Filippo Saporito: Ricetta Viola contro il... Corona Virus!

Un piatto da cucinare dallo chef stellato de La Leggenda dei Frati.

In questi giorni di quarantena abbiamo tutti più tempo e allora perchè non cimentarsi in piatti gourmet?

Ecco la ricetta che ci regala Filippo Saporito, chef 1 Stella Michelin del ristorante La Leggenda dei Frati nella fascinosa Villa Bardini e presidente JRE Italia. Una caratteristica non da poco di Filippo è sicuramente quella di essere tra i pochissimi chef & proprietario di un ristorante stellato.

Di seguito il suo "gustoso" suggerimento!

RISOTTO VIOLA CALAMARI E LIME (ingredienti per 6 persone)

1 cavolo cappuccio viola
300 gr di calamari
1 lime
100 gr di burro
500 gr di riso carnaroli
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO

Centrifugare il cavolo cappuccio e tenere il succo da parte, pulire i calamari e tagliarli in lamelle sottilissime. Tostare il riso a secco, cioè senza olio o burro, sfumarlo con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere poco alla volta, acqua bollente mescolando in continuazione. A tre quarti di cottura aggiungere il succo di cavolo e finire la cottura. Quando sarà pronto, mantecarlo con il burro e solo alla fine i calamari. Impiattare  e finire con una grattata di lime fresco.

LA LEGGENDA DEI FRATI - Costa San Giorgio, 6 – 055 0680545 – aperto pranzo e cena (chiuso lun)

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