L’APOGEO di una Pizza

La più buona della Toscana secondo una recente classifica. Siamo andati a provarla...

In una recente classifica delle migliori pizzerie italiane il giornalista napoletano Luciano Pignataro ha eletto al 16º posto e prima in Toscana - udite! udite! - APOGEO in Versilia. Siamo andati a provarlo per capire se Pignataro ci pigna (piglia) davvero!

Per capire la qualità, e la digeribilità della pizza la prova del nove è svegliarsi la mattina dopo in ottima forma, senza tensioni allo stomaco e senso di fastidiosa pienezza. Se poi i sapori di quella pizza erano davvero gustosi e colmi di sfumature, profumi, croccantezze, beh allora avete fatto centro.
È quello che ci è accaduto l’altra sera ad APOGEO a Pietrasanta, una pizzeria che vanta un lungo curriculum, creata nel 2009 dal pietrasantino Massimo Giovannini con la moglie Barbara.Ambientata in uno spaziosissimo giardino a metà strada tra la cittadina di Pietrasanta e il mare, svolge con grande ampiezza la sua cena estiva, mentre all’arrivo dell’autunno la sala al piano superiore del locale accoglie circa 40 coperti.
Il plus di questa pizza è la lievitazione: Giovannini vanta anni di studio e documentazione sull’argomento, oltre ad una tecnica negli impasti moderna, con materia prima e farine di prima qualità.



Nel menù trovate le classiche pizze, ma è nella sezione Origini che scoprite la degustazione sperimentale di sapori che queste pizze sanno proporre, esito di riusciti confronti con colleghi chef. La sezione più recente è #oltrelapizza, e ci conduce verso altre forme di lievitati, farine, fermentazioni. Siamo alla… fusione tra creatività e lievitazione, impasti e suggestioni.
Piacevole il servizio della pizza tagliata in sei spicchi così da condividerla con facilità, con scambio reciproco e doppiamente gustoso.

Insomma Pignataro ci … piglia! D’altra parte Napuli è… ☺

QUALCHE PIZZA DA PROVARE
Pizza Napoli a modo nostro
Fichi e finocchiona
Giovanna, il nome della pancetta
Focaccia con porchetta

PRIMA DI USCIRE CHIEDETE…
Amaro al bergamotto
Amaro al carciofino e arancio

APOGEO - Via Pisanica, 136 - 55045, Pietrasanta (Lu) 0584 793394 - www.pizzeriaapogeo.it



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