clicca qui.
Piazza Libertà 31r - 055 490359 - www.gastronomiagalanti.com

EL INCA 
Il ristorante peruviano in Gavinana propone per Pasqua tre tipi di box tutti al sapore di mare:
1 - Box clasico marino: Arroz con mariscos, risotto di mare alla peruviana; Leche de tigre, bevanda intensa di peperoncini e lime, piccoli pezzetti di pesce crudo; Jalea mixta, frittura di pesce, frutti di mare, gamberoni, coze, totani - 35 euro
2 - Box Nikkei: Wantanes de langostinos, fina sfoglia croccante di ravioli ripieni di gamberoni; Arroz chaufa de mariscos tapadito, riso saltato in padella, gambo cipolloto,frutti di mare salsa di soia e frittata di uovo; Tallarin saltado de pescado y mariscos, spaghetti thai saltati con verdure, pesce e frutti di mare, salsa de soia - 40 euro
3 - Box fusion: Tortita de atún, tartar di tonno su platano croccante; Rissotto di nero di seppia in salsa di gamberoni al ají amarillo; Ceviche con palta, piatto bandiera peruviano: branzino crudo condito con lime, peperoncini, zenzero, con mais e patata dolce, avocado - 45 euro
via Lapo da Castiglionchio 16r - 393 1326951 - www.elincaristorante.com

EATALY
Il supermercato della qualità Made in Italy propone diversi piatti o un menù completo da gustare a casa:
Torta salata di ricotta e spinaci Con fonduta di Grano Padano - 7,50 euro

Lasagne della tradizione Con ragù di fassona piemontese - 10,50 euro (7 euro per i bambini)

Lasagne di mare Con ragù di gamberi, asparagi e limone - 13 euro

Costolette di agnello con patate e funghi - 15 euro
Spiedino di gamberi e totani Con insalata di radicchi - 16 euro

IL MENU COMPLETO

Torta salata + Primo e Secondo a scelta - 30 euro
Prenotazioni entro giovedì 1 aprile e ritiro sabato 3 aprile. Per la consegna a domicilio spesa minima 60 euro.
info e prenotazioni 347 9042675 - eventifirenze@eataly.it
Via Martelli 22r 

FOUR SEASONS HOTEL 
Il celebre ristorante Il Palagio, 1 stella Michelin, condotto da Vito Mollica all’interno del Four Seasons Hotel propone a Pasqua una versione speciale dell’iconico brunch:
Ostriche alla pizzaiola
Blinis al salmone
Spring Rolls
Mini casatiello
Tartare di ricciola con guacamole
Battuta di Chianina con fave e pecorino
Four Seasons Club Sandwich
Torta Pasqualina
Gamberi al vapore con condimento
Selezione di formaggi affinati
Selezione di salumi di rinomate macellerie
Selezione di pane
Cautarogni con ragù di moscardini
Lasagna primavera
Agnello del Casentino arrostito alle erbe con carciofi glassati e salsa al cipollotto
Gallinella con crema di piselli e pomodorini
Asparagi alla parmigiana
Gratin di Patate
Piccola pastiera napoletana
Eclaire al Vin Santo e gianduia
Cassatella di ricotta fresca
Selezione di macarons
Ovetti di cioccolato
Selezione di frutta fresca e frutti di bosco
75 euro a persona - Disponibile sia domenica 4 che lunedì 5 aprile - info e prenotazioni 055 2626450 - ilpalagio@fourseasons.com
Borgo Pinti 99 

HARD ROCK CAFE
Il rock bar più conosciuto al mondo non si esime dai festeggiamenti pasquali e propone una Pasqua a suon di musica!
Con un acquisto minimo di 45 euro dal 2 all’11 Aprile che include un Kids Menu, ricevi in omaggio un paio di bacchette da batteria di Hard Rock Cafe Firenze! Per i più piccoli è disponibile il menù Roxtars! Offerta valida per l’asporto/take away al 055 277841 o florence_social@hardrock.com o Servizio di delivery 
Nb: l’offerta Roxtars non include il piatto, che potrà essere acquistato al negozio – il modello/variante delle bacchette per batteria potrà variare in funzione della disponibilità del momento.
via Brunelleschi 1 - 055 277841

HARRY'S BAR
Il ristorante dal tono classico-elegante su Lungarno Vespucci propone per Pasqua e Pasquetta due menù da asporto:
Pasqua 
Insalatina primaverile con asparagi, piselli, fave e code di gamberi con vignette agli agrumi
Cannelloni profumati allo zafferano con asparagi e finocchietto selvatico
Cosciotto di agnello mostrale e carciofi, piselli novelli e patate arrosto
Crostatina al cioccolato con crema pasticciera e lamponi
Piccola pasticceria
65 euro a persona 

Menu di Pasquetta (assaggi)
Torta Pasqualina
Polpette agnello e piselli al sugo
Costolette di agnello fritte
Carciofo ripieno
Bongo
90 euro per due persone, 150 euro per quattro persone
Lungarno A. Vespucci 22r - 055 2396700 - info@harrysbarfirenze.it 

LA LEGGENDA DEI FRATI 
Il ristorante 1 stella Michelin con sede a Villa Bardini diretto da Filippo Saporito con sua moglie Ombretta Giovannini propone - oltre alla Colomba realizzata dal Party Chef Gabriele Vannucci in due versioni diverse: classico e pere al cioccolato al prezzo di 35 euro - un Box Menù di Pasqua componibile a seconda dei propri gusti e da finire in pochi minuti a casa così composto:
Focaccia ai 7 cereali e Lardo di Cinta
Entrées a scelta tra:
Terrina di Fegatini con Pan de Santi o Crostata di carciofi e animelle, salsa alla “carbonara”
Primo piatto a scelta tra
Tortelli di Grana con asparagi maremmani e crumble di nocciole o Maccheroni artigianali Martelli con sugo di anatra e pecorino stagionato.
Secondo a scelta tra:
Bocconcini di agnello allo zafferano, cipolline in agrodolce o Scamerita di Cinta senese marinata, sformato di zucca gialla e arancia
Dessert
Torta al cioccolato con confettura di albicocche
Cremino al Pistacchio
Colomba Tradizionale
Vino
Bottiglia di Chianti Classico San Giusto a Rentennano 2017 (una bordolese ogni due persone)
100 euro a persona - info@laleggendadeifrati.it | 055 0680545
Costa San Giorgio 6/A - www.laleggendadeifrati.it

LUNGARNO 23
Gli specialisti della Chianina IGP e i primi a lanciare l'hamburger gourmet a Firenze, propongono a Pasqua uno speciale Hamburger alla Bismark: con asparagi freschi, insalata, pomodori in un panino artigianale al sesamo, a richiesta aggiunta di uovo (allevato a terra), anche a pranzo domenica 4 aprile. Prenotazioni online qui o 055 234595.
Lungarno Torrigiani 23

ROSE’S 
Il city restaurant in via del Parione propone un gustoso “cestino” per il pranzo di Pasqua:
Terrina di Fegatini con Pistacchio e Cioccolato
Flan di Carciofi
Cannelloni Ripieni di Ricotta di Pienza e Erbette
Polpettone classico di Manzo con Uovo e contorno di Piselli
Torta di Cioccolato Fondente con Composta di Agrumi
30 euro a persona - info e prenotazioni 055287090
via del Parione 26r - 055 287090 - consegna a domicilio a 10 euro - mail@roses.it

OSTERIA IL PRATELLINO
L’osteria diretta da Francesco Carzoli in zona Campo di Marte, lancia a Pasqua un menù completo da ritirare o ricevere a casa se si è nel Comune di Firenze:
Mousse di pecorino con baccelli freschi e cialda di pane croccante
Paccheri di piselli biologici con ragù di agnello
Capretto al forno con crema di carote allo zenzero
35 euro a persona - info e prenotazioni 055 0203832
Via del Pratellino 44r - 055 0203832 - osteriapratellino@gmail.com

fuori città

MACELLERIA FALASCHI 
La storica macelleria a San Miniato propone per Pasqua diverse opzioni tra tagli freschi, ricette da cucinare e piatti pronti dalla gastronomia con possibilità di ricevere il tutto a casa e in 2-3 giorni anche fuori regione.
Quest’anno in vetrina l’Agnello Pomarancino, garantito dal Consorzio dell’Agnello Pomarancino, Presidio Slow food. In alternativa l’Agnello delle balze Volterrane, leggermente più grande. A disposizione tutte le parti dell’animale. Dalla gastronomia prenotabili le spalle disossate di agnello, rollè ripieno di carciofo, da abbinare all’Insalata Russa del Falaschi (quasi per vegetariani), sempre presente in macelleria e, di contorno o anche come antipasto, la torta PasquaLina realizzata da Lina Falaschi.
Non solo Agnello però! Pollo disossato ripieno (questo da asporto anche cotto) o Faraona ripiena di carciofi o di uvetta (sempre da asporto già cotta). Infine anche il capretto, classica l’alternativa all’agnello.
Consiglio del Falaschi: una leggera pioggia di limone sulla carne a crudo prima di cuocere. Un trucco usato dalle generazioni di donne che si sono alternate in Macelleria.
via Augusto Conti 18, San Miniato - 0571 43190 - www.sergiofalaschi.it

OSTERIA LA GRAMOLA
Il ristorante a Tavarnelle Val di Pesa diretto da Massimo Marzi e Cecilia Dei propone un menù tipico delle tavole italiane per festeggiare la Pasqua:
Aperitivo dell’Osteria con sorpresa croccante
Sformatino di ricotta al profumo di basilico
Crema di patate novelle con gli asparagi
Ravioletti di borragine ripieni alla burrata con salsa delicata al pomodoro
Agnello in umido con i piselli
Filetto di maiale nella sua rete con porcini e tartufo
Tiramisù ai frutti di bosco
50 euro - in omaggio ogni 4 menù una bottiglia di Spumante Metodo Classico - da asporto o domicilio
via delle Fonti 1 - 055 8050321 - osteria@gramola.it - www.gramola.it

ENOTECA GIULIA (Forte dei Marmi) 
La simpatica enoteca nel cuore di Forte dei Marmi per Pasqua propone diversi assortimenti di tapas accompagnati da vini tipici della penisola iberica! Ideale per chi sogna una Pasqua... caliente! Ecco il menù:
Nuestros embutidos: (jamon serrano, Jamon,  chorizo y salsichon de pata negra)
Croquetas de bacalao y patatas (crocchette di baccala e patate)
Croquetas de carne y chorizo (crocchette di carne e chorizo)
Anchoas del Cantabrico con mantequilla de trufa Savini Tartufi (acciughe e Burro al tartufo Savini)
Tortilla de patatas
Pulpo a la gallega
Patatas Bravas con nuestra salsa alioli e salsa brava
Bocadillo Puchi (carne black angus, pimientos del piquillo, queso, cebolla caramelizada)
Pimientos del Piquillo de Lodosa rellenos de bacalao (peperoni ripieni di baccalà)
Pimientos del Piquillo de Lodosa rellenos de salsa de atun (peperoni ripieni di salsa di tonno)
PAELLAS (minimo due persone)
Paella de Pescado
Paella Mixta
Paella de Verduras
Paella de Bogavante (Astice)
Durante la Settimana Santa, Pasqua e Pasquetta
Paella de costillas de cordero y alcachofa (paella di costolette di agnello e carciofi)
Paella de almejas y baccalao  (paella di vongole e baccalà)
via Risorgimento 27, Forte dei Marmi - 0584 787019 - www.enotecagiulia.com

RISTORANTE PESCE D'ORO
In zona Valdichiana un indirizzo doc è questo ristorante in riva al lago. Specialità toscane e di pesce di lago, propone piatti speciali per una Pasqua tra terra e mare:  
Rotolino di luccio e gamberi con cipolla arrosto - 9,50 euro
Tortino di primosale pientino con salsa di fave - 10 euro 
Cannoli farciti di pesce con asparagi e guanciale croccante - 10 euro 
Crepes con asparagi di bosco e guanciale croccante - 10 euro
Carpa in porchetta con cipollotti caramellati - 15 euro
Tagliata di petto d'anatra con flan di carciofi - 15 euro 
Carciofi fritti - 4 euro
Bavarese cantucci e Vin santo - 6 euro
Rimane sempre a disposizione il menù alla carta da asporto.
Località Sbarchino 36 (Chiusi) - info e prenotazioni 0578 21403 - ristorantepescedoro.it

site map