TOP PIZZA in città

Le nostre dritte sul piatto che mette sempre tutti d'accordo!

LE FOLLIE DI ROMUALDO
ROMUALDO RIZZUTI, il primo pizzaiolo di Firenze ad aver ottenuto i tre spicchi del Gambero Rosso, insignito nel 2019 come “Maestro dell’Impasto”, per trovare una nuova sede per le sue “FOLLIE”. Nei locale intriganti di quello molti conobbero come “Filipepe”, in San Niccolò, ecco la nuova pizzeria per i suoi acclamati “best”: Napoli con acciughe servite a parte, Margherita, Marinara, Pizza fritta baccalà e tartufo, o’ Panuozzo co’rraù, Salsiccia e Friarelli, Cacio e Pepe alla Genovese. Più qualche piatto tipico e buona scelta di bollicine, vini, birre.
Le Follie Di Romualdo - Via di San Niccolò, 39r - 055 4931923 - aperto a cena, chiuso lunedì

DUJE (DAL 18 GIUGNO)
La nota pizzeria in Largo Annigoni di Pietro Baracco e Simone Fiesoli nel 2019 si presenta con il nuovo pizzaiolo, il maestro napoletano Michele Leo: tradizione napoletana caratterizzata da impasto leggero, alta digeribilità e l’inconfondibile “crock” del cornicione. Da gennaio nuovo menù con l'aggiunta di scelte senza glutine e altre dedicate ai bambini.
DUJE Santarpia - Largo Annigoni, 9c - 055 245829 - aperto da mar a dom dalle 19.30, chiuso lun -  https://duje.it

CUCINERIA LA MATTONAIA
Oltre all’ottima cucina tra mare e terra, il locale in via della Mattonaia con al timone la brillante Rosy Solimene propone pizze gourmet e classiche tra le migliori in città. Per quelle speciali e/o gourmet si segue la stagionalità degli ingredienti che dona alla carta un trasformismo invidiabile. Parola d’ordine materie prime di qualità.
via della Mattonaia 19/r - Firenze - 055 3860564 - lun-dom 19.30-23.30 - www.cucinerialamattonaia.com

LE PIZZE DI GIOVANNI SANTARPIA (DAL 17 GIUGNO)
Tornano le pizze del maestro Santarpia. Alle Due Strade ha trovato casa l’istrionico pizzaiolo napoletano. Per un totale di 50 coperti, pizze come vuole la tradizione. Fili conduttori stagionalità e territorialità. La convivialità è l’altro elemento cardine: due sale più due banconi adiacenti al forno dove si può mangiare al volo e senza prenotazione. La continua ricerca e il confronto con i fornitori e i produttori scelti negli anni accuratamente per la qualità delle materie prime, gli danno la possibilità di mettersi continuamente in gioco, con novità e sperimentazioni, rimanendo legati alla tradizione campana.
via Senese 155r - aperto a cena, lun chiuso - 055 3998245 - info@giovannisantarpia.com - www.giovannisantarpia.com

HORTUS BY ZIBIBBO
Le pizze di Marco Manzi (Giotto) arrivano a un passo da Santa Croce. La novità del post-covid19 è senza dubbio questa. Nuova anche la formula del Pizza Hour con 10 euro si può fare aperitivo con tanto di mini pizze insieme ad una birra o ad un bicchiere di rosè. 
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via delle Seggiole 14 - 055 2466462 - aperto a cena - https://ristorantehortus.com/

BIANCA ZERO ZERO 
Eccezione di questa lista è la mitica Pinsa romana del maestro Tony Scalioti che si apprezza ormai in tre diverse location sparse in città: in Santo Spirito, Sant’Ambrogio e San Frediano. Il minimo comun denominatore è l’impasto leggero e gli ingredienti di qualità oltre alla inconfondibile forma rettangolare  altro elemento che la contraddistingue. La preferita per chi vuole il gusto della pizza, ma non vuole sentirsi troppo appesantito. Ampia scelta tra 10 classiche e altre originali.
Piazza della Passera - 055 283085 - ore 12-01  
Piazza dei Ciompi - 055 2466740 - ore 12-01
Viale Aleardi - 055 6141400 - ore 12-15, 18.30-00

ed inoltre ....

BERBERÈ PIZZERIA - Via Dei Benci 7 (angolo Via dei Neri) - 055 2382946 - aperto da lun a dom ore 12-15 e 19-23.30 - | Piazza dei Nerli 1 - aperto solo a cena - 055 2382946 - www.berbere.it - Instagram: @berberepizza - Fb berberepizzeria

La Bottega Bordò - P.zza Edison 6r Firenze - 055 5048404 / 331 2281629 – aperto tutti i giorni ore 12-15/19-23 - info@labottegabordo.it - www.labottegabordo.it

Caffè Italiano - via dell’Isola delle Stinche 11r - 055 289080 - tutti i giorni dalle 12 alle 00 - www.caffeitaliano.it

Mamma Napoli in San Lorenzo - Piazza del Mercato Centrale 17/18r - 055/211131 – aperto pranzo e cena - FB Mamma-Napoli

Munaciello - Via Maffia, 31r – 055 287198 – aperto tutte le sere a cena - info@munaciello.com - www.munaciello.com

Torcicoda - via Torta 5/r - 055 2654329 - lunedì - domenica 12.00-15.00/19.30-24.00 - info@cucinatorcicoda.com - www.cucinatorcicoda.com

Il Vecchio e il Mare - via Gioberti 61N - aperto a pranzo e a cena, sab e dom solo cena - 055 669575

Via Faentina 169/3 - 50014 Fiesole (loc.Caldine) - 055 473727 - www.thefoodfactory.it

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