Novità in Libreria: Tuscan… Burger

Un libro di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano passa in rassegna i luoghi e le storie toscane di un'icona pop dello street food.

C’è la piccola hamburgeria di paese e quelle d'ispirazione gourmet nelle città più grandi, quella gestita da sole donne e quella dove assaggiare le varianti prodotte solo con materie prime locali. C'è il burger di zebra o di struzzo, quello con la carne kobe, fino al maxi-burger da un chilo per i palati più affamati. 

Non solo una guida ai migliori 50 locali dove gustare in regione un hamburger di qualità, una fotografia a 360° di tutto ciò che gli ruota intorno: dalla carne, Chianina, altre razze bovine autoctone, maiale di cinta senese o cinghiale. O Pecorino Toscano Dop e i suoi condimenti, dalle cipolle di Certaldo al lardo di Colonnata, fino a produttori di tartufi, verdure e spezie. 

Il libro conta la prefazione di Luisanna Messeri e sul sostegno di Vetrina Toscana - il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti, botteghe e produzioni di qualità che esprimono l'identità del territorio e valorizza la cultura enogastronomica come attrattore turistico. Spazio inoltre ai ristoranti che mostrano attenzione particolare a questo piatto, nonché ai “pairing d’autore”, interpretazioni gourmet di 30 apprezzati chef toscani.

TUSCANBURGER di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano - ed. Il Forchettiere, 250 pagine

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