Un nuovo aperitivo in città: The Stellar

Cucina, Cultura, Eventi: what else?

Nuova proposta per l’aperitivo di The Stellar all’insegna del food pairing con drink strutturati in base ai piatti creati dall’Executive Chef Luigi Bonadonna o, viceversa, piatti pensati per essere abbinati ad alcuni specifici cocktail. L’idea è quella di un aperitivo invitante, che nasce come connubio perfetto tra food e drink. Un’esperienza che stimola tutti i sensi, a partire dal gusto, con un'offerta sfiziosa sia nel piatto che nel bicchiere, capace di stuzzicare il palato e lasciare impressa una sensazione unica.

MENÙ: In offerta a 18 euro l’aperitivo con uno dei Signature Cocktail del Barman Nicola Spaggiari compreso nel prezzo. Al drink abbinata una speciale selezione di 4/5 tapas: Coccoli caldi di parmigiano in tempura; Gamberi in tempura con salsa Aperol; Cubo di mortadella di Prato ( presidio Slow Food) con schiacciata calda fatta in casa; Canapè di pane con crema di salsa al tartufo; Acciughe fritte con salsa verde; Canapè di carpaccio al salmone marinato in casa.

Siamo in quello che un tempo era un Granaio mediceo, oggi è un hub affidato a Nana Bianca, incubatore di start up, dove si incontrano alcuni dei settori di riferimento delle nuove generazioni. L’enogastronomia e il buon cibo, la musica e la tecnologia.

Ristorante - La cucina, guidata dall'Executive Chef Luigi Bonadonna, racconta i sapori della tradizione, rivisitati in chiave contemporanea, come la "carbonara 3.0".  La partenership con Vino.com assicura la miglior selezione con più di 500 nazionali e non.
Nightlife - Ogni giovedì, venerdì e sabato aperitivo e dj set; una volta al mese live + dj set internazionali a cura di Lattex+.

THE STELLAR - Piazza di Cestello 10, Firenze - Orari: lun-ven 8-24, sab 18-24 - info e prenot.  331 1358259 



RECENSIONE SETTEMBRE 2021

The Stellar, la novità in San Frediano - Il gusto del futuro in un antico Granaio mediceo.

C’era una volta un Granaio mediceo, costruito alla fine del Seicento per volere di Cosimo III in uno dei quartieri più vivaci della città. I meno giovani lo ricorderanno come la Caserma Cavalli dove molte generazioni hanno passato la visita per il militare. Recentemente è stato acquisito dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze, che lo ha ristrutturato completamente e affidato con un bando a 'Nana Bianca' per la creazione di un hub digitale, un incubatore di start up di giovani imprenditori.

E qui, nei vasti locali al piano terreno e nella corte antistante, ha preso vita anche The Stellar, bar e ristorante ma anche spazio per ospitare eventi, workshop e mostre.
“Taste the future” è l’esperienza che promette il locale, arredato con gusto contemporaneo e un’eleganza essenziale. Nello staff spiccano personalità note del mondo enogastronomico in città, come il manager Alessandro Fresoli, il barman “alchimista” Nicola Spaggiari che non manca di proporre signature cocktail da abbinare alle creazioni culinarie, e lo chef Luigi Bonadonna che abbiamo conosciuto e apprezzato alla guida del rilanciato Chalet Fontana e che, benchè giovane, vanta esperienze a fianco di chef stellati come Luca Landi, Antonio Guida e Damiano Nigro.



La cucina racconta i sapori della tradizione, chiaramente rivisitati, ed è equilibrata tra mare e terra. Freschezza, eleganza, gusto si combinano nello stile di questo chef in una sequenza di piatti che sanno ben esprimere queste triplici qualità.
Un percorso suggerito può partire dalla tartare di manzo con riduzione di balsamico e chips di parmigiano con crema di cecina; poi una specialità di Bonadonna, la “carbonara 3.0”, per concludere delicatamente con una sfoglia di cecina, melanzana affumicata, pomodoro liquido, stracciatella di bufala e basilico croccante. Notevolissimo lo spaghetto “morelli” al nero di seppia con tartare di scampi, risottato nella sua bisque; così come il raviolo di baccalà con cavolfiore, sfogline di acciughe del cantabrico e colatura di alici. Tra i dessert ci attira il cremoso alle fragole e schiuma di champagne.
La partnership con Vino.com, che opera all’interno dell’hub, assicura un’ottima selezione di vini, oltre 500 etichette nazionali e non, compresi anche piccoli produttori locali.

Prezzi: antipasti 10-12, primi 14-16, secondi 15-20, dessert 8


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