Descrizione
“Questo libro nasce dalla voglia di condividere uno stile di cucina casalinga, propria di quella passione che ho sempre visto nei miei genitori e nei miei nonni che, con poco, hanno sempre cucinato un buon piatto per migliorare la giornata”.
Dalla cucina povera della campagna di Sesto Fiorentino, dai piatti di cacciagione della piana padulese alla cucina saporita, generosa e casalinga del Mugello, con una vena napoletana! Una cucina di una grande famiglia dove ognuno ci ha messo del suo.
93 ricette speciali – Antipasti del passato, zuppe, primi, secondi, contorni e dolci – che la sorella di Rodolfo, Matilde, conosce, prepara e sceglie. Ora sono tutte vostre!
L’AUTORE – Rodolfo Banchelli è stato ed è un protagonista eclettico della vita musicale e gastronomica toscana e fiorentina. Giovane cantante e ballerino, selezionato al Festival di Sanremo nel 1984 con la canzone Madame che diventò un hit di successo, oggi conduce L’Antica Osteria Le Panche sulla montagna Pistoiese, strada per Abetone, luogo magico, struttura del 1500, antica, bellissima. Ha recentemente acquisito la gestione del Backdoors a Poggio a Caiano, discoteca rock storica, conosciuta già quando creò il mitico Manila a Campi Bisenzio negli anni 80. Da poco ha aperto L’Orto sul Mare, Osteria Ristorante a Marina di Bibbona.
Tutti luoghi dove unisce la cucina con la musica.