In offerta!

CUCINARE IN MEDIO ORIENTE

8,00

Jean-Michel Carasso
Luisa Ghetti Mati

prefazione di Vittorio Castellani aka Chef Kumalè

Collana: Il Mondo in Bocca
Editore: Nuova Editoriale Florence Press srl
prezzo di copertina: 16 euro
pag 228 – copertina patinata plastif 300 gr
Proprietà letteraria riservata © Nuova editoriale Florence Press srl – Piazza S. Spirito 19 – 50125 Firenze
1^ edizione: febbraio 2022
distribuzione nazionale LIBRO CO. ITALIA srl – www.libroco.it
ISBN 978-88-943816-6-5

USCITA: febbraio 2022 – FORMATO: cm 21 x 21 – COPERTINA: carta 300 gr – stampa 2 colori – CONFEZIONE brossura – PREZZO: 16 euro

98 disponibili

Categoria:

Descrizione

La cucina del Medio Oriente è la cucina araba per eccellenza. Abbiamo selezionato queste ricette per illustrare la gastronomia dei paesi che sono di cultura puramente araba, escludendo quindi l’Iran, la Turchia e naturalmente il Nord-Africa, ma includendo Israele per motivi geografici.

Le nostre scelte si sono focalizzate su piatti emblematici, che magari rappresentano bene nel loro insieme le diverse cucine della zona. Sono molto simili dappertutto ma proprio per questo abbiamo tenuto a precisare l’origine di ogni piatto. Diamo anche il nome di ogni piatto (quando è possibile) in lingua araba o ebraica trascritta, e qualche commento come spiegazione.

La cucina di quella zona è solare, speziata, colorata e molto soddisfacente per il palato, anche se le sue particolarità non rientrano sempre nei criteri a noi familiari. Ma come per le altre cucine del mondo bisogna aprire prima la propria mente poi il gusto e… provare!
Purtroppo per i vegetariani e vegani, questa è una cucina basata sulla carne e il pesce, anche se le verdure, cereali e legumi sono di uso frequente, ma quasi sempre abbinati alle proteine animali…
Vi auguriamo una buona degustazione!

Jean-Michel Carasso Luisa Ghetti Mati