Un Dolce per la Festa della Donna

Una golosità al femminile dal nostro libro Dolce Firenze & Toscana, di Veronica Triolo.

L'ultimo libro di Veronica Triolo pubblicato dalla nostra casa editrice è un ricettario dove si incontrano i Pasticceri, i Dolci e i Gelati più tipici e squisiti di Firenze e della Toscana.  

In questo articolo estraiamo la ricetta del ristorante La Bottega di Parigi, diretto e animato da Mihaela Ursu.


BAVARESE allo YOGURT GRECO e FRAGOLE

Ingredienti per 10 persone

200 ml latte intero
400 ml yogurt greco intero
2 fogli di gelatina
130 g zucchero
150 ml panna da montare
250 g fragole

Mettere il latte con 100 g di zucchero a bollire a fuoco basso. Arrivato ad ebollizione, aggiungere la gelatina precedentemente ammorbidita nell’acqua fredda. Mescolare e  togliere dal fuoco per far raffreddare. Montare la panna con 30 g di zucchero. Aggiungere lo yogurt e la panna montata al latte raffreddato e mescolare delicatamente per tre minuti circa,  fino ad arrivare ad una consistenza omogenea. Versare il contenuto nelle apposite coppette monouso e mettere  in frigo per circa un’ora. Per la salsa di fragole fresche, mettere in un pentolino 250 g di fragole pulite e tagliate a pezzettini, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di zucchero e far cuocere tutto a fuoco basso, mescolando delicatamente, fino ad ottenere una salsa ben addensata. Passare al setaccio per togliere le parti solide rimaste. Aggiungere la salsa sopra la bavarese prima di servirla.

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