- Tips for Foreigners in The City: MAY Guide
- Che vista da Falaschi!
- A CENA con… JAZZ. A Villa Tolomei.
- Gli eventi sportivi dell'estate 2024 a Firenze e provincia
- La Primavera Romana dei Vini
- Taste & Relax a Borgo Scopeto
- Sarà quel che Syrah
- Vignaioli uniti a Riparbella !
- Ehi Bianco! Datti una… Regola
- Vallepicciola, un Chianti Classico in pole position
- Una Vigna in città. Al Piazzale Michelangelo.
- Alla scoperta di Carpineto
- Chianti Classico: Un lungo Brindisi ai 100 anni del Consorzio!
- A Pranzo con vista sulla Val di Cembra
- Hot News: SPECIALE ANNIVERSARI 2024
- OGGI a FIRENZE e in TOSCANA
- WEEKEND a Firenze e in Toscana
- SPECIALE: A scuola di cucina. In agriturismo
- Il Wine Fest della Regina Ribelle
- Rewind Festival. A The Social Hub
- Villa Vittoria: l’attesa è (quasi) finita!
- The Stellar: Parola d’Ordine accoglienza
- Open Day a Villa Salviati
- Bright Festival 2024
- EnoMundus? 3.0!
- ABITA: la mostra del vivere oggi
- 77th Festival di Cannes: ecco chi c'è!
- Fashion in Flair va in… Collegio
- MAGGIO è in EDICOLA!
- La GRANDE BELLEZZA dell’ARTIGIANATO
- Ruffino: la vera essenza dell’accoglienza toscana!
- Ortinterrazza a Maggio
- La Toscana degli Spirit
- La Primavera di Albola
- Savini: L’Accademia del Tartufo
- Primavera da Ottone
- Un Vezzo… toscano
- Melloo's Place
- La Colomba di Slitti
- Korean BBQ da Hallasan
- Il Gusto di Lorenzo
- O’Munaciello: Napoli è, secondo Lisa
- Una Terrazza da Settebello
- Che Olio sarà?
- Facciamo a Mezè?
- Una Terrazza che guarda le Stelle
- Nel Segno di Tommaso
- El Inca: la cucina delle Ande
- Al Pratellino una Toscana Insolita e Curiosa
- 25hours: hotel, ristorante, eventi
- Alla Tavola di Ruth’s
- Una Cena… Straniera: cibo da altri mondi
- Il Buon Perù di Sevi
- Notti d’Oriente da Haveli
- Ararat: il monte del Sapore
- Brunelleschi: una cucina per due
- Vivido: dove le serate brillano!
- PARC BISTRO': Il Buono delle Cascine
- Il Triplete del... Sale!
- Wine Not?
- Druid al Gallery Hotel Art
- AperidiVino da Galanti
- AperiVì a Ville sull'Arno
- Osteria Belguardo
- Grotta Giusti e Bagni di Pisa: la Primavera alle terme!
- Cristalli al Four Seasons
- La tua guida alla stimolazione orale New Age: Tecniche e Consigli Avanzati
- Dolce Vita a La Valiana
- Una Stagione sotto le Stelle. Al Castello Del Nero
- La Palagina by Burde
- VITIQUE, tra le colline del Chianti
- Un mese con … Me'Ma’!
- Montemurlo val bene una cena
- Un Brunch nel Verde a Villa La Massa
- La settimana dello Spettacolo a Firenze e in Toscana
- I Pinguini Theater presenta: Montabbano sono!
- In Campo: Calcio e dintorni a La Compagnia
- MIXITE’, suoni e voci di culture antiche e attuali
- L’incanto di Orfeo
- Leggere per non dimenticare
- Mimmo Jodice, senza tempo
- Gli Angeli caduti di Anselm Kiefer
- Museo Novecento, 10 anni nel segno di Modì
- Pistoia, la Pop Art, il Mondo
- IED, nell’ex Teatro dell’Oriuolo un centro di eccellenza per le Arti Digitali e Visive
- Wine Safari a Vallepicciola
- UN GIORNO A PISTOIA Storie, curiosità, leccornie
- A Firenze nasce la moda del fai-da-te- con i blocchi in calcestruzzo
Cerca
Risultati per: nta croce
Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188
Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /home/fol/web/firenzespettacolo.it/public_html/tags.php on line 188
In Borgo dei Greci si scopre questa piccola ma accogliente enoteca animata da padre e figlio, Lorenzo e Niccolò Grappolini. Sono loro le parole e la “musica” di Note di Vino. Un locale che mette in primo piano, in un ambiente semplice ma ben curato, tutte le sfaccettature del vino toscano. Una proposta ricca di eccellenze che arriva anche a casa tua. Strepitosi taglieri assortiti con i migliori prodotti tra vini, formaggi, salumi e schiacciate da gustare insieme ai propri cari o con amici nel salotto di casa, in abbinamento ai grandi vini toscani o bollicine di ogni tipo. Basta andare su Glovo e/o Deliveroo, le due più note app di consegna a domicilio. Scopriamo insieme le eccellezze enogastronomiche di Note di Vino.
Dai Super Tuscan al Chianti passando per Morellino, Brunello e Bolgheri. Tra i bianchi, oltre alla Vernaccia e al Vermentino, scelte in Friuli e Piemonte. Immancabili i grandi Champagne francesi e il Prosecco nostrano più pregiato.
Sul fronte food molte le scelte da abbinare. Dalle degustazioni di formaggi – blu di mucca, di capra e di pecora tutti biologici, pecorini freschi e stagionati, spalmabili introvabili - ai salumi del Casentino come crudo e sbriciolona tagliati al coltello. Poi acciughe del Cantabrico, frutta di stagione mostarda, crostini, miele al tartufo e molto altro. Per pranzo o cena taglieri di ogni misura, piatti da gustare in abbinamento o grandi schiacciate che qui trovano ampio spazio con suggerimenti gustosi da comporre poi a proprio piacimento.
Ogni prodotto è accuratamente scelto da Lorenzo che sin dal primo momento ne immagina l’abbinamento di taglieri ricchi di formaggi e salumi con uno dei suoi vini pregiati. La qualità e la freschezza del prodotto sono un aspetto fondamentale, ma il tutto non potrebbe funzionare senza lunghi anni di esperienza e saperi trasmessi di generazione in generazione. Da non perdere qui i Crostini con il fegato con la ricetta segretissima tramandata direttamente dalla nonna!
Come ogni enoteca e wine bar che si rispetti qui si viene anche per acquistare bottiglie, magari da regalare o per non sfigurare ad una cena tra amici.
NOTE DI VINO
Borgo dei Greci 4/6r – 334 8568706 – tutti i giorni dalle 12 alle 23 – www.notedivinofirenze.it