Un Mito della Pasticceria Salentina al The St. Regis Florence

Dolci prelibatezze al Winter Garden In Piazza Ognissanti.

Un luogo incantevole per incontrarsi per un pranzo leggero, un aperitivo e gustare gli esclusivi St. Regis Rituals. Al ristorante, condotto dall’Executive Chef Gentian Shehi, innovazione, tradizione e territorio convivono.

EVENTI SPECIALI

UN MITO DELLA PASTICCERIA SALENTINA al The St. Regis Florence
 
Si scrive pasticciotto, si legge piccolo capolavoro di arte culinaria: uno scrigno di pasta frolla friabilissima, con all'interno un cuore di crema pasticcera classica aromatizzata alla vaniglia con note di limone.
Tutti i giorni, dal 29 Aprile al 15 Maggio, dalle 14 alle 19, al Winter Garden Bar presso The St. Regis Florence, il dolce simbolo del Salento rivive in chiave contemporanea grazie all’estro dell’Executive Chef Gentian Shehi, Salentino DOC, che ha saputo rendere ancora più armonioso il mito della pasticceria pugliese, che dalla fine del ‘700 delizia tutti con il suo sapore inimitabile.
1 caffè e 1 pasticciotto, 15 euro
1 caffè in ghiaccio con latte di mandorla e 1 pasticciotto, 20 euro


Piazza Ognissanti, 1 - 055 27163770 - www.stregisflorence.com - restaurant.stregis@stregis.com - www.wintergardenflorence.com

RISTORANTE WINTER GARDEN
Aperto tutti i giorni. Dalle 12 alle 22.30, All - day menu all’insegna dei profumi e dei sapori mediterranei reinterpretati in chiave contemporanea dalle sapienti mani dell'Executive Chef Gentian Shehi. Dalle 19 alle 22.30, Carta serale con piatti Gourmet.
BAR WINTER GARDEN
Aperto tutti i giorni dalle 11 alle 1. Scopri i Rituali: Brunello Bloody Mary: interpretazione in chiave local dell’iconico St. Regis Bloody Mary. Euro 20
Dalle 15.30 alle 17, St. Regis Tea Ritual: scopri il mondo di Dammann Frères con l'aiuto del Tea Sommelier gustando le prelibatezze del Pastry Chef. Euro 30.
Dalle 19 alle 20, St. Regis Evening Ritual: aperitivo esclusivo con finger food e calice di bollicine, accompagnato dallo spettacolare rituale del sabrage. Euro 40


La Scelta di Gentian al Winter Garden
recensione novembre 2021

Lungo l’Arno si cammina sempre volentieri in una sera d’autunno. Niente vento, solo bici e monopattini che sfrecciano insieme ai ricordi di un’estate ormai lontana.

Siamo in Piazza Ognissanti, non tra le più famose, ma certo tra le più affascinanti. Qui si trova il The St. Regis, maestoso hotel del gruppo Marriott che nel suo Winter Garden propone una cucina gourmet realizzata dal giovane e brillante Executive Chef Gentian Shehi.

Motivo della visita è appunto provare il nuovo menù autunno/inverno. Il ristorante si sviluppa in una grande sala dominata da un lampadario enorme che dona, con gli altri elementi d’arredo, un’atmosfera classica sottolineata dalla dolce musica del pianoforte.

La cucina di Gentian si sposa perfettamente a questo ambiente. Esecuzioni da manuale, sapori equilibrati e presentazioni che rubano la scena, sono i tratti distintivi della sua mano. Se il buon giorno si vede dal mattino ecco che l’antipasto, il calamaro ripieno, si presenta come un vero e proprio dipinto astratto, l’occhio vuole la sua parte!, ma qui anche il palato gode e a nostro avviso è il piatto migliore. Degni di nota anche i bottoni di patate con crema tiepida “vichyssoise” e caviale nel segno dell’equilibrio. Poi il piatto forte, il caciucco ripensato in ‘salsa’ gourmet. La crema che lo accompagna segue la ricetta tradizionale, mentre i pesci sono diversi e più nobili dell’originale. Insomma un bel menù in un contesto raffinato con un servizio attento, non troppo impostato. Il dolce stupisce per forma e contenuto, un bell’insieme di tradizione e innovazione: un neccio scomposto con ricotta e gelato al mandarino, provatelo!

La scelta di Gentian è forse in controtendenza rispetto al contrasto eccessivo e iper-ricercato di molte cucine gourmet e a noi piace. Un equilibrio che oggi è difficile trovare praticamente in ogni settore della società, qui invece è padrone e viene proposto con coraggio e rinnovata fiducia. Bravi. 

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