La nuova Stagione di Villa La Massa
Molte novità in arrivo nel fascinoso 5 stelle alle porte della città.

A meno di 15 minuti dal centro di Firenze Villa La Massa, immersa nel verde, sulle rive dell’Arno, l’Hotel 5 stelle parte del Gruppo Villa d’Este S.p.A., inaugura la nuova stagione con il tradizionale alzabandiera sulla terrazza sull’Arno, giovedì 3 aprile.
Primo appuntamento domenica 20 per una Pasqua all’insegna delle tradizioni, dell’ospitalità e della buona cucina toscana. Con il pacchetto di Pasqua si vive appieno il primo weekend festivo di primavera. Il programma è ricco già dalla mattina con la Santa Messa nella cappella privata, per poi proseguire con il brunch pasquale al ristorante Il Verrocchio. Il menù promette un'esplosione di gusto e tradizione per concludere in dolcezza con la Colomba artigianale, realizzata dagli Chef Pasticceri con ingredienti di prima qualità e una lenta lievitazione, acquistabile anche in Hotel o online con le immancabili uova di cioccolato decorate a mano. I festeggiamenti sono arricchiti da musica dal vivo, un’avvincente caccia alle uova e attività dedicate ai più piccoli al kids club.
Il brunch domenicale, che inizia proprio dalla domenica di Pasqua, è una delle esperienze più apprezzate da ospiti e clienti. Ogni domenica un viaggio itinerante tra i sapori autentici della Toscana. L’esclusivo buffet comprende una selezione di prelibatezze culinarie locali, privilegiando prodotti freschi e di alta qualità. Specialità salate e selezione di dessert, pizze gourmet e squisite carni alla griglia: ogni piatto è un inno ai sapori della Toscana. Un tour itinerante con postazioni live, che rendono l’esperienza più immersiva: è possibile visitare la cucina durante la portata dei secondi, per vivere appieno il brunch in stile Villa La Massa.
Sul fronte ristorazione protagonisti il ristorante Il Verrocchio e il Bistrot L’Oliveto, seguiti dall’Executive Chef Stefano Ballarino: la cucina de Il Verrocchio è un viaggio culinario tra tradizione e modernità; al Bistrot L'Oliveto si esplorano i sapori autentici della cucina toscana.
EVENTI & ANTEPRIME
Weekend di scrittura creativa: un viaggio tra parole e ispirazione. Una nuova iniziativa, per immergersi nella quiete e nella bellezza senza tempo di questa proprietà. Il progetto "Decameron" invita ospiti e clienti a partecipare a due esclusivi weekend di scrittura creativa, pensati per stimolare l’immaginazione e affinare le abilità narrative. Momenti di riflessione e confronto, per condividere idee e crescere insieme ad altri appassionati di scrittura. 27 - 30 giugno 2025 (in lingua italiana); 24 - 27 ottobre 2025 (in lingua inglese)
Maggio sarà il mese dedicato all’Iris, fiore simbolo di Firenze e di Villa La Massa. A sottolineare il legame con Villa d’Este, iconica proprietà sorella sul Lago di Como, saranno organizzate, per il secondo anno, le Wine Dinners, esperienze enogastronomiche d’eccellenza dove icone della produzione vitivinicola incontrano la raffinatezza dell’alta cucina.
Torna poi dal 17 al 19 Ottobre 2025 Villa La Massa Excellence, kermesse ideata e creata in collaborazione con Canossa Events, azienda leader in eventi automobilistici di lusso, dedicata all’alta ospitalità e alle più belle Youngtimer, Supercar da collezione prodotte dopo il 1990.
VILLA LA MASSA
Via della Massa 24, Candeli - 055 62611 - Il Verrocchio aperto a cena tutte le sere (€€€), bistrot L’Oliveto pranzo-cena (€/€€) - villalamassa.com