Un Dolce per la Festa della Donna
Una golosità al femminile dal nostro libro Dolce Firenze & Toscana, di Veronica Triolo.

L'ultimo libro di Veronica Triolo pubblicato dalla nostra casa editrice è un ricettario dove si incontrano i Pasticceri, i Dolci e i Gelati più tipici e squisiti di Firenze e della Toscana.
In questo articolo estraiamo la ricetta del ristorante La Bottega di Parigi, diretto e animato da Mihaela Ursu.
BAVARESE allo YOGURT GRECO e FRAGOLE
Ingredienti per 10 persone
200 ml latte intero
400 ml yogurt greco intero
2 fogli di gelatina
130 g zucchero
150 ml panna da montare
250 g fragole
Mettere il latte con 100 g di zucchero a bollire a fuoco basso. Arrivato ad ebollizione, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita nell’acqua fredda. Mescolare e togliere dal fuoco per far raffreddare. Montare la panna con 30 g di zucchero. Aggiungere lo yogurt e la panna montata al latte raffreddato e mescolare delicatamente per tre minuti circa, fino ad arrivare ad una consistenza omogenea. Versare il contenuto nelle apposite coppette monouso e mettere in frigo per circa un’ora. Per la salsa di fragole fresche, mettere in un pentolino 250 g di fragole pulite e tagliate a pezzettini, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di zucchero e far cuocere tutto a fuoco basso, mescolando delicatamente, fino ad ottenere una salsa ben addensata. Passare al setaccio per togliere le parti solide rimaste. Aggiungere la salsa sopra la bavarese prima di servirla.